Антон Феоктистов

Anton Feoktistov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Антона Феоктистова называют звездой российского кино. Он стремительно восходит по карьерной лестнице и уже заявил о себе и на театральных подмостках, и в кинематографе. В его творческой биографии не бывает проходных проектов: Антон ревностно относится к своему репертуару и выбирает только интересующие его сценарии.

    Детство и юность

    Антон Феоктистов родился в декабре 1982 года в провинциальном сибирском городке Новоалтайске. Родители работали инженерами. В семье, помимо Антона, рос старший брат, впоследствии ставший летчиком-истребителем.

    Актер Антон Феоктистов

    Об актерстве Антон впервые задумался, когда увлекся просмотром голливудских фильмов. После сеанса мальчик повторял понравившиеся сцены в домашних условиях. Позднее он начал появляться на школьной сцене и записался в драмкружок.

    После школы Антон поступил на режиссерский факультет Алтайского института культуры. Но студент чувствовал, что для этой профессии ему не хватает жизненного опыта, поэтому после 4-го курса он принимает решение о поступлении в Школу-студию МХАТ на актерский курс. Антона зачислили на курс к педагогам Роману Козаку и Дмитрию Брусникину.

    Фильмы

    На начинающего артиста внимание обратила Каринэ Фолиянц. Пригласив Антона на пробы, она доверила ему главную роль в своей мелодраме «Два цвета страсти». Вскоре фильмография Феоктистова начала пополняться новыми ролями. Сибиряк появился в фантастическом сериале «Гадание при свечах» и в полюбившемся миллионам телезрителей историческом проекте «Институт благородных девиц».

    Антон Феоктистов (кадр из фильма «Шулер»)
    Антон Феоктистов в роли Костика (кадр из фильма «Шулер»)

    Новая волна успеха накрыла Антона после выхода криминальной ленты «Две стороны одной Анны». Очередными предложениями оказались мистический сериал «Вангелия», криминальный проект «Шулер», где ему достался образ центрального персонажа Костика. Эту роль Антон считает значимой в своей жизни, ведь она подарила знания, опыт, знакомства и друзей.

    В 2015 году артист появился в сериале «Гречанка». Он сыграл главную роль арт-дилера из столицы России Григория Середы. В апреле 2018 года стартовала премьера сериала «Березка». Это история о знаменитом танцевальном коллективе, об отношениях внутри команды, о взлетах и падениях танцоров. Антон исполнил роль Марка Каганова.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Антона Феоктистова, как и карьера, сложилась прекрасно. Актер женат на своей коллеге Наталье Долгушиной, знакомой зрителям по ролям в фильмах «Инди» и «Слуга государев». Впоследствии жена Антона устроилась на должность фотокорреспондента в газету «Вечерняя Москва».

    Когда артист снимался в многосерийном фильме «13», где исполнял роль специального корреспондента, Наталья консультировала его по вопросам работы журналиста.

    Антон Феоктистов и его жена Наталья Долгушина

    У супругов нет детей. Пока исполнить эту мечту не выходит из-за плотного рабочего графика Антона. В свободное время пара любит путешествовать. Актер ведет аккаунт в «Инстаграме». Он делится с подписчиками личными фото, снимками из поездок, бэкстейджами и интересными видео.

    Сейчас родители Антона живут под Нижним Новгородом, но о малой родине актер не забывает. В свободное время он старается бывать на Алтае.

    Антон Феоктистов сейчас

    Судя по новостям 2019 года, в репертуаре артиста появились две яркие роли, одна — в мелодраме «Московский романс», где также снялись Надежда Михалкова, Кирилл Плетнев, Сергей Чонишвили.

    Антон Феоктистов в роли Анастасии Кузьмина (кадр из фильма «Союз Спасения»)
    Антон Феоктистов в роли Анастасии Кузьмина (кадр из фильма «Союз Спасения»)

    Вторая работа — в историческом фильме «Союз Спасения». Этот масштабный проект посвящен теме восстания декабристов. На одной рабочей площадке режиссер Андрей Кравчук собрал плеяду звезд российского кино, куда вошли Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Антон Шагин, Александр Домогаров, Игорь Петренко, Сергей Перегудов, Виталий Кищенко и другие.

    В 2020 году Феоктистов участвовал в съемках мелодрамы «Солнечный зайчик», сериала «Чудотворная», а также многосерийной исторической ленты «Грозный», в которой ему досталась роль советника Ивана Грозного Алексея Адашева.

    Фильмография

    • 2006 – «Последняя исповедь»
    • 2008 – «Два цвета страсти»
    • 2009 – «Две стороны одной Анны»
    • 2012 – «Счастливый билет»
    • 2013 – «Шулер»
    • 2013 – «13»
    • 2014 – «Трюкач»
    • 2014 – «Овечка Долли была злая и рано умерла»
    • 2015 – «Гречанка»
    • 2016 – «Дилетант»
    • 2019 – «Московский романс»
    • 2019 – «Союз Спасения»
    • 2020 – «Грозный»