Анастасия Мытражик

Anastasiya Mytrazhyk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Анастасия Мытражик – украинская актриса, хорошо знакомая и российским зрителям. Она успела завоевать признание любителей кино и театра, благодаря умению выглядеть гармонично в каждой роли.

    Детство и юность

    Анастасия родилась 28 ноября 1989 года в Тернопольской области, Украина. Позже семья переехала в Киев, где и прошел ранний период биографии будущей актрисы. Но каждое лето она любила ездить в местечко Теребовля, чтобы провести время с бабушкой и дедушкой.

    О своем деде, Николае Савченко, звезда всегда с гордостью рассказывает в интервью. Он прошел войну, был награжден двумя орденами Славы и медалями «За отвагу».

    Отец артистки по образованию инженер, по его стопам решил пойти и брат Насти – Федор. Хотя Мытражик с детства тяготела к творчеству, поступила на экономический факультет Киевского национального авиационного университета.

    Анастасия Мытражик в детстве
    Анастасия Мытражик в детстве с родителями и братом / «Инстаграм»

    Но даже во время учебы девушка не оставляла увлечение актерским искусством. Она занималась в театре-студии импровизации «Черный Квадрат» и даже успела сняться в рекламе. Зрители запомнили юную исполнительницу по ролику развлекательного портала «344».

    Вуз Анастасия окончила с дипломом бакалавра, после чего оказалась перед непростым выбором – работать по специальности или попробовать реализовать мечту стать актрисой. Мытражик решила рискнуть – купила билет до Москвы, где попросилась переночевать у знакомой, которую встретила во время отдыха.

    На подготовку программы молодая артистка выделила всего пару часов, поэтому пришлось импровизировать. В одном вузе Настя получила отказ, в Щепкинском и Щукинском училищах получилось заинтересовать комиссию, но почувствовать себя на своем месте ей удалось только в ГИТИСе.

    Мытражик собиралась поступать на актерский факультет, но девушка, водившая абитуриентов, повела ее на режиссерский в группу Олега Кудряшова. Этот момент оказался судьбоносным для будущей звезды. В итоге она поступила.

    Театр

    Диплом Настя защищала как артистка, поскольку училась в актерской группе. Уже на 2-м курсе она играла в массовке спектакля «Деревня Перемилово». Затем в ее репертуаре появилась постановка «ИУ/ДА», созданная на основе повести Леонида Андреева «Иуда Искариот».

    Поскольку у студентки были хорошие танцевальные и вокальные данные, она смогла проявить себя в спектакле-концерте What is the buzz и хореографической постановке Олега Глушко Aurora.

    После окончания ГИТИСа Анастасия пополнила труппу Московского драматического театра имени Александра Сергеевича Пушкина и стала регулярно выходить на сцену. Артистке даются разные образы – от комедийных до драматических. Среди ее секретов – способность сохранять в себе детскую непосредственность и открытость, которыми она наделяет и некоторых своих героинь.

    Еще одна особенность, привлекающая Мытражик в профессии, – возможность демонстрировать зрителям такие черты характера, которые в жизни ей несвойственны.

    Анастасия Мытражик в сериале «Молодая гвардия»
    Анастасия Мытражик в сериале «Молодая гвардия»

    Особое внимание публики привлекла игра звезды в спектакле «В.О.Л.К.», поставленном на сцене Театра имени Владимира Маяковского. За роль Гали Бажовых она была награждена премией «Золотой Лист» в 2014 году. Кроме того, исполнительница стала обладательницей награды «Герой сезона» в номинации «Любовь с первого раза».

    Уже в первый год служения Театру имени А. С. Пушкина молодая актриса завоевала любовь режиссеров, пожелавших видеть ее в своих постановках. Репертуар знаменитости стремительно пополнялся, и ее можно было увидеть как в классической пьесе «Вишневый сад», так и в яркой постановке «Сделано в СССР».

