Нелли Кобзон

Nelly Kobzon
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
70 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
вдова
    4,0 / 5 (102 голоса)

    Биография

    Быть женой популярного артиста сегодня — целая профессия. За спинами состоявшихся мужчин часто стоят женщины, терпеливо переживающие годы успеха и сложные периоды. Нелли Михайловна Кобзон относится к числу подруг жизни, которым удалось пронести тепло семейного очага и трепетные чувства к супругу через десятилетия. Пара прожила вместе более 40 лет и считалась одной из самых крепких в светском обществе.

    Детство и юность

    Нелли Михайловна, вдова Иосифа Кобзона, родилась зимой 1950 года в Ленинграде, в семье участника Великой Отечественной войны. По знаку зодиака она Козерог. Девичья фамилия звездной жены — Дризина. Ей дали необычное имя, непривычное для советского времени. Девочка росла с младшим братом Григорием.

    По окончании войны отец Нелли Михаил Наумович устроился работать начальником в трикотажный цех. В трехлетнем возрасте вместе с семьей девочка переехала в большую трехкомнатную квартиру. Радость от благостного существования была недолгой — отца арестовали спустя три года по «делу цеховиков». Имущество конфисковали.

    Финансовые невзгоды, с которыми столкнулась семья после потери кормильца, помогала решать собранная отцом библиотека редких книг. В сложные моменты пережившая блокаду мать Нелли Полина Моисеевна продавала дорогостоящие издания и получала деньги на еду для детей. Это и выручило в тягостные времена.

    Дочь росла симпатичной девушкой и, когда пришла пора идти в школу, проявила чудеса привлекательности. Она всегда аккуратно выглядела и располагала к себе окружающих взрослых и сверстников. Однако в программе «Судьба человека» Нелли Михайловна рассказала о неприятном моменте, когда учительница в классе попросила встать тех, чьи родители сидят в тюрьме. Педагог публично назвала маленькую Дризину и еще 2 ребят детьми «врагов народа».

    Получив аттестат зрелости, девушка поступила в техникум общественного питания. Выбор был очевидным: в те времена профессия повара давала возможность прокормить семью. Тщательно продуманный план мог обеспечить Нелли благополучную жизнь и шанс помогать родным.

    Студенческая пора ознаменовалась первой влюбленностью. Но роман не состоялся, а мечты Нелли о браке рухнули. Истории любви не позволила сбыться мать, не одобрявшая выбор Нелли. С детства привыкшая слушаться родителей, юная Дризина пошла на поводу у матери и ушла от возлюбленного. Она предпочитала оставаться смиренной, поэтому не смела пойти против наказа семьи.

    Карьера

    Специальность повара не пришлась по вкусу юной красавице, и Нелли решила сменить сферу интересов. К 24 годам она выбрала иное направление деятельности. Будущая жена артиста прошла обучение во Всесоюзной мастерской эстрадного искусства. Ее стезей стал разговорный жанр.

    По стечению обстоятельств Нелли не попробовала себя в профессиях, которые выбирала в юности. Брак с Иосифом Кобзоном заставил пересмотреть приоритеты. Жена мэтра российской эстрады решила помогать мужу в творческой деятельности и была рядом в годы, когда певец начал реализовываться в бизнесе и политике.

    В 2015 году Нелли Михайловна получила звание заслуженного работника культуры Российской Федерации. Она до последних дней жизни мужа принимала активное участие в его эстрадной и политической деятельности.

    Личная жизнь

    Две яркие личности, Нелли и Иосиф познакомились в столице. В 1971 году девушка посетила Москву, приехав в гости к подруге семьи. Муж приятельницы ее матери работал в Москонцерте конферансье и водил знакомство с артистами. Как-то раз Нелли пригласили в гости вместе с семьей, у которой она остановилась погостить.

    Так началось ее первое знакомство с москвичами. Среди гостей мероприятия был и Иосиф Кобзон. Хорошо слаженная девушка среднего роста (170 см) обратила на себя внимание певца. Молодая красавица сразила артиста, а его обаяние не позволило устоять Нелли Михайловне. Разница в возрасте между будущими супругами составляла 13 лет. Но это не было для них преградой. Позднее выяснилось, что встреча была не случайной. Пару нарочно столкнули друг с другом.

    Нелли не торопилась вступать в брак, поскольку была не из тех женщин, которые планируют менять нескольких мужей. Мысли о свадьбе поначалу были прагматичными. Будущая супруга Кобзона понимала, что чувства не столь сильны. Любовь к мужу она познала спустя время. Сначала новобрачные жили вместе с родственниками Иосифа Давыдовича. Нелли переехала в дом, где жили мать Кобзона и его сестра.

    Нелли Кобзон и Иосиф Кобзон

    Женщины хорошо приняли молодую красавицу из Ленинграда. Они подружились и обрели настоящую родственную связь. Мать певца привлекла и национальность избранницы сына. В интервью украинской газете «Бульвар Гордона» Иосиф Давыдович рассказывал:

    «Неля моей маме сразу понравилась. Во-первых, потому что она не артистка, а во-вторых, потому что еврейка. Мама считала, что армянин должен жениться на армянке, русский на русской, еврей на еврейке...».

