Ким Кардашьян

Кимберли Кардашьян
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
замужем за Канье Уэст
Соцсети
    3,7 / 5 (82 голоса)

    Биография

    Ким Кардашьян – американская знаменитость, светская львица, звезда «Инстаграма» и реалити-шоу. Ее имя регулярно попадает на первые страницы таблоидов скандальной хроники. Одни считают ее иконой стиля, другие придерживаются противоположного мнения, но противоречия не мешают увеличению числа подписчиков на ее профиле в микроблоге.

    Детство и юность

    Биография Кимберли (Ким) Кардашьян, популярной фотомодели, актрисы и светской львицы, берет начало в Лос-Анджелесе 21 октября 1980 года. Отец Кимберли, адвокат Роберт Кардашьян, по национальности армянин, предки которого переехали в Калифорнию из города Карс в 19 веке.

    Провинция Армении, из которой ведет свое начало род Кардашьян, была включена в состав Российской Империи, а после печально известных событий начала 20 века перешла в состав Турции. Поэтому, говоря о своем происхождении, Кимберли упоминает русских и турецких армян со стороны отца, а со стороны матери голландские и шотландские корни.

    Ким Кардашьян в детстве и ее сестры Кортни и Хлое

    Родители будущей светской львицы были уже знаменитыми людьми. Ее мама Крис Дженнер – продюсер на телевидении и автор собственного шоу. К Роберту Кардашьяну известность пришла после громкого «Дела Симпсона», когда он провел блестящую защиту в суде своего приятеля, футболиста О'Джей Симпсона, которого обвиняли в убийстве своей жены и ее любовника. Несмотря на достаточное количество улик со стороны обвинения, спортсмен был оправдан и отпущен под залог благодаря мастерству адвоката Роберта Кардашьяна.

    В семье родителей девочки воспитывались несколько детей. У Ким есть старшая сестра Кортни и младшая Хлое, а также брат Роберт, который родился в 1986 году. В марте 1991-го родители Ким развелись. А через месяц Крис Дженнер вышла замуж за американского атлета, олимпийского чемпиона Брюса Дженнера, который, кроме спортивных достижений, прославился еще и шокирующим интервью, когда в апреле 2015 года заявил о своем намерении сменить пол и взять себе другое имя. В итоге Брюс стал медийным лицом – Кейтлин Дженнер.

    Тем не менее, мама Ким Кардашьян благополучно прожила с ним в браке более 20 лет и родила от Брюса двоих дочерей, Кендалл и Кайли Дженнер. Все семейство получило известность в основном благодаря телевизионному реалити-шоу «Keeping Up with the Kardashians», премьера которого состоялась осенью 2007 года на телеканале «Е!».

    Несмотря на то, что Ким считается самой знаменитой представительницей семейства, самой богатой остается ее сводная сестра Кайли Дженнер. На момент 21-летия девушка владела состоянием в $ 900 млн благодаря выпуску популярной косметической линейки Kylie Cosmetics.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитой медиаперсоны всегда интересовала ее поклонников. На протяжении 4 лет Ким Кардашьян была замужем за Дэймоном Томасом, музыкальным продюсером.

    В 2004 году пара развелась. По словам Кимберли, причиной этому стало насилие в семье. Деймон Томас, комментируя для журналистов произошедшее, отмечает, что не выдержал постоянные измены со стороны Ким.

    Embed from Getty Images
    Ким Кардашьян и Крис Хамфрис

    В 2007 году начинается сложная история отношений светской львицы с Реджи Бушем, звездой американского футбола. Отношения не просуществовали долго и окончательно закончились в 2010 году.

    Следующий официальный брачный союз Кардашьян заключила в 2011-м. Ее мужем стал баскетболист Крис Хамфрис, нападающий команды «Нью-Джерси Нетс». Но в 2013 году звезда снова развелась.

    Сейчас личная жизнь Ким Кардашьян скреплена третьим официальным браком. Ее супруг – популярный рэпер Канье Уэст. В 2013 году у них родилась дочь, которую родители назвали Норт Уэст. Девочка появилась на свет на 5 недель раньше срока.

    Ким Кардашьян и ее муж Канье Уэст

    Заключить брак рэпер предложил сразу после рождения дочери. Свадьба Ким Кардашьян и Канье Уэста состоялась 24 мая 2014 года. Это было масштабное празднование. После венчания в Париже множество частных самолетов доставили гостей во Флоренцию. Ким сменила 4 наряда за время церемонии, подвенечное платье было от Givenchy. А на досвадебной вечеринке Лана Дель Рей обошлась молодоженам в $ 3 млн.

