Стерлинг Найт

Стерлинг Найт
Имя:Стерлинг Найт ( Sterling Knight )
Дата рождения: 5 марта 1989 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Хьюстон, США
Рост: 177
Деятельность: актёр, певец
    0,0/5 (0 голосов)

    Стерлинг Найт: биография

    Стерлингу Найту предрекают яркую карьеру. Парень одарен во многих ипостасях: он снимается в кино, исполняет песни, играет на гитаре. Журнал Nylon Young Hollywood назвал молодого актера восходящей звездой будущего.

    Детство и юность

    Стерлинг Сандман Найт родился в марте 1989 года в Хьюстоне. Техасец стал старшим братом для Спенсера и Саманты Скарлет. Уже с 10 лет мальчик знал, что будет актером, и всячески продвигался в этом направлении. Вот только в то, что у сына сложится артистическая биография, верил только отец.

    Актер Стерлинг Найт
    Актер Стерлинг Найт

    На пути к достижению мечты Стерлинг освоил игру на гитаре и пение, что пригодилось в дальнейшем, когда юный актер исполнял саундтреки к фильмам, в которых снимался.

    Первое время Найт выходил на сцену в школьной студии. Затем последовали постановки «Lost in Yonkers» о еврейской семье, живущей в Нью-Йорке в период Второй мировой войны, «On Golden Pond» об отце и дочери, чьи отношения налаживаются благодаря чужому мальчику. Небольшую роль Стерлинг получил в мюзикле «Bye Bye Birdie», основанном на эпизодах биографии Элвиса Пресли.

    Стерлинг Найт в юности
    Стерлинг Найт в юности

    Первым кинематографическим опытом начинающего актера стала короткометражка «Calm», и сразу – главная роль. Затем за плечами остались второстепенные персонажи из культовой «Анатомии страсти» и триллера об агенте ЦРУ «Ищейка».

    Для продолжения карьеры Найт переехал в Лос-Анджелес и получил первую заметную роль в телесериале «Ханна Монтана» на канале «Дисней». В эпизодах фильма засветились Селена Гомес, Брук Шилдс и Микки Рурк.

    Фильмы

    Широкую популярность принес персонаж Алекс из комедии «Папе снова 17». Экранного отца Стерлинга сыграли Зак Эфрон (в юности) и Мэттью Перри (в зрелом возрасте).

    В 2010-м восходящая звезда Голливуда получил номинацию на Teen Choice Award и премию Hollywood Teen TV Awards за главную роль в ситкоме «Дайте Санни шанс». Стерлинг сыграл парня, считающего себя центром вселенной, влюбленного в главную героиню, но не желающего это признавать.

    Стерлинг Найт в сериале «Дайте Санни шанс»
    Стерлинг Найт в сериале «Дайте Санни шанс»

    Когда шоу покинула исполнительница главной роли Деми Ловато, Найт продолжил сниматься в проекте, но говорил, что с певицей было веселее. Спин-офф под названием «Как попало!» продержался в эфире до конца 2011 года. Параллельно парень поучаствовал в съемках малоизвестной комедии «Герои-чудовища» о монстрах, живущих среди людей.

    Сериал «Звездная болезнь» стал одним из самых рейтинговых продуктов канала «Дисней». В музыкальной комедии Стерлинг перевоплотился в голливудскую знаменитость, любимца женщин – певца Кристофера Уайльда. В фильме актер спел песню «Starstruck», во всех остальных звучала чужая фонограмма.

    Стерлинг Найт в сериале «Звездная болезнь»
    Стерлинг Найт в сериале «Звездная болезнь»

    Куда больше песен Найту довелось исполнить в «Элли: История современной Золушки». Актер сохранил прежнее амплуа – красавца с лучезарным взглядом и обаятельной улыбкой.

    Вскоре диснеевскому любимчику поручили главную роль в триллере «Транзит». Зрители увидели молодого актера в образе Шейна, сына главного героя, которого сыграл Джеймс Кэвизел. По сюжету семья Шейна, сама того не ведая, заполучает мешок с миллионами долларов, который подбрасывает в машину банда грабителей. Банальный отдых на природе превращается в остросюжетный боевик.

    Стерлинг Найт в фильме «Транзит»
    Стерлинг Найт в фильме «Транзит»

    Как приглашенная звезда Найт появился в третьем сезоне проекта «Мелисса и Джоуи», повествующего о приключениях бывшего бизнесмена, который после увольнения подрабатывает няней детей собственного начальника. Юноше досталась роль бойфренда дочери шефа.

