8 зарубежных звезд, снявшихся в российских фильмах

Русские фильмы с иностранными актерами привлекают особое внимание зрителя. Факты с фото, как мировые звезды снимались в российских лентах, — в материале портала 24СМИ.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун в фильме «Любовь в большом городе-3»
Шэрон Стоун в фильме «Любовь в большом городе-3», "Стартфильм"

Кинорежиссерам известно, что для работы с Шэрон Стоун надо везти съемочную команду в Голливуд. Так и поступил Марюс Вайсберг, заплативший к тому же актрисе $400 тыс. за два дня съемок в фильме «Любовь в большом городе-3». В итоге зрители насладились эпатажной ковбойской дуэлью Стоун и российского певца Филиппа Киркорова.

Жан-Клод Ван Дамм

Жан-Клод Ван Дамм в фильме «Ржевский против Наполеона»
Жан-Клод Ван Дамм в фильме «Ржевский против Наполеона», Viasat

Марюсу Вайсбергу удалось снять у себя и Жан-Клода Ван Дамма. В отличие от Шэрон, герой боевиков 90-х работал бесплатно и сам приехал на съемки фильма «Ржевский против Наполеона». Актера прельстило, что съемки шли в интересном ему городе — Киеве. Создатели раскошелились лишь на проживание звезды в 4-комнатных апартаментах.

Милла Йовович

Милла Йовович в фильме «Выкрутасы»
Милла Йовович в фильме «Выкрутасы», "Дневники"

Иностранные актеры, снимающиеся в России со своими родителями, — редкость. В фильме Тимура Бекмамбетова «Выкрутасы» можно увидеть Миллу Йовович с матерью — Галиной Логиновой. Советская актриса и по сюжету ленты оказалась мамой Миллы, а за кадром помогала дочке освоить сложные русские слова с шипящими буквами, такие как «распишемся».

Жерар Депардье

Жерар Депардье
Жерар Депардье в фильме «Распутин», Аthens voice

Также нечасто зарубежные актеры в России становятся создателями фильмов. Главным героем российско-французского фильма «Распутин» в 2011 году стал Жерар Депардье. Актер увлеченно изучал жизнь Григория Распутина на протяжении десятков лет и в итоге решил снять драму. Съемки в Царском Селе, Санкт-Петербурге и Архангельской области прошли в рекордные сроки — за месяц.

Джейсон Флеминг

Джейсон Флеминг в фильме «Вий»
Джейсон Флеминг в фильме «Вий», Рhotobucket

Мистическая повесть Николая Гоголя легла в основу фэнтезийной экранизации Олега Степченко «Вий». В главной роли могли сняться Киану Ривз, Джейсон Стэтхэм, Брэд Питт, Брюс Уиллис или Пирс Броснан. Договориться же удалось с Джейсоном Флемингом. Звезда фильмов Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» сыграл картографа Джонатана Грина.

Снуп Дог

Снуп Дог в фильме «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу»
Снуп Дог в фильме «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу», Viasat

В российском фильме «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» американский рэпер Снуп Дог исполнил роль современного волшебника в белых одеждах. Коллегой заокеанского артиста по съемочной площадке стал российский рэпер Тимати. Также в ленте фигурируют такие знаменитые имена, как Федор Бондарчук, Ксения Собчак и Жанна Фриске.

Дэнни Трехо

Дэнни Трехо в фильме «Курьер из Рая»
Дэнни Трехо в фильме «Курьер из Рая», Wdsspr.ru

Кинокарьера Дэнни Трехо в принципе началась со съемок у Андрея Кончаловского, но «Поезд-беглец» вышел на экраны еще в советское время. А в 2013 году звезда фильма «Мачете убивает» сыграл доброго персонажа в ленте «Курьер из Рая». В прологе Трехо рассказывает мудрую историю о рае и аде, сжимая в руках неизменный мачете.

Ален Делон

Ален Делон в фильме «С Новым годом, мамы!»
Ален Делон в фильме «С Новым годом, мамы!», YouTube

Актеры, снимающиеся в России, не всегда требуют баснословных гонораров. Так, Ален Делон не взял ни копейки за работу в фильме «С Новым годом, мамы!». Он так проникся трогательным сценарием, что сразу дал согласие на съемки. Более того, Делон держался очень просто, обедал со съемочной группой и рассказывал актерам байки из жизни.

новости партнеров