Ли Бён Хон

Lee Byeong Heon
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Ли Бён Хон — знаменитый корейский актер, который завоевал признание не только на родине, но и в Голливуде. Несмотря на скандальную репутацию, он приобрел немало поклонников из разных точек мира, которые с интересом следят за творчеством знаменитости.

    Детство и юность

    Родина Ли Бён Хона — Южная Корея, город Сеул. Будущий исполнитель родился в середине лета 1970 года в семье состоятельного предпринимателя. В ранний период биографии он не задумывался об актерской карьере, поэтому после окончания школы поступил в исследовательский университет Ханьян Ли, где получил степень бакалавра по французской литературе.

    Поворотный момент в жизни знаменитости случился после того, как подруга его матери посоветовала попробовать силы в кинематографе. Тогда Ли начал проходить прослушивания, а позднее поступил в аспирантуру университета Чунан, где отучился по специальности «театр и кинематография».С того момента актер начал путь к популярности.

    Фильмы

    Экранная карьера исполнителя началась с ролей в телесериалах. В скором времени у него появились поклонники, которые прозвали Бён Хона «корейским Брэдом Питтом», ведь он выделялся не только актерским талантом, но и внешними данными. В молодости Ли весил около 72 кг при росте 178 см, обладал стальным прессом и крепкими мышцами, что обеспечило славу звезды боевиков.

    Исполнитель получил признание критиков с приходом нового века, когда на экраны вышла картина «Объединенная зона безопасности», снятая обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля Пак Чхан Уком. За роль военнослужащего знаменитость наградили званием «Лучший актер». Позднее он повторил успех, снявшись в дораме «Ва-банк».

    В 2004-м артист появился в романтической комедии «У каждого есть секреты», которую из-за обилия откровенных сцен считают эротической. Ли воплотил главного героя — молодого человека, имевшего отношения с тремя сестрами.

    Год спустя вышел фильм «Горечь и сладость» Ким Чжи Уна, в котором Бён Хон воплотил Ким Сон У — мужчину, работающего на влиятельного мафиози. Боевик был представлен в программе Каталонского фестиваля. Вскоре после этого исполнитель снова объединился с режиссером на площадке комедийного вестерна «Хороший, плохой, долбанутый», где ему впервые досталась отрицательная роль. За нее он был номинирован на Asian Film Awards.

    В 2009-м Ли покорился Голливуд. Он сыграл Сторм Шэдоу в нашумевшем боевике «Бросок кобры». Чтобы подготовиться к съемкам, артист придерживался жесткой диеты и регулярно тренировался в спортзале. Неудивительно, что персонаж запомнился публике и позднее его пригласили сняться в продолжении.

    Не менее ярким стало появление Бён Хона в триллере «Я прихожу с дождем», который был результатом сотрудничества кинематографистов из нескольких стран мира. Затем в фильмографии звезды появился ужастик «Я видел дьявола».

    В комедии «РЭД-2» Ли сыграл «лучшего в мире убийцу», друга бывшего оперативника ЦРУ, участника кровавых разборок героев Энтони Хопкинса, Джона Малковича и Хелен Миррен. Другой громкий проект с участием артиста — боевик «Терминатор: Генезис». Он перевоплотился в робота усовершенствованной марки Т-1000, антагониста персонажа Арнольда Шварценеггера.

    Ли Бён Хон в фильме «Бросок кобры»
    Ли Бён Хон в фильме «Бросок кобры»

    В 2016-м Ли стал членом «Великолепной семерки», группы стрелков, вставших на защиту мексиканской деревни, в ремейке вестерна Джона Стерджеса. Следующий пункт в американской фильмографии — «Хуже, чем ложь» с Аль Пачино, Джулией Стайлз и Джошем Дюамелем.

    Не переставал актер блистать и на родине. Он снялся в мелодраме «Это только мой мир», рассказывающей о поисках взаимопонимания между бывшим боксером и его младшим братом-аутистом. Получил одобрение критиков и сериал «Мистер Саншайн», где исполнитель вновь предстал перед зрителями в военной форме.

    В 2019 году Бён Хон отметился главной ролью в боевике «Извержение», который был принят тепло не только в корейском, но и в мировом прокате. На сайте RottenTomatoes рейтинг одобрения картины достиг 71 %. Позже актер снялся в драме «Тот, кто рядом» о последних 40 днях жизни президента Пак Чон Хи.

