Сергей Апрельский

Сергей Апрельский
Имя:Сергей Апрельский ( Sergey Aprelskiy )
Дата рождения: 14 апреля 1967 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 51 год
Место рождения: Ухта, Россия
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,0/5 (2 голоса)

    Сергей Апрельский: биография

    Сергей Апрельский – российский актер, который у большинства зрителей ассоциируется с амплуа сильного и мужественного персонажа, чаще всего появляющегося в криминальных драмах. Известность ему принесла бандитская сага «Бригада», а впоследствии Апрельский ярко напоминал о себе такими телесериалами, как «Лучшие враги» и «Последний день».

    Сергей родился в городе Ухта, расположенном в республике Коми. У его родителей был еще один сын, Роман. Профессией актера Апрельский заинтересовался с раннего детства. Он посещал драмкружок при Дворце пионеров и регулярно выступал в детских представлениях. Но после 8-го класса по настоянию родственников Сергей стал студентом лесотехнического техникума. Впрочем, там его усилий хватило всего на два года. Бросив учебное заведение, молодой человек отправляется служить в армию.

    Актер Сергей Апрельский
    Актер Сергей Апрельский

    После демобилизации Апрельский устраивается работать слесарем на завод, а параллельно оканчивает вечернюю школу. И все это время мечта о сцене не отпускала Сергея. Как только у него на руках оказался аттестат зрелости о полном среднем образовании, парень едет в Москву и пробует поступить в какой-нибудь театральный вуз. Но, неожиданно для него, в институт он пробиться не смог.

    Возвращаться в родной город казалось бессмысленным, и Апрельский устроился работать в цирк на Ленинских горах. Он помогал иллюзионисту в аттракционе «Водная феерия». В итоге следующим летом молодой человек даже не пытается попасть в театральный институт, а поступает в Эстрадно-цирковое училище. Там Сергей освоил акробатику, научился жонглировать, ходить на руках по натянутой проволоке и даже бить чечетку.

    Сергей Апрельский
    Сергей Апрельский

    Применять полученные знания и навыки артист отправился в театр-кабаре «Летучая мышь», которым руководил Григорий Гурвич. Пять лет Сергей Апрельский отдал этой сцене, но после смерти художественного руководителя остался без работы. Впрочем, вскоре эффектным актером заинтересовались режиссеры рекламы, и он снимался в нескольких десятках роликов, в том числе яркой рекламе шоколадных батончиков «Пикник». А затем в жизни Сергея появился кинематограф.

    Фильмы

    Сначала актер был задействован режиссерами эпизодически, в том числе в известной драме Станислава Говорухина«Ворошиловский стрелок». Там он сыграл продавца оружия, у которого персонаж Михаила Ульянова покупает винтовку, чтобы отомстить за внучку. Эта работа, пожалуй, стала первой ступенькой на пути к известности.

    Сергей Апрельский в сериале «Бригада»
    Сергей Апрельский в сериале «Бригада»

    Главный прорыв произошел после демонстрации криминального сериала «Бригада», где Сергей Апрельский сыграл бандита по прозвищу Муха. После этой работы предложения о съемках посыпались как из рога изобилия. Так как Сергей принимал почти каждое из них, ему редко доставались самые главные роли, иначе он бы просто не успевал во все проекты.

    В основном типажного и брутального актера звали в криминальные и детективные картины, предлагали сниматься в боевиках и остросюжетных фильмах. Но даже и в картинах совершенно других жанров – в мелодрамах и социальных драмах – актер зачастую получал роли следователей, оперативников и, наоборот, уголовников.

    Сергей Апрельский в фильме «Опасное заблуждение»
    Сергей Апрельский в фильме «Опасное заблуждение»

    Этому способствовало и сделанное на криминальном сериале «Бригада» имя и «настоящая» мужская внешность с суровым лицом и высоким ростом (180 см). По внешности и типажу поклонники нередко сравнивают актера с другим знаменитым коллегой – Олегом Штефанко, который также появляется главным образом в детективных и остросюжетных лентах.

    Тем не менее, в мистической картине «Глаза Ольги Корж», детективе «Лучшие враги», триллере «Опасное заблуждение» Апрельский ведет главную сюжетную линию.

    Сергей Апрельский в фильме «Последний день»
    Сергей Апрельский в фильме «Последний день»

    Также на первый план выдвинулся персонаж Апрельского и во второй части криминальной драмы «Шеф». И это при том, что для сериала герой актера – новый, в первом сезоне Апрельский не снимался. Актер играет роль бывшего майора МВД, который отбывает срок за вымогательство в колонии. При этом персонаж актера – не отрицательный, по сюжету майор взял на себя чужую вину.

    В 2014 году актер получил одну из главных ролей в милицейском боевике «Последний день». Апрельский сыграл роль оперативника Фонарева, чей лучший друг и коллега, а по совместительству и особенно принципиальный и честный полицейский, узнает о том, что у него аневризма головного мозга и жить ему осталось недолго, а потому решает прожить оставшееся время, чтобы потом не было стыдно и жалко.

