Серкай Тютюнджю

Serkay Tütüncü
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Серкай Тютюнджю со всей серьезностью относится к профессии актера, которым он стал, устав от рутинной и комфортной жизни. У него нет цели заработать как можно больше денег в течение нескольких лет, а потом уйти в тень — мужчина хочет совершенствоваться в выбранном ремесле всю жизнь. Если раньше уроженец Турции всегда отстаивал свои взгляды до конца, считая их абсолютно верными, то именно благодаря актерству он начал прислушиваться к мнению окружающих.

    Детство и юность

    7 февраля 1991 года в турецкой деревне Алачаты у супругов Эмель и Кубилая Тютюнджю, поженившихся в сентябре 1988-го, родился сын Серкай. Родители актера, который рос в компании старшей сестры, далеки от искусства: отец — бывший игрок ФК «Гёзтепе», а мать — учитель географии.

    Высшее образование Серкай Тютюнджю получил в Школе физического воспитания и спорта Университета имени Джеляля Баяра и работал инструктором по серфингу. Некоторые издания утверждали, что в его биографии нашлось место и Эгейскому университету.

    В интервью любимец публики рассказывал, что нечасто сталкивался с ситуацией, когда его не замечали, а находиться в центре внимания ему помогали его таланты. Так, в средних и старших классах, когда по долгу службы отца он с семьей переехал в Измир, парень выделялся тем, что играл в футбол (СМИ писали, что был частью команд «Измирспор», «Балчоваспор», «Полиция Измира» и «Алачатиспор»), а в вузе — тем, что занимался серфингом.

    Фильмы с Серкаем Тютюнджю

    Несмотря на то что работа инструктором по серфингу приносила доход, а жизнь в Измире протекала спокойно и комфортно, Тютюнджю испытывал недовольство собой.

    Для того чтобы это исправить, он в 2017-м решил перебраться в Стамбул, где занялся актерским мастерством, которое всегда его привлекало (в юности уроженец Турции испытывал такой восторг от кино, что часто воспроизводил сцены из просмотренных фильмов у себя в комнате). К тому моменту за его плечами уже имелся опыт съемок на телевидении — годом ранее молодой человек заявил о себе в турецкой версии американского реалити-шоу на выживание Survivor и остановился в шаге от победы.

    «У меня было много друзей, которые ходили в школу изящных искусств и изучали актерское мастерство, а иногда я пробирался на их занятия по сценическому дизайну. Поэтому, когда я приехал в Стамбул, идея принять участие в проекте раньше моих друзей меня немного напугала. Я чувствовал ненужную ответственность за них», — вспоминал в интервью мужчина.

    Серкай был уверен в том, что профессия актера не принесет долгосрочный успех, если не вооружиться знаниями в этой области. Поэтому первые три года после переезда из Измира он интенсивно учился, не посетив при этом ни одного прослушивания. Но это не помешало ему получить повторяющиеся роли в сериалах «Человеческая вина», «Мистер Ошибка» и «Любовь напоказ» (последняя работа принесла ему Молодежную премию Турции).

    Серкай Тютюнджю и Джемре Гюмели
    Серкай Тютюнджю и Джемре Гюмели / кадр из сериала «Мистер Ошибка»

    Артист достойно справился с перевоплощением в центрального действующего персонажа в психологическом триллере «Невинность», хотя он далеко не сразу согласился на участие в этом проекте, так как по сценарию его герой совершал насилие над возлюбленной:

    «Я дважды отказывался от предложения. Прошло полтора месяца, и за это время я прочитал много новостей о насилии в отношении женщин. Я подумал, что единственное, что я делаю для освещения этой проблемы, — это пишу об этом в "Твиттере", и решил, что этого мало. Для меня, как для актера, сыграть такого персонажа было единственным способом показать, насколько он отвратителен».

    Следом он сыграл главные роли в сериалах «Мечты и жизни» и «Идеальный арендатор», закрепив за собой звание одного из самых сексуальных турецких актеров.

    Личная жизнь

    В 2017-м стало известно о невеселых переменах в личной жизни Серкая Тютюнджю. Его возлюбленная Кансу Канышкан заявила, что она приняла решение расстаться с финалистом Survivor 2016 из-за недопустимых ошибок с его стороны.

    Серкай Тютюнджю и Илайда Алишан
    Серкай Тютюнджю и Илайда Алишан / Фото: @muzikvetv

    Через пару лет турецкие СМИ сообщили, что сейчас новой избранницей актера является инструктор по йоге Несли Алагиль, а в 2021-м появилась информация, что на съемках «Невинности» у знаменитости завязался непродолжительный служебный роман с Илайдой Алишан. Мужчине также приписывали связь с коллегами Джемре Гюмели и Бурджу Озберк, однако на поверку эти слухи оказались ложными.

    Что касается того, что его называют одним из самых сексуальных турецких актеров, то Серкай (рост 179 см) комментирует это так:

    «Для меня сексуальность означает уверенность в себе. Не чувствовать себя участвующим в гонке и адекватно реагировать на происходящее — это тоже сексуально. Я чувствую себя сексуально в такие моменты. Но я не говорю о внешнем виде. Если честно, мне не очень нравится моя внешность».
    Серкай Тютюнджю и Бурджу Озберк
    Серкай Тютюнджю и Бурджу Озберк / Фото: @televizyon_dunyasii

    Уроженец Турции считает, что внешность в актерской профессии не главное, но ему как спортсмену дозволяется демонстрировать рельефный торс на страницах журналов или на фотографиях в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Артисту нравятся счастливые женщины, а секс он описывает как жизненную энергию, которая должна быть в жизни каждого человека. Потому что там, где есть сексуальное влечение, всегда есть любопытство, а это позволяет человеку чувствовать себя живым. Ему не свойственны измены, поэтому актер никогда не встречался с двумя девушками сразу, а когда случилось так, что, будучи несвободным, он влюбился в другую, то мгновенно разорвал отношения с первой.

    Серкай Тютюнджю сейчас

    В конце марта 2024 года благодаря онлайн-кинотеатру START российские зрители смогли познакомиться с турецким сериалом «Чужие секреты» о слишком много знающих горничных, пополнившим фильмографию Серкая Тютюнджю.

    Серкай Тютюнджю и Алейна Ёзгецен в сериале «Чужие секреты»
    Серкай Тютюнджю и Алейна Ёзгецен в сериале «Чужие секреты» / кадр из сериала

    Фильмография

    • 2018 — «Человеческая вина»
    • 2019–2020 — «Любовь напоказ»
    • 2020 — «Мистер Ошибка»
    • 2021 — «Невинность»
    • 2022 — «Идеальный арендатор»
    • 2022 — «Мечты и жизни»
    • 2023 — «Чужие секреты»

    Интересные факты

    1. Турецкому актеру по душе романы Федора Достоевского и рассказы Зюльфю Ливанели. Он является поклонником Кристофера Нолана, Дэвида Финчера, Мартина Скорсезе и Нури Бильге Джейлана и пересмотрел, кажется, все фильмы с участием Леонардо Ди Каприо, Брэда Питта, Джима Керри, Хита Леджера и Хоакина Феникса. Также ему нравятся картина «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи, книга «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни и главный антигерой «Бойцовского клуба» Тайлер Дёрден.
    2. Серкай Тютюнджю уверенно держится на сноуборде, серфборде и скейтборде, а любовь к серфингу передалась ему от отца.
    3. Одна из любимых цитата знаменитости — «Всё, к чему вы готовы, готово и для вас».
    4. Любимец публики имеет албанское происхождение.