    В 2016-м Стерлинг снялся сразу в нескольких фильмах: в комедийном сериале «Полон дом» Джеймса Берроуза, в короткометражке «Дэнни Бой», в драме «It Snows All The Time». В триллере «Мина начинает тикать», снятом грузинскими кинематографистами, Найт сыграл участника любовного треугольника.

    Стерлинг Найт в фильме «Мина начинает тикать»
    Стерлинг Найт в фильме «Мина начинает тикать»

    Во время похода герой наступает на старую мину и в ожидании неминуемого взрыва сообщает другу, что крутит роман с его невестой. В конце концов выясняется, что несостоявшийся жених обо всем знал и, подстроив трагическую ситуацию, пытался выбить признание.

    Имя Найта появилось в титрах ленты «Разного поля ягоды» о девушке, бросившей жениха прямо перед алтарем и уехавшей в поисках мечты в путешествие. Роль несчастного парня досталась Стерлингу. На международном кинофестивале в Санта-Барбаре фильм удостоен номинации на премию «Независимый дух» и взял приз на Kansas City FilmFest в категории Best Narrative Feature.

    Личная жизнь

    На уровне слухов в Сети распространилась информация, что в сердце молодого актера нашлось место для коллеги из сериала «Дайте Санни шанс» Деми Ловато. Роман якобы продлился год, о причинах расставания пара не говорила. А часть поклонников все же настаивала, что отношения у молодых людей были сугубо дружескими. Найт появился в паре кадров в клипе Деми, снятом на песню «La La Land».

    Стерлинг Найт и Деми Ловато
    Стерлинг Найт и Деми Ловато

    В подруги Стерлингу записали и Стефани Крюс после того, как их вместе застали в Лас-Вегасе. По неподтвержденной информации, Найт встречался с кузиной Майли Сайрус, Мэдди, а также с актрисой и певицей Джессикой Бриджмен.

    Стерлинг Найт и Айла Келл
    Стерлинг Найт и Айла Келл

    В последнее время рядом с Найтом видят танцовщицу и актрису Айлу Келл. Девушка снималась в популярном молодежном сериале «Гимнастки» и вместе со Стерлингом – в эпизоде картины «Мелисса и Джоуи».

    Свободное время артист, как свидетельствуют фото в «Инстаграме», проводит с друзьями, в спортзале или за игрой в гольф.

    Стерлинг Найт сейчас

    В 2017-м Стерлинг вошел в основной каст независимого фантастического сиквела Ричарда Шенкмана «Человек с Земли». Новая картина получила название «Человек с Земли: Голоцен». На американские экраны фильм вышел в январе 2018 года и уже номинирован на премию «Сатурн» от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов в категории «Best DVD/Blu-Ray Release».

    Стерлинг Найт в фильме «Человек с Земли»
    Стерлинг Найт в фильме «Человек с Земли»

    У критиков работа восторгов не вызвала. Высказывалось мнение, что смотреть продолжение, не видя первоисточника, нет смысла. Кому-то не понравилось нагромождение ненужных конфликтов героев, не впечатляющий актерский состав, а превращение студентов колледжа в протагонистов и вовсе названо самой большой ошибкой.

    Филипп в исполнении Найта, смахивающий на христианина-фундаменталиста и утверждающий, что Иисус – бессмертный пещерный человек, части зрителей показался самым проблемным персонажем.

    Стерлинг Найт в 2018 году
    Стерлинг Найт в 2018 году

    Финал, основанный на личной конфронтации Филиппа и Джона Олдмана, по словам критиков, перешел из разряда спекулятивной научной фантастики в плохо аргументированный антирелигиозный выпад. Прозвучали призывы хранить воспоминания о «Человеке с Земли» в чистоте и оставить продолжение в покое.

    Фильмография

    • 2007 – «Ищейка»
    • 2008 – «Анатомия страсти»
    • 2009 – «Папе снова 17»
    • 2009-2011 – «Дайте Санни шанс»
    • 2010 – «Звездная болезнь»
    • 2013 – «Мелисса и Джоуи»
    • 2016 – «Мина начинает тикать»
    • 2017 – «Разного поля ягоды»
    • 2018 – «Человек с Земли: Голоцен»

    Фото

    Другие знаменитости