Коля Серга

Николай Серга
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (61 голос)

    Биография

    Коля Серга — известный украинский телеведущий, знакомый многим по познавательному телешоу «Орел и решка». Кроме того, он талантливый музыкант, основавший собственную группу и выступавший на многочисленных песенных конкурсах. Немногие знают и о его юмористическом амплуа, хотя шутки Серги регулярно звучали в украинском «Камеди Клаб».

    Детство и юность

    Коля родился в Черкассах 23 марта 1989 года (знак зодиака — Овен), по национальности украинец. Позже семья переехала в Одессу, которая всегда славилась актерами, юмористами и шоуменами, мягкий одесский юмор сопровождал все детство и юность будущего телеведущего и музыканта. Родители мальчика имели профессии, далекие от шоу-бизнеса: мама была школьным учителем математики, папа — военным.

    Поклонники артиста задаются вопросом, настоящая ли у Коли фамилия. Сам музыкант утверждает, что именно в этом виде она написана в его паспорте, досталась мужчине от его отца.

    Коля Серга в молодости и Уилл Смит

    Детское прозвище Коли — Звереныш. Насмотревшись боевиков, Серга захотел стать каратистом, с тех пор акробатика и тайский бокс являются его любимыми видами спорта, что отлично сказывается на физической форме.

    Уже в школьный период биографии мальчик проявлял творческие способности, участвовал в самодеятельности. В 2006 году, после окончания школы, Серга поступил на менеджера по управлению персоналом в Одесский государственный экологический университет. Получив образование, работать по профессии Коля не стал.

    Личная жизнь

    Артист не любит распространяться о вопросах, не связанных с творчеством, предпочитая отшучиваться, что весьма хорошо у него получается, учитывая большой опыт в КВН. Однако, несмотря на то, что личная жизнь Коли Серги не особо освещается в СМИ, известно, что у артиста была девушка по имени Анна (по другим данным, Юля), с которой его связывали длительные отношения. Позднее стали распространяться слухи о том, что пара рассталась.

    Весной 2018 года в СМИ появилась информация, что Коля встречается с моделью Лизой Мохорт. Сам шоумен не дает комментарии по этому поводу. Девушка родом из Киева, но работает за границей. В осознанном возрасте начала петь, стала участницей проекта канала ТНТ «Песни». В первых двух турах в репертуаре молодой певицы были только музыкальные композиции Коли Серги — «Мокасины», «Красивый поворот». После тура дуэтов девушка вновь использовала хит Серги «Столица».

    При росте 185 см вес Серги составляет 75 кг. Коля периодически радует поклонниц фото своего оголенного торса, украшенного татуировками, которые размещает на страничке в «Инстаграме». По тем же снимкам сложно сказать, есть ли сейчас у Коли девушка или жена, поскольку мужчина предпочитает выкладывать только те снимки, на которых он запечатлен один или с друзьями.

    Юмор и музыка

    Чувство юмора и талант к выступлениям на публике привели Сергу в студенческий КВН. Первой командой Коли стал юмористический квартет «Смехом наружу», но впоследствии, поняв, что способен на большее, артист создал команду «имени себя», состоящую из него одного, и назвал ее «И многие другие».

    Заметив рвение молодого юмориста, его пригласили руководители Comedy Club Odessa Style, сначала он просто писал для них шутки. Но затем Коля захотел стать резидентом, 2 месяца каждый четверг приходил на пробы: преодолевая стеснение, 17-летний парень читал перед опытными мастерами сцены шутки. В итоге он понял, что нужно развивать сценические навыки, стал больше выступать, пока не завоевал все награды, которые только можно получить в Украине. И его старания не прошли даром: сначала Сергу пригласили в одесский «Камеди Клаб», а затем и в украинский, который транслировался по телевидению.

    Почувствовав уверенность в своих силах, Коля решил не мелочиться и в 19 лет отправился покорять Москву. Там юморист принял участие в телешоу Павла Воли и Владимира Турчинского «Смех без правил», где выступал под псевдонимом Тренер Коля. Победа дала возможность участвовать в юмористическом проекте «Убойная лига», где его соперниками стали другие финалисты «Смеха без правил».