    В декабре 2015 года в семье Кардашян и Уэст родился сын Сейнт («Святой»). За вторую беременность Ким набрала 15 кг лишнего веса, которые вот уже на протяжении нескольких лет старается скинуть и вернуться к прежним параметрам. Раньше при росте 159 см вес девушки не превышал 53 кг. Но, судя по снимкам папарацци, попавших в открытый доступ в 2017 году, на которых звезда представлена в купальнике без фотошопа, Кардашьян пока не достигла необходимого результата.

    Аккаунт Ким в «Инстаграме» - один из самых популярных в Сети. Вместе со стилистом Марио Дедивановичем светская львица запустила на хостинге YouTube мастер-классы по макияжу. Ким Кардашьян также снимается для популярных журналов Playboy и Harper’s Bazaar.

    Ким Кардашьян в купальнике

    Ягодицы Ким Кардашьян стали популярными после появления фото, на котором она с бутылкой шампанского в руках и бокалом на ягодицах ловит брызги напитка.

    Одно из направлений деятельности сестер Кардашьян – выпуск собственного бренда женских сумок. Также Ким поучаствовала в роли фотомодели для рекламного снимка кроссовок бренда Yeezy, принадлежащего ее супругу. Снимок с Ким, лежащей в постели в купальнике и кроссовках, был размещен в «Инстаграме» звезды и стал поводом для создания большого количества мемов.

    Подписчиков удивила странная поза Кардашьян и безразличное выражение лица. Силуэт знаменитости фантазеры использовали в картинках с убитыми героями из компьютерных игр, в рекламе дома престарелых, в изображениях гонок и танцев.

    Карьера

    Первую работу Ким получила, будучи еще ученицей старших классов школы — вместе со отцом Робертом она участвовала в деятельности музыкальной фирмы «Movie Tunes». На совершеннолетие родители подарили дочери дорогой автомобиль. Отец Кимберли, Роберт Кардашьян, умер в 2003 году.

    В начале 2000-х годов Ким познакомилась с женой друга отца Шугара Рэя – Бернадетт. У девушки был обширный гардероб, но она не умела подбирать вещи для выхода, а благодаря занятию своего мужа (он был боксером) Бернадетт приходилось регулярно выходить на красную дорожку. Ким посоветовала девушке провести ревизию гардероба, лишние вещи Кардашьян выставила на продажу через персональный профиль магазина eBay.

    Успешность Ким в вопросе формирования личного стиля не оказалась незамеченной подругами Бернадетт, и вскоре талантливая девушка стала персональным ассистентом Пэрис Хилтон.

    Embed from Getty Images
    Ким Кардашьян и Пэрис Хилтон

    В 2006 году Ким была вовлечена в первый скандал. Ее домашние съемки с певцом Ray j (Рэй Джей) быстро распространились во Всемирной паутине. Когда Ким подала иск на компанию, собиравшуюся распространить диск с видео, поклонники посчитали, что она тем самым признала причастность к видеороликам. Впоследствии ходило мнение, что этот скандал срежиссировала сама Ким с целью поднятия рейтингов. Иск на данную компанию Ким забрала, отсудив в качестве компенсации $ 5 млн.

    В том же 2006-м сестры Кардашьян открыли первый бутик «Dash», чему был посвящен эпизод в реалити-шоу. Покупателями в этом магазине стали знаменитости, по большей части друзья родителей. Ранее, до своего совершеннолетия, Ким росла в условиях максимальной свободы, наслаждаясь всеми преимуществами жизни в знаменитой семье.

    Помимо участия в семейном реалити-шоу, Кимберли участвовала и в других телевизионных проектах. Так, 2008 год запомнился ее поклонникам появлением Кардашьян в популярном шоу «Танцы со звездами», где напарником Ким по сцене был профессиональный танцор Марк Баллас. Три недели их выступления привлекали внимание зрительской аудитории, после чего пара не прошла очередной отборочный тур и вынуждена была покинуть шоу, что стало серьезным ударом для амбициозной Кимберли.

    Годом ранее, в декабре 2007-го, журнал Playboy опубликовал серию фотографий Кардашьян в жанре ню, а через некоторое время Ким заключила контракт с популярным производителем одежды, став лицом компании. С этого времени девушка участвует в показах, а также рекламных кампаниях многочисленных модных брендов, в числе которых «Quick Trim», «Kotex» и «Sketchers». Вместе с сестрами Ким выпускает коллекции аксессуаров и сумок под брендом «Kardashian Kollection».

    Дебютной работой в кино для Ким Кардашьян стало участие в сериале «Beyond the Break» в роли Элли, которую она исполняла на протяжении 4 сезонов.

