Александра Афанасьева-Шевчук

Александра Афанасьева-Шевчук
Имя:Александра Афанасьева-Шевчук ( Aleksandra Afanasieva-Shevchuk )
Дата рождения: 23 апреля 1981 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 37 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (3 голоса)

    Александра Афанасьева-Шевчук: биография

    Александра Афанасьева-Шевчук - молодая российская актриса, ставшая звездой после выхода на экраны телесериала «Исцеление любовью», а затем снялась еще в нескольких десятках картин.

    Александра Афанасьева-Шевчук родилась и провела первые шесть лет жизни в столице Украины, Киеве. Отец девочки, Александр Федорович Афанасьев, был известным советским композитором, а мама Ирина Шевчук – заслуженная артистка Украины, звезда кинофильмов «А зори здесь тихие» и «Белый Бим Черное ухо», а также основательница открытого фестиваля «Киношок».

    Актриса Александра Афанасьева-Шевчук
    Актриса Александра Афанасьева-Шевчук

    Позднее Александра с родителями переехала в Москву, где пошла в школу. Она с ранних лет видела все плюсы и минусы актерской профессии и не собиралась идти по стопам мамы. Получив аттестат зрелости, девушка поступает на экономический факультет ВГИКа, после чего начинает заниматься продюсерской деятельностью на телевидении.

    Но в дело вмешивается судьба. В 2004 году Александру, которая имела детский опыт общения с кинокамерой, приглашают попробовать себя в кино снова. Она соглашается, а на следующий год поступает в родной ВГИК уже на актерский факультет, в мастерскую Всеволода Шиловского. С 2009 года Афанасьева-Шевчук успешно совмещает регулярные съемки в кино с выступлениями на сцене театра «У Никитских ворот».

    Фильмы

    Первый, еще не совсем осознанный, опыт работы на съемочной площадке Александра Афанасьева-Шевчук получила в шестилетнем возрасте, когда вместе с мамой снялась в шпионском фильме «Загон». Там девочка исполнила роль дочери героя Леонида Куравлева. В 2004 году девушка участвует в психологической драме «Место под солнцем», а затем получает сразу две главные роли – в мелодраме украинского производства «Банкирши» и душевной картине «Исцеление любовью», которая и приносит ей всероссийскую известность.

    Александра Афанасьева-Шевчук на съемках фильма «По следу Феникса»
    Александра Афанасьева-Шевчук на съемках фильма «По следу Феникса»

    Позднее актриса вместе с Дмитрием Харатьяном работала над мелодрамой «Инфант», с Ильей Любимовым снималась в социальной драме «Другое лицо», с Игорем Ливановым появлялась в криминальном фильме «По следу Феникса». Также ярким этапом в карьере актрисы стала женская драма «Родной человек».

    В 2013 году в творческой биографии произошел вынужденный перерыв. После ДТП актриса некоторое время провела в больнице, а затем должна была проходить реабилитацию. Но профессию Александра Афанасьева-Шевчук не покинула и вернулась на съемочную площадку так быстро, как смогла.

    Александра Афанасьева-Шевчук в фильме «Родной человек»
    Александра Афанасьева-Шевчук в фильме «Родной человек»

    Из последних работ актрисы выделяются мелодрама «Барби и медведь» и второй сезон телесериала «Истина в вине».

    В обеих картинах актрисе достались яркие запоминающиеся роли. В первой – Афанасьева-Шевчук получила главную роль Барбары, американки с русскими корнями, которая приезжает в Россию, чтобы найти семейные сокровища. Барбара – наследница потомственной дворянки, которая бежала из Советского Союза сразу после революции, в спешке бросив и усадьбу, и драгоценности.

    Александра Афанасьева-Шевчук в сериале «Барби и медведь»
    Александра Афанасьева-Шевчук в сериале «Барби и медведь»

    В поездке на загадочную родину девушка встречает и русскую мафию, и предательство своего американского жениха, и даже свою настоящую любовь.