    Личная жизнь

    Актер Сергей Апрельский уже много лет счастлив со своей женой. Его избранницу зовут Анна Гришина, которая после свадьбы взяла фамилию мужа. Женщина тоже актриса: зрители могли видеть ее, например, в комедии «Старые клячи» и детективе «Петровка, 38. Команда Семенова».

    Сергей Апрельский и его жена
    Сергей Апрельский и его жена

    В семье воспитываются дочь Анастасия и ее маленький братик по имени Трифон.

    Сергей Апрельский любит сочинять и сам исполнять душевные песни в стиле шансон. Некоторые из них даже прозвучали в качестве саундтреков к его фильмам. Из наиболее ярких композиций актера-барда выделяются «Я иду», «Красивая» и «Брожу по Питеру».

    Сергей Апрельский сейчас

    В 2017 году актер исполнил яркую роль в криминальной драме «Последняя статья журналиста». Действие этой запутанной детективной картины начинается еще в Советском Союзе в 80-е годы. Главный герой – журналист, который верен корреспондентскому обещанию писать только о том, что видел собственными глазами.

    Сергей Апрельский и Владимир Стержаков в сериале «Последняя статья журналиста»
    Сергей Апрельский и Владимир Стержаков в сериале «Последняя статья журналиста»

    Герой соглашается сесть в тюрьму по ложному обвинению с условием, что высокопоставленные товарищи быстро вернут ему доброе имя и вытащат из-за решетки, чтобы написать о камере смертников и о других недоступных журналистскому глазу деталях тюремной жизни. Но после оглашения приговора планы рушатся. Никто не торопится освобождать журналиста. Даже жена и родственники отворачиваются от героя.

    Также в 2017 году Сергей Апрельский исполнил роль криминалиста в детективном мини-сериале «Барышня и хулиган», экранизации романа Татьяны Поляковой. Сюжет фильма строится вокруг парадоксальной ситуации: даже невиновный постарается замести следы преступления, свидетелем которого случайно стал, чтобы самому не попасть под подозрение.

    Сергей Апрельский и Максим Мальцев в сериале "Барышня и хулиган"
    Сергей Апрельский и Максим Мальцев в сериале "Барышня и хулиган"

    Женщина, согласившаяся помочь сестре, обнаруживает у той в квартире труп неизвестного, а на пороге сталкивается с бывшем мужем сестры. В итоге бывшие родственники совместно прячут труп в машине, не догадываясь, что автомобиль угонят и проблем у новоявленных сообщников только прибавится.

    В 2017 году Сергей Апрельский появился и в еще одном детективном сериале. Актер получил эпизодическую роль в популярном криминальном телесериале «Последний мент», который идет на телеэкранах с 2015 года. Сериал рассказывает о жизни оперативника, который вышел из комы через двадцать лет после злополучного ранения, которым наградило капитана милиции последнее задание.

    Актер Сергей Апрельский
    Актер Сергей Апрельский

    В 2018 году актер получил еще три роли, при этом разнообразив собственную творческую биографию мелодрамами после предыдущих пяти лет, наполненных исключительно криминальными и детективными картинами. В 2018 году Сергей Апрельский получил роль следователя Дмитрия Малышева в мелодраме «В чужом краю» о судьбе женщины, которая после развода и потери дома переезжает на малую родину, которая на самом деле никогда не была ей родной.

    Другим образом 2018 года для Сергея Апрельского стала второстепенная роль директора школы в драме «Журавль в небе». Это ретро-картина, действие которой разворачивается с 1961 по 1983 годы и рассказывает о создании сверхзвукового пассажирского лайнера и о связанных с ним судьбах летчиков-испытателей.

    Сергей Апрельский
    Сергей Апрельский

    А в социальной драме «Посольство» актеру и вовсе досталась роль американца. Герой Апрельского – агент ФБР по имени Роб, а сюжет картины рассказывает о международном скандале, начавшемся после того, как российского дипломата задержали с кейсом наркотиков в Восточной Европе. После этого как российские дипломаты, так и иностранные, в том числе и персонаж Сергея, стремятся развернуть ситуацию в свою пользу.

    Фильмография

    • 2002 –«Бригада»
    • 2002 –«Глаза Ольги Корж»
    • 2004 –«Ключи от бездны»
    • 2010 –«Медвежий угол»
    • 2010 – «Буду помнить»
    • 2012 –«Васильки для Василисы»
    • 2012 –«Сомнамбула»
    • 2012 –«Шеф-2»
    • 2014 –«Последний день»
    • 2014 –«Проект «Золотой глаз»
    • 2014-2015 –«Правила охоты
    • 2017 - «Последняя статья журналиста»
    • 2017 – «Барышня и хулиган»

    Фото

    Сергей Апрельский: последние новости

    14 апреля свои дни рождения отмечают очень многие известные люди, которые широко известны не только в России, но и во...

    Другие знаменитости