Биография
Дмитрий Вишневский – известный стилист и визажист, чье имя прочно ассоциировалось с миром моды и красоты. Он проявил себя не только как мастер по созданию образов для звезд, но и как преподаватель, а также активный участник социальных проектов.
Детство и юность
Будущий визажист появился на свет 25 марта 1981 года в Тамбове. Информации о ранней биографии в открытых источниках нет, однако уже с раннего возраста он демонстрировал тягу к искусству, что впоследствии определило дальнейшую судьбу.
Карьера Дмитрия Вишневского
Карьера Дмитрия Вишневского началась в 1996-м, когда он появился на первом показе мод Елены Супрун. В конце 1990-х Дмитрий погрузился в кинопроизводство, работая в составе съемочной группы фильма Алексея Учителя «Дневник его жены». Этот период ознаменовался и знаковым знакомством с Ренатой Литвиновой, что привело к совместной работе над документальной картиной «Нет смерти для меня».
В начале нового тысячелетия мастер начал сотрудничество с крупными косметическими брендами, став визажистом бренда Helena Rubinstein, а затем SHISEIDO. С 2002 года Дмитрий занял позицию арт-директора японской компании MENARD в России, а затем и в Colorescience PRO.

Талант стилиста неоднократно был отмечен профессиональным сообществом. В 2003-м он покорил зрителей, получив приз симпатий на выставке EXPO Beauty за фотопроект «Бином», представив глубокий образ оперной певицы Марии Максаковой. Годом позже Вишневский принял участие в арт-проекте SUNRISE с художником Владимиром Широковым. На протяжении многих лет артист регулярно выступал в качестве официального визажиста Дома моды ELENA SOUPRUN на Российской неделе моды, демонстрируя свой профессионализм и художественное видение.
Помимо коммерческих проектов, Дмитрий делился своими знаниями, несколько лет вел курс по гриму в Театральном институте имени Бориса Щукина.
Вишневский создавал незабываемые образы для целого созвездия российских знаменитостей, включая Кристину Орбакайте, Жанну Агузарову, Ренату Литвинову, Андрея Малахова и Елену Супрун. Его вклад в киноиндустрию также был многогранен: он работал гримером, помощником художника по костюмам, даже появлялся в эпизодических ролях, например в картине Евгения Цыганова «Мятежный» и в фильме «Тайна четырех принцесс» с Сергеем Жигуновым.
Личная жизнь
Личная жизнь Дмитрия Вишневского, хоть и оставалась вне публичного поля, глубоко раскрывалась через его многочисленные увлечения. Он питал страсть к парфюмерии, называя создание ароматов «самоотверженной любовью и призванием». Эта же тяга к прекрасному проявлялась и в садоводстве. Его телеграм-канал «Вишневый сад» не только отражал любовь к природе и литературе, отсылая к одноименной пьесе Антона Чехова, но и являлся тонкой игрой слов, связанной с фамилией самого артиста.
Дмитрий писал стихи, вдохновлялся русской поэзией, в частности творчеством Ивана Бунина, глубоко ценил классический итальянский кинематограф. Он любил путешествовать, находил умиротворение в прогулках по лесу, задаваясь вопросами бытия, что было особенно заметно в последние месяцы его жизни.
О богатом внутреннем мире стилиста говорит и статус на заброшенной странице во «ВКонтакте»: «Тариф на лунный свет остается неизменным». Фраза служит отсылкой к немецкой романтической комедии 2001 года.
Смерть Дмитрия Вишневского
8 июля 2025 года Кристина Орбакайте сообщила в личном микроблоге трагическую новость о скоропостижной кончине Дмитрия Вишневского. Произошедшее стало шоком для его окружения. Певица выразила свои глубокие соболезнования:
«Светлая память, дорогой Дима! Сколько красивых образов ты создал для меня. талантливый, красивый, интересный, как же так?!»
Позже стало известно, что Дмитрий скончался на руках матери. По непонятной причине он просто упал на пол, по некоторым предположениям причиной смерти мог стать перегрев на солнце, вызвавший инфаркт.
Интересные факты
- Вишневский сам выходил на подиум в качестве модели.
- Стилист использовал свой талант для поддержки важных социальных проектов ООН и Красного Креста.