Милан Марич

Милан Марич
Имя:Милан Марич ( Milan Maric )
Дата рождения: 26 сентября 1981 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 37 лет
Место рождения: Белград, Сербия
Деятельность: сербский актёр
Теги: актер
    5,0/5 (5 голосов)

    Милан Марич: биография

    В родной Сербии имя актера Милана Марича известно многим. Зрителям стран СНГ и России только предстоит узнать и полюбить этого талантливого артиста.

    Милан Марич родился в Белграде в сентябре 1981 года. Родители далеки от искусства: отец получил экономическое образование, а мама трудится воспитательницей в детском саду. Взрослые довольно рано заметили артистические наклонности сына, но длительное время считали, что желание выступать на сцене - только увлечение Милана.

    Актер Милан Марич
    Актер Милан Марич

    Да и сам Марич не был уверен, что актерство прочно войдет в его взрослую жизнь. Милан, как и большинство ровесников, гонял в футбол и бегал в бассейн. Спорт довольно длительное время занимал в жизни юноши важное место, но только до тех пор, пока в школе не появился драматический кружок. Милан поначалу приходил на занятия из любопытства. Выходить на сцену Марич побаивался. Но вскоре таинственный мир лицедейства взял подростка в плен и больше не отпустил.

    После окончания школы Марич получил театральное образование. Родители, желавшие, чтобы сын приобрел «серьезную» профессию, которая сможет прокормить, не верили в успех затеи Милана до тех пор, пока не увидели Милана на сцене.

    Фильмы

    После театрального вуза начинающий артист устроился в Югославский драматический театр, расположенный в родном Белграде. На этой сцене Милан играет и сегодня. У артиста немалая армия поклонников и множество сыгранных ролей в спектаклях.

    Милан Марич
    Милан Марич

    Кинематографическая биография Милана Марича стартовала в 1998 году, причем сразу с главной роли. Юноша снялся в немецко-югославском проекте «Раны», в котором Маричу доверили ключевой образ героя по имени Шваба.

    Следующая работа последовала только спустя шесть лет. В 2004 году Милан сыграл в драме «Дыши глубоко», где сыграл второстепенного персонажа. В фильме речь пошла о главной героине Саше, планам которой помешала автокатастрофа. Через год актер появился в комедии «Мы не ангелы-2», где вновь снялся в эпизоде. Милан сыграл роль бизнесмена. В кинокомедии рассказывалось о персонаже по имени Никола (Никола Койо), отце 15-летней дочери, ловеласе, который взялся охранять свою дочь от назойливых поклонников.

    Актер Милан Марич
    Актер Милан Марич

    Вскоре Милан засветился в телевизионном проекте. Актер снялся в криминальном сериале «Аисты вернутся» о трех друзьях-авантюристах, которые вынуждены поселиться в деревне, чтобы скрыться от преследования. Позднее вышло продолжение фильма под названием «Аисты в тумане», где также сыграл Милан Марич.

    В 2009 году с участием Милана на киноэкраны Сербии вышла драма «Запретная любовь», а через два года последовала премьера комедии «Парад», в которой рассказывалось о становлении ЛГБТ-движения в Сербии.

    Милан Марич
    Милан Марич

    Фильм «Мамарош» 2013 года выпуска оказался особенно успешным в карьере артиста. Кинокартину о жизни "маменькиного сынка" Пера Илича (Богдан Диклич), белгородского киномеханика, показали на Международном кинофестивале в Москве. В 2014 году Милан появился в актерском ансамбле драмы «Из грязи – в князи» о развале Югославии и новых героях общества.

    Личная жизнь

    К сожалению, личная жизнь Милана Марича – закрытая книга. О ней практически ничего не известно. По некоторым сведениям из соцсетей, сербский актер холост.

    Милан Марич сейчас

    На 2018 год запланирована премьера биографической драмы «Довлатов», в которой Милан Марич сыграл главную роль. Съемки сцен с участием актеров завершились еще в 2016 году, и планировалось выпустить киноленту чуть позже, в 2017-ом, через год после юбилейной даты писателя Сергея Довлатова – его 75-летия. Но режиссер Алексей Герман-младший, лауреат множества международных кинопремий, предпочел не торопиться. Тем более что идея создания кинокартины о Довлатове появилась у постановщика еще за 10 лет до съемок. Но первоначально это были мысли о документальном фильме.

    Милан Марич в фильме «Довлатов»
    Милан Марич в фильме «Довлатов»

    Долгое время Алексей Герман держал в секрете, кто сыграет главного персонажа. Возникали предположения, что этим актером будет Данила Козловский, Артур Ваха или даже Максим Виторган.

    Как рассказал актер, о кастинге на проект Маричу сообщила знакомая сербская артистка, которая живет и работает в Санкт-Петербурге. Девушка услышала о том, что будет сниматься фильм о Довлатове, и вспомнила Милана, у которого немалое сходство с этим писателем.

    Милан Марич и Светлана Ходченкова, «Довлатов»
    Милан Марич и Светлана Ходченкова, «Довлатов»

    Сначала Марич выслал свое фото, а потом и сам прибыл в город на Неве. Узнав, что картину будет снимать Алексей Герман-младший, Милан обрадовался: актер давно является поклонником этого талантливого режиссера.

    Марич успешно прошел кастинг и был утвержден на главную роль. Милану пришлось проделать колоссальную работу: за 4 месяца съемок сербский актер погрузился в удивительную атмосферу начала 70-х и досконально изучил произведения героя, которого посчастливилось воплотить на экране. А еще Милан был очарован красотой Питера, в котором Довлатов прожил 30 лет до вынужденной эмиграции.

    Актер Милан Марич
    Актер Милан Марич

    В основной актерский состав фильма также вошли Светлана Ходченкова, Елена Лядова, Антон Шагин, Артур Бесчастный. Свою лепту внес и Данила Козловский. Алексей Герман подобрал интернациональную команду: в работе над картиной приняли участие кинематографисты из России, Сербии, Польши. Оператором режиссер пригласил Лукаша Зала, лауреата премии BAFTA, который снимал черно-белый польский фильм «Ида», за что получил номинацию на «Оскар».

    Пока поклонники творчества писателя ожидают день премьеры фильма, Милан Марич и другие исполнители главных ролей подогревают интерес к картине, выставляя новые фото рабочих кадров на собственных аккаунтах в «Инстаграме».

    Сейчас с участием Милана готовится к выпуску еще одна кинокартина – комедия «Система», которая снимается на родине артиста.

    Фильмография

    • 1998 – «Раны»
    • 2004 – «Дыши глубоко»
    • 2005 – «Мы не ангелы-2»
    • 2007-2008 – «Аисты вернутся»
    • 2099 – «Аисты в тумане»
    • 2009 – «Запретная любовь»
    • 2011 – «Парад»
    • 2013 – «Мамарош»
    • 2014 – «Из грязи – в князи»
    • 2018 – «Довлатов»
    • 2018 – «Система»

    Фото

    Милан Марич: последние новости

    С 1 по 4 марта 2018 года в России пройдет показ биографического фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов». Фильм пол...
    В февральском выпуске журнала Esquire нашли грубую опечатку — фамилию писателя Сергея Довлатова написали через "а". З...

    Другие знаменитости