Мег Райан

Маргарет Мэри Эмили Энни Хайра
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Мег Райан — актриса, которая вряд ли нуждается в представлении. Узнаваемый образ романтичной блондинки не оставил равнодушными ни мужчин, ни женщин. Однако мало кто знает, что творческая биография звезды Голливуда гораздо богаче, нежели несколько кассовых фильмов.

    Детство и юность

    Звезда родилась 19 ноября 1961-го в Фэрфилде, что в Коннектикуте. Настоящее имя Мег — Маргарет Мэри Эмили Энни Хайра, а творческий псевдоним актрисы представляет собой анаграмму на слово Germany (Германия). Когда Мег было 15, мать ушла из семьи, оставив четверых детей. Отец будущей актрисы работал учителем математики.

    Школьное обучение давалось Мег легко. В 1979-м, окончив школу, она поступила в университет, выбрав специальность журналиста.

    Однако проучилась девушка только 2 года и перебралась в Нью-Йорк, город своей мечты. Здесь пришлось подрабатывать съемками в рекламе, чтобы иметь возможность оплачивать учебу. Так, с простой подработки, и началась актерская карьера Райан, которую вскоре заметили режиссеры.

    Личная жизнь

    В личной жизни Райан было ничуть не меньше драм и звездных имен, нежели в карьере. В молодости Мег встречалась с актером Энтони Эдвардсом, который и уговорил девушку попробовать силы на актерском кастинге.

    Вскоре пара рассталась, и вниманием Райан всецело завладел Деннис Куэйд, партнер актрисы по фильму «Мертв по прибытии». В 1991 году Мег и Деннис поженились. В 1992-м супруга подарила мужу сына Джека Генри.

    Эта семья казалась образцовой и фанатам, и репортерам всевозможных светских хроник, но, к сожалению, спустя 10 лет совместной жизни пара приняла решение расстаться. Причиной стала банальная ревность: Деннис Куэйд узнал о флирте жены с Расселом Кроу и подал на развод, не простив Мег такой обиды.

    Однако и с Расселом Кроу у актрисы не сложились отношения: любовь длилась только полгода, затем звезды объявили о решении остаться друзьями. В 2006-м актриса взяла на воспитание девочку из Китая, проявив истинную доброту. Спустя несколько лет, в 2011 году, поклонники снова порадовались за Мег Райан — женщина объявила о романе с Джоном Мелленкампом, харизматичным рок-музыкантом.

    В 2015 году пара рассталась из-за нового романа Джона с бывшей моделью Кристи Бринкли. Мег переживала по этому поводу, тем более что экс-манекенщица оказалась на 8 лет старше актрисы. Но Мелленкамп вскоре вернулся в прежней избраннице, и они решили начать все сначала. В 2018 году появилась информация о помолвке влюбленных.

    Внешность знаменитости интересует поклонников не меньше, чем творческие планы. В 2015 и 2016 годах в прессе стали распространяться слухи о неудачной пластике или некачественных «уколах красоты». Действительно, актриса на некоторых снимках, несмотря на идеальную стрижку и стильные наряды, выглядела не лучшим образом.

    Доподлинно неизвестно, делала ли Мег пластику лица, ведь актриса отказывается обсуждать свою внешность, заявляя, что это скучно. Но любопытствующие в 2019 году вновь заметили на лице звезды экрана следы неудачной ринопластики. Поговаривают, что именно из-за недовольства результатами пластической операции Райан решила отложить свадьбу с избранником на неопределенное время.

    Актриса придерживается спортивного образа жизни, поэтому ее фигура выглядит как в молодости: при росте 173 см вес не превышает 57 кг, а фото в купальнике, которые удается запечатлеть папарацци, приводят поклонников в восторг.

    Фильмы

    Первая роль в фильме досталась девушке в 1981-м. Это была драма «Богатые и знаменитые». Мег сыграла дочь главной героини картины. Спустя некоторое время Райан пригласили на второстепенные роли в фильмах «Как вращается мир» и «Амитивиль». Настоящую популярность актрисе подарила роль жены второго пилота, которого сыграл Энтони Эдвардс, в боевике «Лучший стрелок».

    В 1988 году Мег Райан сыграла ключевого персонажа в картине «Мертв по прибытии». Главный герой этого триллера, сыгранный Деннисом Куэйдом, — профессор, получивший смертельную дозу яда. В течение суток ему необходимо найти противоядие.

    Вскоре Мег оказалась на одной съемочной площадке с Томом Хэнксом. Это был фильм «Джо против вулкана». В 1992-м Мег снова стала героиней комедии. Второй раз артисты столкнулись на съемочной площадке фильма «Неспящие в Сиэтле». Интересно, что их герои появились в одном кадре только на несколько мгновений за весь фильм.

    В 1995 году Райан снялась в фильме «Французский поцелуй». Эта авантюрная комедия о девушке, которая, преодолев свой страх к авиаперелетам, отправилась во Францию, чтобы вернуть возлюбленного, который якобы нашел другую женщину. Однако героиня даже не подозревает, что ее ждет дальше. Партнерами Мег по кадру стали Кевин Клайн, Тимоти Хаттон и неподражаемый Жан Рено.

    Культовая картина «Город ангелов», появившаяся в 1998 году, снова погрузила зрителей в мир любви и чувственных переживаний. Правда, на этот раз речь не о любви мужчины и женщины, а о влюбленности высшего существа к смертной красавице. Партнером Мег Райан в этом фильме стал Николас Кейдж.

    В начале нового тысячелетия артистка примерила на себя роль продюсера фильмов. Под ее руководством вышли несколько картин, в том числе «Заблудшие души», «Свадебный переполох» и «Шаманы пустыни».

    Следующие 10 лет отмечены в фильмографии Мег исключительно главными ролями. Стоит отметить такие работы, как боевик «Доказательство жизни» (с Расселом Кроу), «Новый парень моей мамы» (в фильме сыграл Антонио Бандерас), а также фантастическую комедию «Кейт и Лео», где партнером Мег по съемкам стал обаятельный Хью Джекман, и фильмы «Женщины» и «Наперекор судьбе».

    В 2015-м на экраны вышла картина с Райан под названием «Итака», рассказывающая о судьбе подростка, которому приходится подрабатывать почтальоном. Однако письма, которые мальчик приносит адресатам, вовсе их не радуют.

    Мег Райан сейчас

    Мег Райан сейчас не снимается в кино. Основные новости из ее жизни связаны с посещением значимых светских мероприятий. Летом 2019 года актриса побывала на парижской Неделе высокой моды.

    Осенью она стала гостьей вручения премии Governors Awards, которая проходила в Большом бальном зале Центра Голливуда и Хайленда. Снимки выходов в свет появляются на персональном аккаунте артистки в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 1986 – «Лучший стрелок»
    • 1987 – «Внутреннее пространство»
    • 1989 – «Когда Гарри встретил Салли»
    • 1993 – «Неспящие в Сиэтле»
    • 1995 – «Французский поцелуй»
    • 1997 – «Анастасия»
    • 1998 – «Город ангелов»
    • 2000 – «Доказательство жизни»
    • 2001 – «Кейт и Лео»
    • 2006 – «В стране женщин»
    • 2007 – «Новый парень моей мамы»
    • 2008 – «Сделка»
    • 2015 – «Итака»