    Коля Серга и Екатерина Варнава

    Тогда же Серга открыл в себе музыкальное призвание: начав с пародий на известные эстрадные хиты, он стал писать собственную музыку и тексты. Это увлечение впоследствии определило дальнейшие пути творческого развития артиста.

    Так как в музыку Коля Серга пришел из КВН, он сделал акцент на комической составляющей своих выступлений. Так, в 2011 году ему вместе с Машей Собко выпала честь представлять Украину на музыкальном фестивале «Новая волна» в латвийской Юрмале. Выступление проекта «The Коля Серга» запомнилось зрителям потрясающей самоиронией и яркой харизмой фронтмена группы.

    Годом ранее Коля принимал участие в украинской «Фабрике звезд – 3». Артист занял на конкурсе 3-е место во многом благодаря блестящей способности к импровизации и нетривиальным творческим решениям в своих выступлениях. Больше остальных поклонникам шоу запомнилась песня собственного сочинения Коли «Ду-ду-ду», которую он представил на одном из концертов в рамках проекта.

    После выступления на «Новой волне» у группы «The Коля» появились многочисленные поклонники. Песня «Иди в Ж на ПМЖ» стала своего рода интернет-мемом, большую популярность также завоевали композиции «Мокасины», «Попы замужних женщин» и другие.

    Также «The Коля» выпустил несколько романтических клипов — «А-а-а», «Такие тайны» и «Тому, кто тебя поцелует потом». Совместно с телеведущим Андреем Доманским Коля Серга записал юмористический трек «Про настоящих мужчин». Не меньше популярности имел хит «Плохие мальчики».

    Коля Серга и Алина Астровкая

    Первый сольный концерт группы состоялся в ноябре 2013 года в киевском клубе Caribbean Club, где собрал полный зал и был широко освещен столичными СМИ.

    В 2015 году артист выпустил студийный альбом Sex, Sport, Rock'n'Roll, куда вошли треки «Волосы», «Слезливая», «Эта женщина». На песню «Ради красивых детей» был создан клип.

    В том же году Серга вместе с группой «The Коля» появился в эфире телеканала «Россия-1», став участником шоу «Главная сцена». Коллектив поразил судей ярким необычным выступлением и моментально обрел всенародную любовь. Наставником ребят стал Виктор Дробыш, с ним Коле удалось дойти до четвертьфинала, о чем он не мог и мечтать, понимая, что его творчество «не формат» для телевидения.

    В 2017 году парень стал участником музыкальной программы телеканала MTV Hype Meisters, где его соперником выступил Юра Музыченко, при этом Коле досталась роль защитника телевидения, а Юре — Интернета. Местом состязания выбирались площадки популярных музыкальных фестивалей, участники выполняли необычные конкурсные задания. Победитель получил звание «Мистера хайпа».

    «Орел и решка»

    В конце 2013 года Коля Серга успешно прошел кастинг на роль ведущего популярного развлекательного тревел-шоу «Орел и решка», которое он вел на протяжении семи месяцев вместе со своей землячкой — телеведущей Региной Тодоренко. Сезон получил название «На краю света». Соведущие побывали в Танзании, Японии, Республике Палау, Австралии и других уголках планеты.

    Серга пришел на смену Андрею Беднякову, который вел передачу предыдущие 6 сезонов. Поначалу аудитория программы неохотно восприняла нового участника, но со временем Коля, благодаря одесскому юмору и обаянию, завоевал зрительские симпатии.

    Суть телешоу заключалась в том, что в начале каждой передачи ведущие ехали в новую страну на уик-энд и там подбрасывали монетку. Один получал в свое распоряжение золотую карту и возможность жить 2 дня на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Обладатель «невыигрышной» стороны монеты старался провести выходные, уложившись в сумму, равную 100 долларам.

