Александра Афанасьева-Шевчук

Александра Афанасьева-Шевчук
Имя:Александра Афанасьева-Шевчук ( Aleksandra Afanasieva-Shevchuk )
Дата рождения: 23 апреля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Киев
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (136 голосов)

    Александра Афанасьева-Шевчук: биография

    Александра Афанасьева-Шевчук - молодая российская актриса, ставшая звездой после выхода на экраны телесериала «Исцеление любовью», после чего снялась еще в нескольких десятках картин.

    Она родилась и провела первые шесть лет жизни в столице Украины, Киеве. Отец девочки, Александр Фёдорович Афанасьев, был известным советским композитором, а мама Ирина Шевчук – заслуженная артистка Украины, звезда кинофильмов «А зори здесь тихие» и «Белый Бим Чёрное ухо», а также основательница открытого фестиваля «Киношок».

    Александра Афанасьева-Шевчук
    Александра Афанасьева-Шевчук | ВК

    Позднее Александра с родителями переехала в Москву, где пошла в школу. Она с ранних лет видела все плюсы и минусы актерской профессии и не собиралась идти по стопам мамы. Получив аттестат зрелости, девушка поступает на экономический факультет ВГИКа, после чего начинает заниматься продюсерской деятельностью на телевидении.

    Но в дело вмешивается судьба. В 2004 году Александру, которая имела детский опыт общения с кинокамерой, приглашают попробовать себя в кино снова. Она соглашается, а на следующий год поступает в родной ВГИК уже на актерский факультет, в мастерскую Всеволода Шиловского. С 2009 года Афанасьева-Шевчук успешно совмещает регулярные съемки в кино с выступлениями на сцене театра «У Никитских ворот».

    Фильмы

    Первый, еще не совсем осознанный, опыт работы на съемочной площадке Александра Афанасьева-Шевчук получила в шестилетнем возрасте, когда вместе с мамой снялась в шпионском фильме «Загон». Там девочка исполнила роль дочери героя Леонида Куравлёва. В 2004 году девушка участвует в психологической драме «Место под солнцем», а затем получает сразу две главные роли – в мелодраме украинского производства «Банкирши» и душевной картине «Исцеление любовью», которая и приносит ей всероссийскую известность.

    Александра Афанасьева-Шевчук и Кирилл Бурдихин в фильме "Исцеление любовью"
    Александра Афанасьева-Шевчук и Кирилл Бурдихин в фильме "Исцеление любовью" | Кино-Театр

    Позднее актриса вместе с Дмитрием Харатьяном работала над мелодрамой «Инфант», с Ильей Любимовым снималась в социальной драме «Другое лицо», с Игорем Ливановым появлялась в криминальном фильме «По следу Феникса». Из последних работ актрисы выделяются женская история «Родной человек», а также мелодрама «Барби и медведь» и второй сезон телесериала «Истина в вине».

    Личная жизнь

    В конце мая 2013 года Александра Афанасьева-Шевчук попала в страшную автокатастрофу. Девушка не справилась с управлением своего автомобиля и врезалась в металлическое ограждение, в результате чего в тяжелейшем состоянии попала в реанимацию. Александра была подключена к аппарату искусственного дыхания и почти 20 дней находилась в коме. Удивительно, но после того как актриса пришла в себя, она совершенно не помнила обстоятельств трагического инцидента.

    Примерно через год после аварии Афанасьева-Шевчук на кинофестивале своей матери «Киношок» познакомилась с кинопродюсером Дмитрием Гузеевым, который продвигал такие фильмы, как «Красное небо» и «Искусство и смерть». Они встретились на набережной, вместе провели вечер и до конца фестиваля уже не расставались.

    Александра Афанасьева-Шевчук и ее муж Дмитрий Гузеев
    Александра Афанасьева-Шевчук и ее муж Дмитрий Гузеев | Семь дней

    В Москве Александра и Дмитрий продолжали устраивать друг другу романтические свидания, а через год стали жить вместе. Гузеев возил возлюбленную на зимние курорты, где научил стоять на лыжах. А в марте 2016 года состоялось их официальное бракосочетание в Долгопрудненском ЗАГСе. Несмотря на разницу в возрасте, муж и жена очень счастливы вместе.

    Фильмография

    • 2005 - Банкирши
    • 2005 - Исцеление любовью    
    • 2006 - Инфант
    • 2008 - Другое лицо      
    • 2008 - Женщина без прошлого
    • 2012 - Московский декамерон
    • 2014 - Полиция Хоккайдо. Русский отдел
    • 2013 - Родной человек
    • 2015 - Барби и медведь
    • 2016 - Истина в вине-2

    Фото

    Александра Афанасьева-Шевчук: последние новости

    Актриса Александра Шевчук вышла из комы. Однако девушка потеряла память.
    Дочь известной актрисы "А зори здесь тихие" Ирины Шевчук попала в серьезную аварию.

    Другие знаменитости