    Следующим появлением светской львицы в кинематографе стало участие в пародийной кинокомедии режиссерского дуэта Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера «Нереальный блокбастер». Картина не имела успеха в прокате и оказалась убыточной. Светская тусовщица Ким получила негативные критические отзывы в прессе, а в 2009 году ее кандидатура даже была выдвинута на антипремию «Золотая малина» в номинации «Худшая женская роль».

    Embed from Getty Images
    Рэй Джей и Ким Кардашьян в молодости

    Однако, несмотря ни на что, популярная модель продолжает свой путь в кинематографе. Среди прочих ее работ отмечают появление в эпизоде телесериала «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» и в полнометражной картине «Семейный консультант», за участие в котором Ким была повторно номинирована на «Золотую малину» в 2014 году.

    Кроме кинематографа, в круг интересов Ким Кардашьян входит дизайн одежды и украшений. Вместе с сестрами Ким стала автором лимитированной серии одежды для марки «Bebe». Отличительной стилистической чертой одежды от Кардашьян стало сочетание кожи и хлопка, подчеркивание женственности. Собственный проект Ким — дизайн украшений для «Virgin Saints and Angels», выполненных в этническом стиле.

    В июле 2010-го в Нью-Йорке, в музее Тюссо, появилась восковая фигура Ким Кардашьян. В этом же году Ким выпускает собственный аромат Kim Kardashian.

    В конце 2010 года модель анонсировала скорый выход музыкального альбома. Режиссер Хип Уильямс снял клип на сингл «Jam (Turn It Up)», в котором снялся Канье Уэст. Еще одну песню знаменитость записала специально для эпизода семейного реалити-шоу «Kourtney and Kim Take New York». Эта работа получила крайне негативную критику, после чего Ким была признана одной из худших певиц в реалити-ТВ.

    Автобиографию сестер Кардашьян «Веселые факты детства, секреты красоты и стиля, мудрость, которую познали от отца, и уличные законы матери, что всегда поддерживает в жизни и бизнесе» Ким описала в книге «Kardashian Konfidential». Позднее родственницы планировали издать новый труд, для которого придумали рабочее название «Кукольный дом». Был объявлен конкурс среди поклонников на лучшее название романа.

    В 2015 году Ким порадовала поклонников книгой собственного сочинения «Селфи», первые 500 лимитированных экземпляров которой были раскуплены менее чем за минуту после поступления издания в онлайн-продажу. Позднее красочная книга, украшенная снимками светской львицы, поступила на прилавки магазинов.

    Ким с особым вниманием относится к привлекательности своей фигуры. По мнению хирургов и поклонников Ким, девушка сделала ряд пластических операций: ринопластику, увеличение груди, увеличение ягодиц и липосакцию. Кроме этого, по заверению папарацци, звезда регулярно делает инъекции ботокса, плазмолифтинг и контурную пластику.

    Ким Кардашьян с детьми

    Ким Кардашян честно отвечает на все вопросы относительно пластики, но не всем ее ответам верят. Ким отрицает, что было хирургическое вмешательство в области груди, и даже выложила свои фото в юности, где у нее уже был 3-й размер.

    По поводу размеров ягодиц Ким Кардашьян тоже постоянные споры: некоторые хирурги говорят, что такая естественность наблюдается при наследственности. Но многие уверены, что без пластики тут никак не обошлось.

    Уколы ботокса Ким не скрывает и даже делится своими ощущениями после них. О липосакции Ким говорила еще в 2004 году. На процедуре настаивал ее муж Дэймон Томас. Была ли она в реальности, точно не известно. Но хирурги заявляют, что липосакция послужила увеличению ягодиц.

    Ким Кардашьян сейчас

    В 2018 году Ким и ее супруг Канье в третий раз стали родителями. На свет появилась вторая дочь Чикаго Ноэль.

    Для ее рождения супруги прибегли к услугам суррогатной матери. Такое решение Ким приняла из-за проблем со здоровьем, которые сопровождали ее во время первых двух беременностей.

    В августе светская львица удивила подписчиков микроблога снимком, на котором предстала с новинкой бьюти-индустрии.

    Ким вживила под кожу ожерелье, которое к тому же светится в ритм ее сердцебиения. Дизайнером украшения стал Саймон Хак.

    Фильмография

    • 2008 – «Нереальный блокбастер»
    • 2009 – «На перерыве»
    • 2009 – «Мечты сбываются»
    • 2009 – «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк»
    • 2012 – «Последний настоящий мужчина»
    • 2012 – «До смерти красива»
    • 2013 – «Семейный консультант»
    • 2018 – «Восемь подруг Оушена»