Анастасия Мытражик

Анастасия Мытражик
Имя:Анастасия Мытражик ( Anastasiya Mytrazhyk )
Дата рождения: 28 ноября 1989 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 28 лет
Место рождения: Киев, Украина
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (5 голосов)

    Анастасия Мытражик: биография

    Анастасия Мытражик – молодая украинская актриса, знакомая русскоязычным любителям кино по роли Сони Липкиной в новой экранизации «Молодая гвардия», комедии «Огни большой деревни» и мелодраме «Неваляшка».

    Анастасия родилась 28 ноября 1989 года в украинской столице, где и провела детство и юность.

    Актриса Анастасия Мытражик
    Актриса Анастасия Мытражик

    В одном интервью девушка сказала, что наравне с Киевом родным для себя городом считает и местечко Теребовля, расположенное в Тернопольской области. Причиной такого отношения является то, что в детские годы Настя проводила там много времени у бабушки с дедушкой.

    Артистка всегда с гордостью рассказывает про деда – Николая Савченко. Мужчина прошел войну, награжден двумя орденами Славы и двумя медалями «За отвагу».

    После школы девушка поступила в Киевский национальный авиационный университет, а параллельно стала заниматься в театре-студии импровизации «Черный Квадрат».

    Анастасия Мытражик
    Анастасия Мытражик

    Попробовав себя в качестве актрисы на любительском уровне, Мытражик захотела связать жизнь с этой профессией навсегда. Поэтому она отправляется в Москву и поступает в актерскую группу Олега Кудряшова на режиссёрском факультете Института театрального искусства.

    В учебном театре ГИТИС Анастасия вышла на сцену в постановках «Деревня Перемилово» и «ИУ/ДА». На курс Олега Кудряшова набирались студенты с хорошими вокальными данными, поэтому девушка показала себя в спектакле-концерте «What is the buzz». Еще актриса участвовала в танцевальной постановке хореографа Олега Глушко «Aurora».

    Анастасия Мытражик в театре
    Анастасия Мытражик в театре

    По окончании ГИТИСа в 2014 году Анастасия вошла в труппу Московского драматического театра имени А. С. Пушкина, на сцену которого регулярно выходит в самых известных классических спектаклях.

    Мытражик можно увидеть в постановках по Мольеру, Островскому и Чехову. В премьерном спектакле «Дом, который построил Свифт» девушке достался центральный персонаж. Еще актриса сыграла роль Полины в «Доходном месте» и Гали Баженых в спектакле «В.О.Л.К.».

    Стоит отметить, что Анастасию Мытражик после первого театрального сезона удостоили премии «Герой сезона» в номинации «Любовь с первого раза».

    Фильмы

    В кинематографической биографии у Анастасии Мытражик пока немного работ, но зато все довольно заметные. В 2015 году она поучаствовала в создании криминальной мелодрамы «Взрослые дочери» и в новой экранизации романа о войне «Молодая гвардия», в которой исполнила роль одной из подпольщиц Сони Липкиной. Этот сериал принес Анастасии популярность и в России, и в других русскоязычных странах.

    Анастасия Мытражик и Никита Тезин в сериале "Молодая гвардия"
    Анастасия Мытражик и Никита Тезин в сериале "Молодая гвардия"

    На съемочной площадке актриса встретилась с Никитой Тезиным, Катериной Шпицей, Юрием Чурсиным и другими.

    В 2016 году актриса снялась еще в двух кинематографических проектах: вместе с Дмитрием Миллером она передала образы главных персонажей мелодрамы «Неваляшка», а с Максимом Емельяновым и Дмитрием Дюжевым появилась в кинокомедии об отчаявшемся режиссере-любителе «Огни большой деревни».

    Анастасия Мытражик и Дмитрий Миллер в фильме «Неваляшка»

    В «Неваляшке» актрисе досталась роль Вали. По сюжету девушке скоро исполнится 30 лет, а она все еще живет под крылом у родителей, которые опекают дочь и следят за каждым шагом обожаемого чада. У мамы и папы даже присмотрен будущий муж для Валентины – «ботаник» и маменькин сынок Сереженька. За покладистость и безмолвность подруга прозвала девушку «неваляшкой». Но однажды Вале надоедает находиться под чрезмерной опекой, и она решает начать самостоятельную жизнь.

    Анастасия Мытражик в фильме «Огни большой деревни»

    Сюжет «Огней большой деревни» заключается в том, что администрация решает сравнять с землей кинотеатр «Родина». Чтобы помешать этому и спасти любимое здание, нужно срочно представить успешную премьеру. За дело берутся два «супергероя». В арсенале у спасателей камера, девушка-ниндзя и Дмитрий Дюжев. Правда, знаменитый артист не в курсе планов молодых защитников.

    Личная жизнь

    О приватной стороне жизни молодой актрисы Анастасии Мытражик известно крайне мало. Судя по информации из социальных сетей и небольшого количества интервью, девушка официально не замужем. Хотя возможно, что сердце артистки и не свободно, так как у Анастасии много поклонников и друзей среди знакомых мужчин.

    Актриса Анастасия Мытражик
    Актриса Анастасия Мытражик

    В жизни Мытражик – спокойный и сдержанный человек. Поэтому девушку так заинтересовала профессия актрисы, ведь на сцене молодая женщина преображается и позволяет себе демонстрировать перед зрителями такие грани характера, которые никогда не смогла бы показать от собственного «я».

    Анастасию Мытражик иногда путают с российской актрисой Верой Житницкой. Если сравнить девушек по фото, то и правда можно заметить сходство. Поэтому в некоторых источниках пишут, что Настя сыграла главную роль в сериале «Лестница в небеса». На самом деле исполнительница центрального персонажа многосерийного фильма – Вера.

    Анастасия Мытражик и Вера Житницкая
    Анастасия Мытражик и Вера Житницкая

    У молодой артистки есть страничка в «Инстаграме», где девушка делится с подписчиками личными и рабочими снимками. Обзавелась актриса и фанатами, создавшими группу, посвященную Анастасии, во «ВКонтакте».

    Судя по Instagram-аккаунту, девушка любит путешествовать и отдыхать на море.

    Анастасия Мытражик сейчас

    В 2017 году Анастасия исполнила одну из главных ролей в короткометражной ленте Лолиты Наранович «Слабым здесь не место». Вместе с девушкой в фильме снялась актриса Маргарита Шилова.

    Анастасия Мытражик в фильме «Слабым здесь не место»
    Анастасия Мытражик в фильме «Слабым здесь не место»

    По сюжету воспитатель детского дома Вилена Леонидовна уверена, что знает о воспитании детей все. Женщина считает, что только наказания и строгие правила способны сохранить дисциплину. Но молодая практикантка Люба не согласна с методами Вилены. По мнению девушки, дети и воспитатель страдают от дефицита любви, поэтому склонны к жестокости.

    Фильмография

    • 2015 – «Взрослые дочери»
    • 2015 – «Молодая гвардия»
    • 2016 – «Огни большой деревни»
    • 2016 – «Неваляшка»
    • 2017 – «Слабым здесь не место»

    Фото

    Другие знаменитости