Игорь Янковский

Игорь Янковский
Имя:Игорь Янковский ( Igor Yankovskiy )
Дата рождения: 29 апреля 1951 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 67 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актер театра и кино, телеведущий
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    1,0/5 (1 голос)

    Игорь Янковский: биография

    Династия Янковских – один из столпов, на которых держится российский кинематограф. Ее представители известны на родине и за границей. Каждый член этой семьи оказывается талантлив в выбранном им деле, и Игорь Янковский не исключение. Советский актер и бизнесмен пользуется любовью публики.

    Детство и юность

    Игорь Янковский приходится сыном старшему брату Олега Янковского, Ростиславу. Представитель нового поколения семьи родился 29 апреля 1951 года. Его родственниками оказались известные личности. Все они были необыкновенными людьми. Дедушка – бывший штабс-капитан Семеновского полка и дворянин, отец – народный артист СССР.

    Игорь Янковский и Олег Янковский
    Игорь Янковский и Олег Янковский

    Мать Нина Давидовна Чеишвили в прошлом рекордсменка по легкой атлетике и педагог. Игорю и его брату Владимиру было суждено повторить судьбу отца и стать актерами. В такой удивительной семье невозможно было оказаться заурядной личностью. Воспитание и окружение имели значительное влияние на детей.

    Игорь Янковский в молодости
    Игорь Янковский в молодости

    Склонность к актерскому мастерству и артистизм Игоря стали очевидными в детстве. Родители поддерживали сына в стремлении связать свою жизнь с кинематографом. Поступив в театральное училище им. Б. Щукина, юноша старался проявить себя и зарекомендовать. Он поддерживал репутацию династии и был достойным продолжателем семейного дела. Получив диплом о высшем образовании, в 1974 году Игорь Янковский поступил в труппу театра на Малой Бронной. Здесь артист прослужил 20 лет.

    Фильмы

    Первые съемки начинающего актера состоялись в 1973 году. Уже в 1975-м юный исполнитель был занят в известном проекте «Следствие ведут знатоки». Фильмография артиста насчитывает более 25 кинолент. Режиссеры предлагали ему разноплановые роли и свободу для самореализации. Среди запоминающихся образов Игоря Янковского: кладоискатель Олег Торчинский из фильма «Золотая мина», Дмитрий Селиванов из ленты «В начале игры», Виктор Кораблев из кинокартины «Колье Шарлотты».

    Игорь Янковский в сериале «Следствие ведут знатоки»
    Игорь Янковский в сериале «Следствие ведут знатоки»

    Янковский был популярным актером. Он пользовался расположением постановщиков и симпатией зрителей. Фото артиста украшали обложки глянцевых журналов и издания о театре и кино. Тем ошеломительнее стала новость о том, что артист покидает сцену ради бизнеса.

    Первоначально Игорю Янковскому удавалось совмещать коммерческую деятельность с любимой профессией. Он лавировал между киносъемками и спектаклями в театре, но вскоре понял, что любимые роли стоит оставить. Реклама стала вторым делом жизни. Так идея, сулившая деньги, оказалась призванием артиста.

    Игорь Янковский в сериале «Жена генерала»
    Игорь Янковский в сериале «Жена генерала»

    Предложения появиться в кадре привлекали актера и в статусе предпринимателя. В 2001 году Игорь Янковский вел передачу «Алчность» на канале НТВ. В 2002-м снялся в фильме «В движении», поставленном его двоюродным братом Филиппом Янковским. В 2004 году зрители наблюдали за игрой артиста в одном из фильмов проекта «Литейный, 4».

    Бизнес

    В интервью Игорь Ростиславович рассказывал, что его приоритеты изменились благодаря встрече с приятелем. Им оказался Владимир Евстафьев, который удачно приобрел брокерскую компанию и составил интересный бизнес-план. Янковский получил от него предложение о сотрудничестве и задумался о перспективах. Первым проектом стала реализация зерна. Полученный успех вдохновил партнеров на открытие рекламного агентства. Их организация оказалась в числе первых компаний такого формата в стране.

    Бизнесмен Игорь Янковский
    Бизнесмен Игорь Янковский

    В 1992 году Янковский стал соучредителем и руководителем компании «Максима». Уже к 1996-му он возглавлял Международный фестиваль рекламы в качестве президента, а в 2004-м стал соучредителем и руководителем агентства «Рекламный картель». Вершиной успеха в профильной деятельности для бывшего актера оказался пост президента Ассоциации коммуникационных агентств России.

    В молодости Игорь Янковский не предполагал, что добьется таких высот в области, которая только начинала развиваться в России. Он оказался сторонником прогресса и новых веяний.

    Личная жизнь

    Игорь Янковский находится в браке. Его женой стала немка Эвелин Мотл. Знакомство пары произошло в Сочи. Актер отдыхал на курорте, а его будущая супруга приехала познакомиться с неизведанным краем после окончания Берлинского университета. Отношения молодых людей развивались быстро. Уже спустя год состоялась свадьба.

    Денис, сын Игоря Янковского
    Денис, сын Игоря Янковского

    В их союзе родились двое детей: дочь Анна-Мария и сын Денис. Семья часто приезжала погостить на родину Эвелин на Рождество. После смерти родителей супруги такие же праздники Янковский устраивает в Москве.

    Личную жизнь бизнесмена можно было бы назвать счастливой, если бы не сомнительное происшествие, случившееся с сыном. Дениса условно осудили на 4 года за сбыт незаконных препаратов. О пристрастиях сына не было известно отцу, о чем он поделился с прессой, когда дело получило огласку.

    Игорь Янковский сейчас

    Биография представителя знаменитой династии имела интересные повороты. Судьба распоряжалась непредсказуемо. Янковскому удалось поддержать имидж семьи и реализоваться в нескольких сферах, проявив драматический талант и коммерческую жилку.

    Игорь Янковский в 2018 году
    Игорь Янковский

    Сейчас Игорь Ростиславович живет в Москве. Он поддерживает отношения с другими членами семьи Янковских. Артист благосклонно относится к интервью, с радостью отвечает на вопросы об Олеге Янковском и взаимоотношениях с известным родственником.

    Он продолжает заниматься рекламным бизнесом, а карьере в кино и театре к 2018 году уделяет все меньше внимания.

    Фильмография

    • 1973 – «Это сильнее меня»
    • 1975 – «Следствие ведут знатоки. Ответный удар»
    • 1977 – «Золотая мина»
    • 1978 – «Однофамилец»
    • 1979 – «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы»
    • 1981 – «В начале игры»
    • 1982 – «Женатый холостяк»
    • 1984 – «Колье Шарлотты»
    • 1985 – «Дикий хмель»
    • 1990 – «Дураки умирают по пятницам»
    • 1992 – «Исповедь содержанки»
    • 1998 – «Горячая точка»
    • 2002 – «В движении»
    • 2011 – «Жена генерала»
    • 2013 – «Марш-бросок: Особые обстоятельства»

    Фото

    Другие знаменитости