Ли Бен Хон

Ли Бен Хон
Имя:Ли Бен Хон ( Lee Byeong Heon )
Дата рождения: 12 июля 1970 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 48 лет
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Рост: 178
Деятельность: актер, певец, модель
Семейное положение: женат
    3,7/5 (7 голосов)

    Ли Бен Хон: биография

    Ли Бён Хон - первый из актеров Страны утренней свежести, приглашенный на церемонию вручения премии «Оскар». Произошло это в 2016 году, Ли и София Вергара вручили статуэтку венгерскому режиссеру Ласло Немешу за лучший иностранный фильм. Однако дорогу в Голливуд кореец проложил еще раньше, снявшись в известных блокбастерах о команде «Кобра» и Терминаторе.

    Детство и юность

    Родина Ли Бён Хона – Сеул. Будущая знаменитость родился в середине лета 1970 года в семье состоятельного предпринимателя. В частном исследовательском университете Ханьян Ли получил степень бакалавра по французской литературе. Помимо «языка любви» и родного корейского, актер владеет мандаринским диалектом китайского и английским языком. Имеет черный пояс по тхэквондо.

    Актер Ли Бен Хон
    Актер Ли Бен Хон

    Младшая сестра артиста Ли Ын Хи в 1996 году победила в национальном конкурсе красоты.

    Поворотным моментом в биографии Ли Бён Хона стало предложение подруги матери весьма привлекательному парню обратить внимание на кинематограф. Молодой человек прошел прослушивание на телевидении и запомнился продюсерам.

    Ли Бен Хон в молодости
    Ли Бен Хон в молодости

    Первый актерский опыт Ли пришелся на главную роль в сериале «Аsphalt My Hometown». После картины «Tomorrow Love» актер обзавелся армией поклонников и особенно поклонниц. Его стали называть корейским Брэдом Питтом, во многом благодаря внешности, которая понравилась бы модельным агентствам и издателям спортивных журналов: вес – 72 кг, рост – 178 см, стальной пресс и тонкие черты лица.

    Позднее в дополнение к практике Ли Бён Хон окончил магистратуру в Chung-Ang University по специальности «Театр и кинематография».

    Фильмы

    Ли Бён Хон проснулся знаменитым после выхода военной драмы «Объединенная зона безопасности», снятой обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля Пак Чхан Уком. Ли сыграл военнослужащего южнокорейской армии, похищенного сопредельной стороной в демилитаризованной зоне. Однако расследование выявляет детали, которые не сходятся с версией сержанта. За эту роль, как и за дораму «Ва-банк», Ли Бён Хон удостоен премии в номинации «Лучший актер».

    Ли Бен Хон в фильме «Объединенная зона безопасности»
    Ли Бен Хон в фильме «Объединенная зона безопасности»

    В 2004-м Ли Бён Хон снялся в комедии «У каждого есть секреты». В фильме, который впору считать эротическим из-за количества откровенных сцен, персонаж актера крутит роман с 3 сестрами.

    Год спустя Ли Бён Хон подписал контракт с Creative Artists Agency, американским актерским агентством, взявшимся вывести корейца из рамок национального кино. Результат не заставил себя ждать. Две работы – «Сладко-горькая жизнь» и «Хороший, плохой, долбанутый» – попали в программы кинофестивалей в Каннах. Роль Ли в первом отмечена номинацией на «Оскар», во втором актер впервые в карьере предстал в отрицательном образе.

    Ли Бен Хон в фильме «Хороший, плохой, долбанутый»
    Ли Бен Хон в фильме «Хороший, плохой, долбанутый»

    В 2009-м Ли Бён Хону покорился Голливуд. Первая удача – супергеройский боевик «Бросок кобры» и сиквел «G.I. Joe: Бросок кобры 2». На съемках актеру пригодились знания восточных единоборств, поскольку его персонаж – ниндзя, не чувствующий боли и обладающий сверхспособностями.

    В комедии «РЭД 2» Ли сыграл «лучшего в мире убийцу», друга бывшего оперативника ЦРУ, участника кровавых разборок героев Энтони Хопкинса, Джона Малковича и Хелен Миррен. В пятой части франшизы о Терминаторе Ли Бён Хон перевоплотился в робота усовершенствованной марки Т-1000, антагониста персонажа Арнольда Шварценеггера.

    Ли Бен Хон в фильме «Айрис»
    Ли Бен Хон в фильме «Айрис»

    В 2016-м Ли стал членом «Великолепной семерки», группы стрелков, вставших на защиту мексиканской деревни, в ремейке вестерна Джона Стерджеса. Следующий пункт в американской фильмографии актера – «Хуже, чем ложь» с Аль Пачино, Джулией Стайлз и Джошем Дюамелем.

    В это время на родине Ли Бён Хон получил премию Drama Acting Awards за роль в дораме «Айрис».