    Предыдущие спутницы артиста — Вероника Круглова и Людмила Гурченко — не соответствовали этим требованиям.

    После медового месяца в Прибалтике Нелли и Иосиф вернулись в Москву, и супруга стала его костюмером в Москонцерте. На тот момент у молодой семьи не было собственного жилья. Кобзонам приходилось жить то у свекрови, то в палате городской больницы. В гостях программы «Наедине со всеми» артист поведал, что туда молодых подселил его знакомый профессор, якобы на обследование.

    Первенец Андрей появился в 1973 году, в 1975-м родилась дочка Наталья. Нелли Михайловна оставила работу костюмера и, пользуясь наличием необходимого образования, выступала ведущей на концертах супруга, но чаще принимала роль заботливой жены и матери, на чьих плечах держится весь дом. Она подарила семье теплый очаг и уют, от которого зависели благополучие и крепкие отношения. Дети подарили Кобзонам 2 внуков и 5 внучек.

    Случай, когда отношения крепкой пары едва не дошли до развода, произошел в 1980 году. Поводом для размолвки послужила обида супруги на то, что Кобзон не захотел пойти с ней и детьми на Олимпиаду. Накопились и подозрения в изменах певца. Чета помирилась через полгода из-за болезни артиста.

    По словам Иосифа Кобзона, несмотря на наличие двух предшествующих встрече с Нелли Михайловной браков, в ней он видел спутницу своей жизни. Избранница певца посвятила себя мужу и поддерживала его начинания, позицию и интересы. Эта история сродни тем, что описывается в любовных романах.

    Супруга умела и удивлять. В интервью «Комсомольской правде» Оксана Пушкина рассказывала историю о том, как Нелли Михайловна втайне от Кобзона договорилась с Москонцертом, чтобы отправиться вместе с ним в зарубежные гастроли.

    В биографии Нелли Кобзон брак со знаменитым артистом стал главным событием. За время их совместной жизни в звездных кругах даже не возникало вопросов о неверности и о возможных изменах мужа. Нелли Михайловна всегда следила за своей внешностью и выглядела свежо и молодо. Статьи в прессе и интервью подтверждают, что личная жизнь Нелли Кобзон складывалась как нельзя лучше.

    Каждое появление Нелли Михайловны на публике вызывало обсуждение. Журналисты комментировали ее облик без макияжа, сравнивая с внешностью в молодости, публикуя фотографии звездной жены в купальнике. Обсуждали, в какой шубе жена Иосифа Кобзона вышла в свет. Вдова признавалась журналистам:

    «Жила с Иосифом, как у Христа за пазухой».

    Иосиф Давыдович с 2005 года боролся с онкологическим заболеванием. Ухудшение состояния здоровья певца летом 2018 года заставило переживать супругу и его поклонников. В конце июля этого года артист попал в реанимацию и был подключен к аппарату вспомогательной вентиляции легких.

    30 августа Иосиф Кобзон скончался. Церемония прощания с артистом и похороны состоялись 2 сентября 2018-го. Иосиф Давыдович завещал похоронить его на Востряковском кладбище рядом с матерью.

    Придя в себя после смерти мужа, вдова продолжила появляться в обществе. В 2019 году ее увидели на канале «ТВ Центр» в передаче «Жена. История любви».

    Вскоре Лариса Вербицкая поделилась в социальных сетях снимком, на котором телеведущая позировала с Нелли Кобзон. Пользователи Сети раскритиковали внешность вдовы мэтра. По мнению комментаторов, из-за неудачной пластики Нелли Михайловна стала похожа на главного героя сказки «Буратино».

    Злые языки обвиняли Нелли Кобзон в желании найти себе нового состоятельного супруга. Ходили слухи об увлечении певцом Стасом Михайловым, давней фанаткой которого она является.

    Нелли Кобзон сейчас

    Сейчас Нелли Михайловна не ведет личных страничек в интернете. В «Инстаграме» есть ее фанатский профиль, где появляются в основном старые фото. Среди них присутствуют изображения счастливой четы.

    Несмотря на то, что летом знаменитость переболела коронавирусом, в 2020 году вдова певца продолжила появляться на светских мероприятиях, дала интервью Татьяне Устиновой в передаче «Мой герой». В сентябре выступила на открытии выставки «Театральный кабинет. Скульптура ар-деко из коллекции Иосифа и Нелли Кобзон». В ноябре присутствовала на концерте, посвященном присвоению дворцу культуры «Зенковский» имени Иосифа Кобзона.

    В то же время Надежда Бабкина в своем профиле в «Инстаграме» выложила пост, где сообщила о посещении музея Сергея Есенина в компании вдовы Кобзона и актера Сергея Никоненко.

    13 декабря Нелли Михайловне исполнилось 70 лет, в честь именинницы вышел выпуск передачи «Судьба человека». Звездные друзья и ведущий Борис Корчевников поздравили женщину с юбилеем.