Ольга Аксенова

Ольга Аксенова
Имя:Ольга Аксенова ( Ольга Кавалай-Аксенова )
Дата рождения: 18 февраля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Ижевск, Россия
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (243 голоса)

    Ольга Аксенова: биография

    Актриса Ольга Евгеньевна Аксенова родом из Ижевска, появилась на свет в 1987 году в середине февраля. Её отец занимается фотографией, а мать работает психологом. Родной дядя по отцу Павел Аксенов знаменит своими художественными работами, которые можно увидеть даже в Третьяковке.

    Девочка, выросшая в творческой семье, с раннего возраста решила стать актрисой. Все аудиосказки Оля прослушивала по несколько раз и знала их наизусть. Во время учёбы в школе увлеклась музыкой. Девочку вдохновляло творчество таких групп, как «The Beatles», «Pink Floyd», «ДДТ», «Аквариум».

    Ольга Аксенова в юности
    Ольга Аксенова в юности

    Позднее она прошла отбор в городскую детскую студию «Миф», где обучалась актерскому мастерству, технике речи, участвовала в спектаклях. В последних классах школы Ольга стала усиленно заниматься над программой для поступления в театральный вуз. В этом ей помог артист драматического театра Юрий Малашин. В результате усиленных занятий девушка среднего роста с русым цветом волос была принята на курс В.М. Бейлиса и Р.Г. Солнцевой в Щепкинское училище, которое закончила в 2009 году. Ее дипломными работами были роли в спектаклях «Месяц в деревне», «Дон Жуан из Агридженто», «Черный снег» и «Варвары».

    Театр

    После окончания учебного заведения Ольга Аксенова была принята на службу в театр «Сфера». Актриса играет по приглашению также в коллективе «Театр.doc». В её репертуаре можно встретить роли из пьес и прозы А. П. Чехова, М. Горького, А. Милна, Ю. Олеши, А. Платонова и Э. Хемингуэя.

    Ольга Аксенова в театре
    Ольга Аксенова в спектакле "Вишневый сад"

    Запомнилась Ольга Аксенова и своими ролями в постановках Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина. Здесь она появилась в спектаклях «Кандид» и «Смешанные чувства».

    Ольга Аксенова не отдаёт какого-то особого предпочтения ни театральному, ни киноискусству. Для неё одинаково интересны опыт работы на сцене и в кадре.

    Фильмы

    Дебютом творческой биографии Ольги Аксеновой в кино стала её работа короткометражке «Начало», в которой она снялась, ещё будучи студенткой 2 курса. После чего молодую перспективную артистку стали приглашать в кино и телепроекты. На девушку посыпались роли в фильмах, таких как «Глухарь-3», «Раскол», «Ёлки-2», «Отец Матвей», «Теория невероятности», «Тёмный мир: Равновесие», «Жить дальше», «Метод Фрейда 2», «Архипелаг».

    Ольга Аксенова в фильме "Дурная кровь"
    Ольга Аксенова в фильме "Дурная кровь"

    Запомнилась актриса своими ролями в сериалах «Краплёный» и «Дурная кровь», в которых её партнёрами по съёмочной площадке стали Валерий Золотухин, Алексей Гуськов, Дарья Мороз, а также Павел Прилучный и Мария Козакова.

    Актриса Ольга Аксенова известна не только своими актёрскими работами. Она также востребована на студии дубляжа. Ее голосом озвучены многие персонажи кинокартин «Бурлеск», «Социальная сеть», «Чёрный лебедь», «Одержимая». Поучаствовала артистка в дубляже мультфильма «Мадагаскар 3», что доставило ей большое удовольствие.

    Ольга Аксенова в сериале “Я все помню”
    Ольга Аксенова в сериале “Я все помню”

    В конце февраля 2017 года на ТВ повторили показ сериала «Я все помню», в котором Ольга Аксенова играет одну из главных ролей. Вместе с ней в увлекательной детективной драме снялись артисты Артем Осипов и Валерия Бурдужа. История девушки, которая попадает в больницу с амнезией и по фото оказывается похожа на погибшую при пожаре жену миллионера, заставляет местных сыщиков начать расследование этого запутанного дела. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

    Личная жизнь

    О личной жизни Ольги Аксеновой ничего не известно, артистка скрывает, есть ли у неё супруг и дети. Известно только, что в какой-то момент она стала подписываться Ольгой Кавалай-Аксеновой.

    Фильмография

    • «Начало» - (2007)
    • «Час Волкова» — 2 - (2008)
    • «Глухарь-3» - (2010)
    • «БАгИ» - (2011)
    • «Ёлки-2» - (2011)
    • «Краплёный» - (2012)
    • «ЧС» - (2012)
    • «Дурная кровь» - (2013)
    • «Ещё один год» - (2013)
    • «Жить дальше» - (2013)
    • «Иуда» - (2013)
    • «Тёмный мир: Равновесие» - (2013)
    • «Я все помню» - (2013)
    • «Архипелаг» - (2014)
    • «Отец Матвей» - (2014)
    • «Метод Фрейда-2» - (2015)
    • «Новый Свет» - (2015)
    • «Теория невероятности» - (2015)
    • «Москва, я терплю тебя» - (2016)
    • «На глубине» - (2016)

    Фото

    Другие знаменитости