    Как и ее наставник, Олег Кудряшов, Анастасия уверена, что актер не может жить без театра, поэтому посвящает ему так много времени. Но исполнительница не забывает и о кино, стараясь выбирать интересные и качественные проекты.

    Фильмы

    Экранный дебют знаменитости состоялся в 2015-м, она сыграла Свету в мелодраме «Взрослые дочери». В тот же год фильмография артистки пополнилась военной драмой «Молодая гвардия». Этот сериал принес Анастасии популярность в России.

    Вскоре после этого зрители увидели Анастасию в главной роли – она сыграла Валю в «Неваляшке». Сюжет разворачивается вокруг девушки, которая никак не может вырваться из-под родительской опеки и начать самостоятельную жизнь. На площадке артистке составили компанию такие звезды, как Дмитрий Миллер, Елена Валюшкина и Роман Курцын.

    А вместе с Максимом Емельяновым и Дмитрием Дюжевым Мытражик появилась в фильме об отчаявшемся режиссере-любителе под названием «Огни большой деревни». В нем актрисе досталась роль девушки Жени.

    2017 год ознаменовался выходом драмы «Матильда», вызвавшей немало споров и обсуждений. Но исполнительница осталась в восторге от совместной работы с режиссером Алексеем Учителем и того внимания, которое он уделял созданию каждой сцены.

    Анастасия Мытражик и Филипп Бледный в сериале «Ее секрет»
    Анастасия Мытражик и Филипп Бледный в сериале «Ее секрет»

    Не менее интересным выдалось сотрудничество с Лолитой Наранович. Артистка сыграла одну из ведущих ролей в ее социальной драме «Слабым здесь не место». Она воплотила молодую практикантку Любу, которая приходит на работу в детский дом и выражает несогласие с методами воспитания более старшей и опытной коллеги.

    Следующим проектом с участием звезды стал детектив «Ее секрет», где она сыграла наследницу олигарха Машу. Коллегами Анастасии стали Филипп Бледный и Александра Богданова.

    Летом 2020 года на телеканале НТВ прошел показ сериала «Алекс Лютый», основанного на реальных событиях. Мытражик предстала в образе дочери главного героя в исполнении Сергея Пускепалиса. В интервью актриса рассказала: хотя на первый взгляд кажется, что ее Лена отвлекает внимание от основных событий, она является ключевым персонажем.

    Личная жизнь

    Звезда редко делится с прессой информацией о личной жизни. Известно, что она счастлива в отношениях, ее парня зовут Антон. Анастасия периодически радует их совместными снимками подписчиков инстаграм-аккаунта.

    Анастасия Мытражик и ее парень Антон

    Когда выпадает свободное время, актриса старается бывать в Украине, чтобы провести время с семьей. Родители поддерживают наследницу в ее начинаниях, гордятся ее успехами.

    В период пандемии коронавируса Мытражик пришлось находиться в Москве, поскольку границы закрыли, а гастроли и съемки отменили. Сидя на карантине, исполнительница нашла себе необычное занятие – лепила вареники. Сперва отправляла друзьям, а потом начала продавать желающим.

    Анастасия Мытражик сейчас

    Сейчас звезда остается востребованной на сцене. В 2021 году зрители могли увидеть ее в постановках Театра имени А. С. Пушкина, среди которых «Эта прекрасная жизнь» и «Дорога перемен».

    Анастасия Мытражик в сериале «Алекс Лютый»
    Анастасия Мытражик в сериале «Алекс Лютый»

    Не забывает артистка и про обновления инстаграм-аккаунта, представая перед публикой в ярких, а порой неординарных образах.

    Фильмография

    • 2015 — «Молодая гвардия»
    • 2015 — «Взрослые дочери»
    • 2016 — «Неваляшка»
    • 2017 — «Слабым здесь не место»
    • 2017 — «Матильда»
    • 2017 — «Огни большой деревни»
    • 2019 — «Её секрет»
    • 2020 — «Человек из Подольска»
    • 2020 — «Восьмая проблема Гильберта»
    • 2020 — «Алекс Лютый»