    Личная жизнь

    Летом 2013-го Бён Хон расстался с холостяцкой жизнью. Жена актера Ли Мин Чжон — звезда дорам и модель, она моложе избранника на 12 лет. В прошлом у знаменитостей уже был роман, который закончился расставанием, но они возобновили отношения и поняли, что созданы друг для друга.

    Предложение Ли сделал на специально организованной по этому случаю премьере боевика «РЭД-2». По окончании фильма на экране появился видеоролик с признанием актера и вопросом, согласна ли возлюбленная за него замуж.

    На свадьбе в Seoul Grand Hyatt Hotel, обошедшейся более чем в $ 100 тыс., присутствовали 900 человек, свои поздравления передал и Брюс Уиллис. Медовый месяц супруги провели на Мальдивах, поселились в Кванджу, где у Бён Хона собственный особняк. В марте 2015 года у пары родился сын Ли Чжон Хо.

    Скандалы

    Семейную идиллию знаменитости неоднократно нарушали скандалы, связанные с именем Бён Хона. Но на личном счастье актера они не отразились. Еще в начале 2000-х о нем говорили как о мужчине, безжалостно разбивающем женские сердца. Исполнитель стал причиной бессонных ночей коллеги по мелодраме «Ва-банк» Сон Хе Гё. Говорят, после разрыва девушка дала себе обещание не связываться с артистами.

    По слухам, во время съемок в дораме «Айрис» Ли познакомился с гимнасткой Квон Миён, заставил ее бросить спорт и уговорил выйти замуж. Однако, когда Квон, жившая в Канаде, приехала в Корею, возлюбленный стал от нее скрываться.

    Кинокомпания, пытаясь обелить репутацию Ли, обвинила во всем на Кан Бён Куи его невесту, дружившую с Квон Миён. Ситуация выглядела так, будто несостоявшаяся гимнастка по их наводке претендовала на деньги актера. Дело закончилось судом, но Бён Хону и боссам студии удалось избежать наказания.

    Осенью 2014-го артист пожаловался в полицию на девушек, шантажировавших его записью разговора на интимные темы. После того как ее обнародовали, Ли принес публичные извинения жене и поклонникам. В итоге шантажистки не остались безнаказанными: певица Ким Дахи и модель Ли Чжи Ен получили тюремный срок и были оштрафованы. При этом актер был готов простить обидчиц и настаивал на помиловании.

    Через два года в Сети появилось видео, на котором было видно, как исполнитель целовал другую женщину в присутствии супруги. Агенты поспешили заявить, что неизвестная дама приходится актеру родственницей.

    Позднее Бён Хон снова оказался в позиции жертвы. Он выступил с заявлением, в котором рассказал о расизме со стороны голливудских боссов и коллег. По словам артиста, некоторые исполнители во время совместных съёмок отказывались пожать ему руку и избегали взглядов в глаза.

    Ли Бён Хон сейчас

    Сейчас актерская карьера знаменитости продолжается. Он делится новостями на странице в «Инстаграме», где публикует фото из профессиональной и личной жизни.

    В 2021 году состоялась премьера южнокорейского сериала «Игра в кальмара», где он исполнил одну из ключевых ролей. Проект был с восторгом встречен во всем мире, после чего создатели дали зрителям надежду на выход второго сезона. На съемочной площадке компанию знаменитости составили Чон Хо Ён, Ли Джон Джэ, Ви Ха Джун.

    Фильмография

    • 2000 — «Объединенная зона безопасности»
    • 2003 — «Ва- банк»
    • 2004 — «У каждого есть секреты»
    • 2005 — «Сладко-горькая жизнь»
    • 2008 — «Хороший,плохой,долбанутый»
    • 2009 — «Бросок кобры»
    • 2009 — «Айрис»
    • 2012 — «Маскарад»
    • 2013 — «G.I. Joe: Бросок кобры 2»
    • 2015 — «Терминатор: Генезис»
    • 2016 — «Великолепная семерка»
    • 2017 — «Это только мой мир»
    • 2018 — «Мистер Саншайн»
    • 2019 — «Извержение»
    • 2020 — «Тот, кто рядом»
    • 2021 — «Игра в кальмара»

    Интересные факты

    • Помимо родного корейского, актер владеет мандаринским диалектом китайского, французским и английским языками.
    • Бён Хон имеет черный пояс по тхэквондо.
    • Ли был моделью при создании персонажа популярной видеоигры Lost Planet: Extreme Condition Уэйна Холдена.
    • Младшая сестра артиста прославилась как модель, в середине 90-х завоевала титул «Мисс Корея».
    • Исполнитель владеет компанией BH Entertainment, которая занимается продвижением актеров.