    В сериале «Истина в вине» роль Александры Афанасьевой-Шевчук не указана в описании как главная, но это не помешало героине актрисы получить довольно много экранного времени и прочно запомниться телезрителям.

    Александра Афанасьева-Шевчук, Антонио Виллани в сериале «Истина в вине»
    Александра Афанасьева-Шевчук, Антонио Виллани в сериале «Истина в вине»

    Главную женскую роль в этом сезоне, как и в первом, исполнила Яна Шивкова, которая снова появилась на экранах в роли столичной предпринимательницы Вики, которая приехала в фамильную усадьбу, чтобы заниматься винным бизнесом. Александре досталась роль главной конкурентки Вики – управляющей винным заводом Маргариты. По сюжету женщины соперничают как в деловых вопросах, так и в романтических. Избранник Виктории Григорий (Никита Зверев) устает от целеустремленности бизнесвумен в вопросах работы и начинает поглядывать в сторону более спокойной и домовитой Маргариты.

    Личная жизнь

    В конце мая 2013 года Александра Афанасьева-Шевчук попала в страшную автокатастрофу. Девушка не справилась с управлением своего автомобиля и врезалась в металлическое ограждение, в результате чего в тяжелейшем состоянии попала в реанимацию. Врачи оценивали состояние девушки как тяжелое.

    Александра Афанасьева-Шевчук
    Александра Афанасьева-Шевчук

    Александра была подключена к аппарату искусственного дыхания и почти 20 дней находилась в коме. Спасали актрису врачи института имени Бурденко. Удивительно, но, после того как актриса пришла в себя, она совершенно не помнила обстоятельств трагического инцидента.

    Примерно через год после аварии Афанасьева-Шевчук на кинофестивале своей матери «Киношок» познакомилась с кинопродюсером Дмитрием Гузеевым, который продвигал такие фильмы, как «Красное небо» и «Искусство и смерть». Они встретились на набережной, вместе провели вечер и до конца фестиваля уже не расставались.

    Александра Афанасьева-Шевчук и Дмитрий Гузеев
    Александра Афанасьева-Шевчук и Дмитрий Гузеев

    В Москве Александра и Дмитрий продолжали устраивать друг другу романтические свидания, а через год стали жить вместе. Гузеев возил возлюбленную на зимние курорты, где научил стоять на лыжах. А в марте 2016 года состоялось их официальное бракосочетание в Долгопрудненском ЗАГСе. Несмотря на разницу в возрасте, муж и жена очень счастливы вместе.

    Под именем актрисы зарегистрирован довольно популярный аккаунт в «Инстаграме». В шапке страницы написано, что ведет аккаунт актриса театра и кино, но страница не имеет отметки об официальной верификации аккаунта.

    Александра Афанасьева-Шевчук сейчас

    В 2018 году актриса появилась на съемочной площадке 16-серийной картины «Ангел-хранитель». Фильм показывает 70 лет жизни двух семей, причем начинается повествование в годы революции и гражданской войны. Герои этой семейной саги, каждый по-своему, проходят через фундаментальные изменения страны, в которой они живут.

    Актриса Александра Афанасьева-Шевчук
    Актриса Александра Афанасьева-Шевчук

    Впоследствии, с течением кинематографического времени, сериал показывает также жизнь второго и третьего поколений героев, увеличивая количество возможностей и вариантов того, как может сложиться судьба в продолжающей меняться стране.

    В этой семейной саге Александре Афанасьевой-Шевчук досталась роль Николь.

    Фильмография

    • 2005 – «Банкирши»
    • 2005 – «Исцеление любовью»
    • 2006 – «Инфант»
    • 2008 – «Другое лицо»
    • 2008 – «Женщина без прошлого»
    • 2012 – «Московский декамерон»
    • 2014 – «Полиция Хоккайдо. Русский отдел»
    • 2013 – «Родной человек»
    • 2015 – «Барби и медведь»
    • 2016 – «Истина в вине-2»

    Фото

    Другие знаменитости