    Личная жизнь

    Летом 2013-го Ли Бён Хон расстался с холостяцкой жизнью. Жена актера Ли Мин Чжон – звезда дорам и модель, моложе избранника на 12 лет. Познакомились артисты в 2006-м, однако затем расстались на долгие 5 лет. Встретившись вновь, посмотрели друг на друга по-новому.

    Ли Бен Хон и Ли Мин Чжон
    Ли Бен Хон и Ли Мин Чжон

    Предложение Ли сделал на специально организованной по этому случаю премьере боевика «РЭД-2». По окончании фильма на экране появился видеоролик с признанием Ли Бён Хона и вопросом, согласна ли девушка выйти за него замуж. Говорят, такой ход сразил Ли Мин Чжон наповал.

    На свадьбе в Seoul Grand Hyatt Hotel, обошедшейся более чем в $ 100 тыс., присутствовали 900 человек, свои поздравления направил Брюс Уиллис. Медовый месяц супруги провели на Мальдивах, поселились в Кванджу, где у Ли Бён Хона собственный особняк. В марте 2015 года у пары родился сын Ли Чжон Хо.

    Свадьба Ли Бен Хона
    Свадьба Ли Бен Хона и его жены Ли Мин Чжон

    Семейную идиллию изредка нарушают скандалы, связанные с именем Ли Бён Хона. К счастью, на крепости брака эти истории не сказались. Еще в начале 2000-х о нем шла слава как о мужчине, безжалостно разбивающем женские сердца. Актер стал причиной бессонных ночей коллеги по мелодраме «Ва-банк» Сон Хе Гё, после чего девушка дала себе обещание не связываться с артистами.

    Ли Бен Хон и Сон Хе Ге
    Ли Бен Хон и Сон Хе Ге

    Во время съемок в дораме «Айрис» Ли познакомился с гимнасткой Квон Миён, заставил ее бросить спорт и уговорил выйти замуж. Однако, когда Квон, жившая в Канаде, приехала в Корею, возлюбленный стал от нее скрываться.

    Спортсменка, по слухам, сделала аборт. Кинокомпания, пытаясь обелить Ли Бён Хона, перевела «стрелки» на Кан Бён Ку, телезвезду с сомнительной репутацией, и его невесту, дружившую с Квон Миён. Ситуация выглядела так, будто несостоявшаяся гимнастка позарилась на деньги актера. Дело закончилось судом, на котором влиятельная киностудия вышла сухой из воды.

    Квон Миён
    Квон Миён

    Осенью 2014-го актер пожаловался в полицию на девушек, шантажировавших его некой записью разговора на интимные темы. Возмущение общественности вызвал как факт обнародования записи, так и содержание беседы. Особо ревнивые поклонники Ли Мин Чжон призвали ее развестись с мужем. В итоге шантажистки – певица Ким Дахи и модель Ли Чжи Ен – получили тюремный срок и были оштрафованы.

    Через два года в Сеть слили видео, в котором Ли Бён Хон целовал незнакомую женщину в присутствии супруги. Агенты поспешили заявить, что неизвестная дама приходится актеру родственницей.

    Ли Бён Хон сейчас

    В 2017 году Ли Бён Хон снялся в мелодраме «Это только мой мир», рассказывающей о поисках взаимопонимания между бывшим боксером и его младшим братом-аутистом. Кроме того, перешел под крыло агентства United Talent Agency, раскрутившего Бенедикта Камбербэтча и Ченнинга Татума, и после нескольких лет уговоров согласился появиться в клипе певца PSY.

    Ли Бен Хон в 2018 году
    Ли Бен Хон в 2018 году

    В июле 2018-го состоялась премьера дорамы «Мистер Саншайн», в которой Ли получил главную роль. Первые кадры опубликованы на фанатских страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке».

    Также летом этого года актер принял предложение сыграть генерала Ким Джэ Гю, главу южнокорейской разведки середины 20 века. По приказу военачальника был расстрелян Пак Чон Хи, автор «экономического чуда» Кореи и отец бывшего президента Пак Кын Хе. Фильм снимает режиссер У Мин Хо, с которым Ли Бён Хон повстречался на съёмках триллера «Грабители».

    Фильмография

    • 2000 – «Объединенная зона безопасности»
    • 2003 – «Ва- банк»
    • 2004 – «У каждого есть секреты»
    • 2005 – «Сладко-горькая жизнь»
    • 2008 – «Хороший,плохой,долбанутый»
    • 2009 – «Бросок кобры»
    • 2009 – «Айрис»
    • 2012 – «Маскарад»
    • 2013 – «G.I. Joe: Бросок кобры 2»
    • 2015 – «Терминатор: Генезис»
    • 2016 – «Великолепная семерка»
    • 2017 – «Это только мой мир»
    • 2018 – «Мистер Саншайн»

    Фото

    Другие знаменитости