    Спустя 7 месяцев Коля Серга покинул проект, сославшись на то, что работа в телешоу отнимает слишком много времени, которое артист хотел бы потратить на музыку. Новым ведущим «Орла и решки» стал режиссер Евгений Синельников.

    Организаторы шоу сделали в 2015 году подарок всем зрителям проекта «Орел и решка». В юбилейном 10-м сезоне появились все ведущие проекта, в том числе и Серга.

    После ухода из телепроекта Коля поступил в Школу кино на продюсерский факультет. Помимо музыки, артист увлекся рекламой, начал сотрудничество с пиар-компаниями в качестве автора идей.

    Одновременно с продолжением музыкальной карьеры в 2017 году Коля вернулся в тревел-шоу «Орел и решка». Артист снялся в спецвыпуске программы «Орел и решка. Звезды», где пару ему составила Катя Варнава. Телеведущие побывали в Дурбане и с удовольствием провели там время. Благодаря золотой карте Серга поселился в дорогостоящем отеле, побывал на сафари и посмотрел вблизи на акул.

    Через два месяца создатели проекта вновь заключили с Колей контракт на участие в новом сезоне программы. Коллегой Серги стала телеведущая, молодая российская актриса и блогер Маша Гамаюн. Вместе ребята отправились исследовать приморские зоны. Первое время соведущие искали пути к взаимопониманию: по словам Серги, он не мог наладить контакт с Машей. Но вскоре ребята сработались. Телепроект занимал львиную долю Колиного времени, хотя и о музыке артист не забывал.

    Коля Серга седой

    В 2018-м Серга появился в 18-м сезоне «Орла и решки», ставшем продолжением «Морского сезона». Его соведущей выступила Алина Астровская. Вместе они побывали в Болгарии, Черногории, США, Латвии и других государствах. О своей коллеге по «съемочной площадке» Коля отзывался с теплотой, рассказав в интервью, что с этой девушкой он знаком давно, еще со времен «Фабрики звезд». Всего в эфир вышли 20 выпусков. А до этого представили еще 4 серии, которые Серга вел с певицей Клавой Кокой, они так и назывались — «По морям с Клавой Кокой».

    На следующий год он снова получил приглашение на съемки от организаторов шоу, снова вместе с Алиной Астровской. Выпуски транслировались с февраля по июнь 2019 года. Ребята побывали в Доминикане, Гоа, Аланье, Измире и в других странах и городах, сезон получил название «По морям – 3».

    Коля Серга сейчас

    Серга и сейчас активен как артист. Несмотря на пандемию из-за коронавируса, музыкант продолжает создавать новые треки. Весной 2020 года поклонники Коли услышали его новую песню «Танцуем дома», в которой звучали наиболее актуальные для того времени слова «Пусть мы мало знакомы, но все на карантине и мы танцуем дома».

    Коля продолжает вести свой ютьюб-канал, который периодически пополняется новыми роликами. Он публикует не только новые песни, но и ролики с поэзией собственного сочинения.

    Дискография (песни)

    • «Ду-ду-ду»
    • «Иди в Ж на ПМЖ»
    • «Новая Волна»
    • «Мокасины»
    • «Тому, кто тебя поцелует потом»
    • «Попы замужних женщин»
    • «Бэтменам тоже нужна ласка»
    • «А-а-а»
    • «Каждому лузеру — по продюсеру»
    • «Жадины-говядины»
    • «Про настоящих мужчинах»
    • «Танцуй как Газманов»
    • «Танцуем дома»

    Проекты

    • Comedy Club Odessa Style
    • «Камеди Клаб»
    • «Смеха без правил»
    • «Убойная лига»
    • «Новая волна»
    • «Фабрике звезд – 3»
    • «Главная сцена»
    • MTV Hype Meisters
    • «Орел и решка. На краю света»
    • «Орел и решка. Юбилейный»
    • «Орел и решка. Юбилейный. Часть 2»
    • «Орел и решка. Звезды»
    • «Орел и решка. По морям»