Милан Марич

Милан Марич
Имя:Милан Марич ( Milan Maric )
Дата рождения: 26 сентября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Белград, Сербия
Деятельность: сербский актёр
Семейное положение:
    5,0/5 (140 голосов)

    Милан Марич: биография

    В родной Сербии имя актёра Милана Марича известно многим. Зрителям стран СНГ и России лишь предстоит узнать и полюбить этого талантливого артиста.

    Милан Марич появился на свет в Белграде в сентябре 1981 года. Родители далеки от искусства: отец имеет экономическое образование, а мама трудится воспитательницей в детском саду. Взрослые довольно рано заметили артистические наклонности сына, но длительное время считали, что желание выступать на сцене всего лишь увлечение Милана.

    Милан Марич
    Милан Марич | Инстаграм

    Да и сам Марич не был уверен, что актёрство прочно войдёт в его взрослую жизнь. Милан, как и большинство его ровесников, гонял в футбол и бегал в бассейн. Спорт довольно длительное время занимал в его жизни важное место, но лишь до тех пор, пока в его школе не появился драматический кружок. Милан поначалу приходил на занятия из любопытства. Выходить на сцену он побаивался. Но вскоре таинственный мир лицедейства взял подростка в плен и больше не отпустил.

    После окончания школы Марич получил театральное образование. Родители, желавшие, чтобы сын приобрёл «серьёзную» профессию, которая сможет его прокормить, не верили в успех затеи Милана до тех пор, пока не увидели его на сцене.

    Фильмы

    После театрального вуза начинающий артист устроился в Югославском драматическом театре, расположенном в родном Белграде. На этой сцене он играет и сегодня. У артиста немалая армия поклонников и множество сыгранных ролей в спектаклях.

    Кинематографическая биография Милана Марича стартовала в 1998 году, причём сразу с главной роли. Он снялся в немецко-югославском проекте «Раны», в котором ему доверили ключевой образ героя по имени Шваба.

    Милан Марич в фильме "Довлатов"
    Милан Марич в фильме "Довлатов" | Новости24

    Вскоре последовали фильмы «Жизнь и война», «Аисты вернутся», «Парад», «Из грязи в князи» и «Мамарош». Последний проект оказался особенно успешным. Его показали на Международном кинофестивале в Москве.

    Сыграть одного из наиболее популярных российских писателей Сергея Довлатова, с творчеством которого Милан Марич ранее не был знаком, ему предложили в 2015 году. Как рассказал актёр, о кастинге на проект ему сообщила знакомая сербская артистка, которая живёт и работает в Санкт-Петербурге. Она услышала о том, что будет сниматься фильм о Довлатове, и вспомнила Милана, у которого немалое сходство с этим замечательным писателем.

    Сначала Марич выслал свои фото, а потом и сам прибыл в город на Неве. Узнав, что картину будет снимать Алексей Герман-младший, Милан обрадовался: он давно является поклонником этого талантливого режиссёра.

    Марич успешно прошел кастинг и был утверждён на главную роль. Кроме него на экране появятся такие яркие звёзды отечественного кинематографа, как Данила КозловскийСветлана Ходченкова и Елена Лядова.

    Милан Марич в фильме "Довлатов"
    Милан Марич в фильме "Довлатов" | Коммерсант.Ру

    Маричу пришлось проделать колоссальную работу: за 4 месяца съёмок он погрузился в удивительную атмосферу начала 70-х и досконально изучил произведения героя, которого ему посчастливилось воплотить на экране. А ещё Милан был очарован красотой Питера, в котором Довлатов прожил 30 лет до своей вынужденной эмиграции.

    Личная жизнь

    К сожалению, личная жизнь Милана Марича – закрытая книга. О ней практически ничего неизвестно. По некоторым сведениям из соцсетей, сербский актёр холост.

    Фильмография

    • «Раны»
    • «Жизнь и война» 
    • «Из грязи в князи
    • «Аисты вернутся»
    • «Парад»
    • «Мамарош» 
    • «Довлатов»

    Фото

    Другие знаменитости