Ксения Галецкая

Kseniya Galetskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    У минчанки Ксении Галецкой, которая мечтает попасть на американский телепроект «Америка ищет таланты» и выступить дуэтом с Кристиной Агилерой или Арианой Гранде, много талантов. Девушка не только хорошо поет, но и имеет способности к иностранным языкам: она изучает английский, арабский, французский и китайский. Также юная певица занималась фигурным катанием, акробатикой, танцами и настольным теннисом — к слову, последним видом спорта были увлечены и ее старшие брат и сестра.

    Детство и юность Ксении Галецкой

    26 июля 2007 года в городе Гомеле у супругов Ирины и Дмитрия Галецких, всегда мечтавших иметь много детей, родилась дочь Ксюша. Девочка росла в компании брата Владимира и сестры Марии, которые старше нее, а позже появился младший брат Арсений.

    По воспоминаниям матери певицы, хореографа по образованию, в восемь месяцев от роду Ксения вместо невнятного лепетания стала издавать чистые звуки с переливами. Поэтому, когда наследница пошла в детский сад, женщина попросила музыкального руководителя присмотреться к ней.

    Победительница SanRemo Junior Ксения Галецкая
    Победительница SanRemo Junior Ксения Галецкая / Фото: @kseniya_galetskaya

    Воспитатели прислушались к просьбе и начали доверять будущей исполнительнице роль ведущей на утренниках.

    «Мое детство тоже было активным. Я занималась танцами, акробатикой, окончила музыкальную школу, участвовала в различных конкурсах. Возможно, артистические способности передались и Ксюше. Муж Дмитрий в школьные годы занимался футболом, участвовал в районных и городских олимпиадах по математике и даже играл на баритоне в школьном оркестре», — рассказывала Ирина Галецкая в интервью.

    Кроме Ксюши, которая с шестилетнего возраста занималась вокалом в местном Дворце культуры железнодорожников, в семье никто не поет. Старший брат всегда больше тяготел к физике и математике и увлекался шахматами и программированием, а сестра, в итоге поступившая в Минский государственный лингвистический университет, отдавала предпочтение английскому языку, химии и спасательному спорту.

    Музыка и творчество

    На занятия вокалом Ксюшу отвела мама, когда услышала, что на утреннике в детском саду она пела громче всех. Первое появление на публике у подопечной руководителя гомельского ансамбля «Соноре» Ларисы Горовенко состоялось на республиканской «Семье года» — девочка порадовала слушателей песней «Гномики». С тех пор она не раз заявляла о себе на различных смотрах, фестивалях и концертах и других торжественных мероприятиях, исправно делясь фотографиями с выступлений с подписчиками.

    В 2015-м юная певица дошла до финала пятого сезона телевизионного талант-шоу «Я пою», после чего отправилась в тур по городам Беларуси и Словакии, а потом добавила в копилку наград Гран-при «Созвездия детских талантов» в Москве. В 2018-м вместе с семьей школьница переехала в Минск, где связала свою биографию со студией искусств продюсерского центра «Спамаш» Malinovka by Spamash. Там она сперва пела в трио «Малина», а затем начала развиваться в сольном творчестве.

    Ксения Галецкая — Песня «Детство»
    «На самом деле на переезд в Минск повлияло много факторов. Во-первых, мой отец раньше работал в Ростове, и мы с ним виделись раз в полгода. А здесь ему предложили работу в Минске. Во-вторых, перспектив в столице для всех больше, чем в Гомеле. В нашей семье все оптимисты, и мы не боимся перемен, поэтому мы не раздумывая поехали и не пожалели об этом», — вспоминала в интервью уроженка Гомеля.

    В 2019-м Галецкая покорила международный детский музыкальный конкурс «Витебск», стала лауреатом специального фонда президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи и оказалась в числе финалистов национального отбора на «Детское Евровидение» и «Детскую Новую волну». Осенью 2021-го ученица 24-й гимназии с лингвистическим уклоном привезла главный приз с итальянского Sanremo Junior и попробовала силы в российском «Голосе. Дети».

    Талантливая минчанка не только выпускает авторские треки («Детство», «Лев»), но и записывает каверы на знаменитые композиции. Так, она перепела «Малиновку» и «Завируху» из репертуара прославленного ВИА «Верасы».

    Ксения Галецкая сейчас

    В 2023-м юная певица, которая и сейчас продолжает активно выступать, участвовать в различных шоу и радовать растущую армию поклонников новыми хитами, появилась на национальном отборочном туре детского музыкального конкурса «Витебск» в качестве ведущей. Талантливой девушке не привыкать к этой роли — она вела «Золотую лиру» на ОНТ и «Классный час» на телеканале «Беларусь-4».

    Ксения Галецкая — Песня «Грай»

    В канун католического Рождества в Доме приемов МИД РФ в Москве состоялась презентация рождественской песни на стихи официального представителя ведомства Марии Захаровой. Композицию «Рождество. В добрый час!» исполнила Ксения Галецкая, а музыку к ней написал художественный руководитель продюсерского центра «Спамаш» Леонид Ширин.

    Интересные факты

    1. Свободное время певица предпочитает проводить в компании книг. В списке ее любимых произведений оказались «Вафельное сердце» и «Вратарь и море» Марии Парр и серия романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг.
    2. Вместе со старшей сестрой Ксения участвовала в движении юных спасателей-пожарных.
    3. Артистка уважает творчество Уитни Хьюстон, Майкла Джексона, Фредди Меркьюри, Билли Айлиш и Ланы Дель Рей, мечтает научиться играть на гитаре и сняться в кино, а среди всех цветов выделяет пионы.
    4. На слепых прослушиваниях восьмого сезона шоу «Голос. Дети» Ксения исполнила песню «Драмы больше нет» из репертуара Полины Гагариной, но, к сожалению, ни Баста, ни Светлана Лобода, ни Егор Крид к ней тогда не повернулись.
    5. Большую сумму денег исполнительница потратила бы на открытие творческого центра, где учила бы детей петь.