Сергей Апрельский

Сергей Апрельский
Имя:Сергей Апрельский ( Sergey Aprelskiy )
Дата рождения: 14 апреля 1967 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Ухта, республика Коми
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,4/5 (203 голоса)

    Сергей Апрельский: биография

    Сергей Апрельский – российский актер, который у большинства зрителей ассоциируется с амплуа сильного и мужественного персонажа, чаще всего появляющегося в криминальных драмах. Известность ему принесла бандитская сага «Бригада», а впоследствии Апрельский ярко напоминал о себе такими телесериалами, как «Лучшие враги» и «Последний день».

    Сергей родился в городе Ухта, расположенном в республике Коми. У его родителей был еще один сын, Роман. Профессией актера Апрельский заинтересовался с раннего детства. Он посещал драмкружок при Дворце пионеров и регулярно выступал в детских представлениях. Но после 8-го класса, по настоянию родственников, Сергей стал студентом лесотехнического техникума. Впрочем, там его усилий хватило всего на два года. Бросив учебное заведение, молодой человек отправляется служить в армию.

    Сергей Апрельский
    Сергей Апрельский
    Актерское агентство «Actors Wanted»

    После демобилизации Апрельский устраивается работать слесарем на завод, а параллельно оканчивает вечернюю школу. И все это время мечта о сцене не отпускала Сергея. Как только у него на руках оказался аттестат зрелости о полном среднем образовании, парень едет в Москву и пробует поступить в какой-нибудь театральный вуз. Но, неожиданно для него, в институт он пробиться не смог.

    Возвращаться в родной город казалось бессмысленным, и Апрельский устроился работать в цирк на Ленинских горах. Он помогал иллюзионисту в аттракционе «Водная феерия». В итоге, следующим летом молодой человек даже не пытается попасть в театральный институт, а поступает в Эстрадно-цирковое училище. Там Сергей освоил акробатику, научился жонглировать, ходить на руках по натянутой проволоке и даже бить чечетку.

    Применять полученные знания и навыки артист отправился в театр-кабаре «Летучая мышь», которым руководил Григорий Гурвич. Пять лет Сергей Апрельский отдал этой сцене, но после смерти художественного руководителя остался без работы. Впрочем, вскоре эффектным актером заинтересовались режиссеры рекламы, и он снимался в нескольких десятках роликов, в том числе яркой рекламе шоколадных батончиков «Пикник». А затем в жизни Сергея появился кинематограф.

    Фильмы

    Сначала актер задействовался режиссерами эпизодически, в том числе в известной драме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок». Там он сыграл продавца оружия, у которого персонаж Михаила Ульянова покупает винтовку, чтобы отомстить за внучку. Эта работа, пожалуй, стала первой ступенькой на пути к известности.

    Сергей Апрельский в сериале "Боигада"
    Сергей Апрельский в сериале "Боигада"
    Портал "СериалТВ"

    Но главный прорыв произошел после демонстрации криминального сериала «Бригада», где Сергей Апрельский сыграл бандита по прозвищу Муха. После этой работы предложения о съемках посыпались, как из рога изобилия. Так как Сергей принимал почти каждое из них, ему редко доставались самые главные роли, иначе он бы просто не успевал во все проекты.

    Тем не менее, в мистической картине «Глаза Ольги Корж», второй части криминальной драмы «Шеф», детективе «Лучшие враги», триллере «Опасное заблуждение» и милицейском боевике «Последний день» Апрельский ведет главную сюжетную линию.

    Личная жизнь

    Актер Сергей Апрельский уже много лет счастлив со своей женой. Его избранницу зовут Анна Гришина, которая после свадьбы взяла фамилию мужа. Женщина тоже актриса: зрители могли видеть ее, например, в комедии «Старые клячи» и детективе «Петровка, 38. Команда Семенова».

    Сергей Апрельский и его жена Анна
    Сергей Апрельский и его жена Анна

    В семье воспитываются дочь Анастасия и ее маленький братик по имени Трифон.

    Сергей Апрельский любит сочинять и сам исполнять душевные песни в стиле шансон. Некоторые из них даже прозвучали в качестве саундтреков к его фильмам. Из наиболее ярких композиций актера-барда выделяются «Я иду», «Красивая» и «Брожу по Питеру».

    Фильмография

    • 2002 - Бригада
    • 2002 - Глаза Ольги Корж
    • 2004 - Ключи от бездны
    • 2010 - Медвежий угол
    • 2012 - Васильки для Василисы
    • 2012 - Сомнамбула
    • 2012 - Шеф-2
    • 2014 - Последний день
    • 2014 - Проект «Золотой глаз»
    • 2014-2015 - Правила охоты

    Фото

    Другие знаменитости