Хелена Суецка

Хелена Суецка
Имя:Хелена Суецка ( Helena Sujecka )
Дата рождения: 27 ноября 1984 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 33 года
Место рождения: Слупск, Польша
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    1,0/5 (1 голос)

    Хелена Суецка: биография

    Хелена Суецка – польская актриса. До 2018 года девушка снималась исключительно в своей стране. Но в 2018 году она снялась в картине «Довлатов» режиссера Алексея Германа. Она сыграла Елену Довлатову – бывшую супругу главного героя. Фильм был представлен на Международном Берлинском фестивале, и публика его встретила овациями.

    Хелена Суецка
    Хелена Суецка

    Родилась Хелена 27 ноября 1984 года в польском городе Слупск. В 2009 году окончила Высшую театральную школу во Вроцлаве. Первую роль в кино Суецка получила, когда ей было 15 лет. Девочке досталась эпизодическая роль в польском сериале «В добре и зле».

    Фильмы

    Еще учась в театральном, она была приглашена в комедийную картину «Рысь». В 2010 году Хелене досталась главная роль в фильме «Прекрасное лето». Она сыграла девушку, которая еще в детстве потеряла мать. Девочка заканчивает школу, и ей необходимо определиться со своим будущим. Родственники хотя и хотят ей в этом помочь, но у них это не очень получается, поэтому важнейшие решения девочка будет принимать самостоятельно. За эту роль актрису номинировали на польскую кинопремию «Золотая Утка».

    Актриса Хелена Суецка
    Актриса Хелена Суецка

    После успеха в «Прекрасном лете» девушка снялась в нескольких сериалах – «Правосудие Агаты», «Парадокс». Небольшую роль актриса получила в комедии «Быть как Казимеж Дейна».

    В 2012 году с участием Хелены Суецка на экраны вышел криминальный боевик «Юма». Ей досталась роль Баядеры. Фильм рассказывает о 90-ых годах, о том, как компания друзей решила получить легкие деньги – они совершают мелкие кражи из немецких магазинов и переправляют краденное в Польшу. Фильм показывался не только в Польше, но и в Великобритании и Чехии.

    Хелена Суецка в фильме «Юма»
    Хелена Суецка в фильме «Юма»

    В 2013 году вышел фильм «Желание жить». В центре повествования - история Матеуша, жертвы детского церебрального паралича. Доктор вынес парню неутешительный «приговор» – "овощ". Но родители продолжают верить, что в столь изуродованном теле живет полноценный человек с большой душой.

    Хелена сыграла сестру Матеуша, и она не разделяет идей родителей. Фильм получился настолько пронзительным и сильным, что, несмотря на то, что в России его не показывали, следовательно, не переводили, он все же получил любительский одноголосый перевод.

    Хелена Суецка в фильме «Мелочи жизни»
    Хелена Суецка в фильме «Мелочи жизни»

    В 2014 году Хелена сыграла главную роль в драме «Мелочи жизни». По сюжету фильма подруги Ася и Кася зарабатывают на жизнь тем, что занимаются разбором вещей умерших людей и перепродажей их на блошином рынке. Но все меняется, когда на их пути появляется Петр – работник с фабрики по производству тары. От картины так и веет депрессией и безысходностью.

    Молодая актриса сыграла роль блестяще, талантливо передала эмоции и мысли героини. В итоге за этот фильм девушка получила премию на Фестивале актерского мастерства имени Тадеуша Шимкова.

    Хелена Суецка в сериале «Непорочные»
    Хелена Суецка в сериале «Непорочные»

    В 2016 году актриса снялась в фильме Анн Фонтен «Непорочные», она сыграла монахиню Людвику. И хотя роль была не главной, но зато в картине, которая вышла в мировой прокат. Это история монастыря в послевоенные годы и девушки-врача из Красного Креста. Одна из монахинь беременна, ей необходима срочная операция. Настоятельница монастыря хочет любой ценой сохранить тайну, чтобы избежать скандала. И только доктор Матильда может ей в этом помочь.

    В 2017 году картину номинировали на премию «Сезар» сразу в четырех категориях. А также фильм стал обладателем премии Норвежского кинофестиваля и Международного фестиваля независимого кино в Провинстуане.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы информации в Сети нет. У нее нет публичных социальных сетей, девушка не ведет «Инстаграма». Все последние новости об актрисе связаны с премьерой фильма «Довлатов».

    Хелена Суецка
    Хелена Суецка

    С каждым годом роли Хелены в кино становятся заметнее и ярче, теперь актрису увидит и российский зритель. Поэтому вполне вероятно, что в скором времени девушка предстанет перед публикой в новых амплуа и новых картинах.

    Хелена Суецка сейчас

    17 февраля 2018 года на «Берлинале» состоялась премьера фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов». Картина рассказывает о нескольких днях жизни знаменитого писателя. Сергея Довлатова сыграл сербский актер Милан Марич. А его супругу – Хелена Суецка. Как рассказывает Алексей Герман, кастинг был длинным и мучительным. Режиссер хотел, чтобы выбранные актеры были яркими личностями. Вот и Хелена отличается нестандартной красотой, поэтому запоминается зрителю.

    Хелена Суецка в фильме «Довлатов»
    Хелена Суецка в фильме «Довлатов»

    По сюжету в это время Довлатов еще живет в Ленинграде и пишет рассказы, но никто не решается его печатать. В 1971 году он уже официально разведен с Еленой Довлатовой, у них растет дочь Маша. Коллегами Хелены по съемочной площадке стали Светлана Ходченкова, Данила Козловский, Артур Бесчастный, Елена Лядова.

    Мировая премьера получилась громкой, на «Берлинале» огромный зал дворца фестиваля был полон, а после просмотра раздались аплодисменты. А это хороший знак, ведь, как известно, берлинская публика не стесняется выражать свое неодобрение.

    Фильмография

    • 2007 – «Рысь»
    • 2009 – «Танцоры»
    • 2010 – «Чудесное лето»
    • 2012 – «Юма»
    • 2012 – «Быть как Казимеж Дейна»
    • 2013 – «Хочется жить»
    • 2014 – «Мелочи жизни»
    • 2016 – «Непорочные»
    • 2017 – «Самый лучший»
    • 2018 – «Довлатов»

    Фото

    Другие знаменитости