Валерий Блюменкранц

Valeriy Blumenkranz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
Соцсети
    3,8 / 5 (43 голоса)

    Биография

    Участника скандального телепроекта Валерия Блюменкранца называют единственным представителем интеллигенции на «Доме-2». Ни для кого не секрет, что «домочадцы» не утруждают себя чтением. Некоторые (Алексей Лазуренко, Евгений Кузин, Лилия Четрару) без стеснения заявляли, что не любят или не читают книги вовсе. Валерий же, напротив, не стесняется увлечения литературой и знает в ней толк.

    Детство и юность

    Эрудит проекта, национальность которого определяется смесью азербайджанских и еврейских кровей, родился 30 января 1989 года в портовом городе Украины Одессе. По знаку зодиака мальчик оказался Водолеем.

    Семья Валеры имела средний уровень дохода и не жила на широкую ногу. Несмотря на это, родители дали сыну разностороннее воспитание и образование. Дабы привить мальчику любовь к искусству, его отдали на кавказские танцы, а чтобы ребенок был хорошо сложен и не имел проблем со здоровьем — в спортивную секцию.

    Валера с теплотой вспоминает детство. Так, в одном блоге мужчина рассказал, что благодаря родителям до 2-го класса верил в Деда Мороза и писал ему письма. Мать и отец на протяжении четырех часов ждали, пока неугомонный ребенок уснет. Затем, чтобы случайно не разбудить сына, ползком пробирались к елке и оставляли у основания подарки. Семейная чета до последнего не разрушала хрупкий мир ребенка, воспитывая в нем символическое восприятие мира.

    Из биографии звезды ТНТ известно, что за спиной у Валерия, помимо среднего образования, есть и высшее. Блюменкранц окончил один из вузов Одессы и получил диплом по специальности «культуролог-искусствовед». В возрасте 22 лет юноша отправился покорять город больших возможностей Москву. Непривередливый парень жил в коммуналке и зарабатывал на жизнь тем, что писал статьи для московских изданий, но журналистика не приносила высокого заработка.

    Амбициозный одессит на время отложил дело всей жизни в сторону и по знакомству устроился в крупную компанию менеджером по продажам. Через 2 года он написал заявление об увольнении и отправился на телепроект.

    Личная жизнь

    26 июля 2016 года Валерий вновь переступил порог съемочной площадки «Дома-2». Мужчина пришел не ради поиска любви, а для построения отношений с конкретной девушкой Татой Абрамсон. Молодые люди познакомились в социальной сети «ВКонтакте», долгое время переписывались и пару раз встречались за периметром.

    Роман экспрессивной Таты и не менее экспрессивного Валеры развивался настолько стремительно, что спустя месяц отношений девушка узнала, что ждет ребенка. Хоть беременность была незапланированной, а Валерий никогда не задумывался о детях, будущий отец светился от счастья и, как порядочный мужчина, незамедлительно сделал возлюбленной предложение.

    Пара решила участвовать в конкурсе «Свадьба на миллион», но, поссорившись с организаторами шоу, покинула телепроект. Как оказалось, за воротами крайне сложно жить без спонсорских денег. Влюбленные извинились за недостойное поведение и вернулись в периметр, снимая кандидатуру с конкурса.

    Это не помешало молодым сыграть свадьбу в конце апреля 2017 года и стать 15-й парой на проекте, связавшей себя узами брака. На праздновании присутствовали участники «Дома-2», телеведущие и близкие пары. Для наряда невеста использовала благородный бежевый материал, голову Таты украсила диадема. Жених был в классическом костюме.

    Перед посещением загса Абрамсон переселилась в гостиницу, откуда ее и забрал будущий супруг. Ведущим вечера был выбран знаменитый участник телестройки Андрей Черкасов, поэтому веселье сопровождалось яркими номерами. В качестве свадебного танца молодожены исполнили зажигательную лезгинку. В конце торжества гости и молодые попробовали торт, предоставленный кондитером Ренатом Агзамовым.

    Летом новоиспеченные муж и жена стали родителями, Тата подарила Валерию очаровательную дочь Беатрису. Спустя месяц после рождения малышки супруги вернулись на телестройку. Помогала сидеть с внучкой теща Блюменкранца Марина Тристановна, которая отправилась вслед за дочерью. Поклонники Валерия и Таты могли наблюдать за их жизнью на телепроекте до марта 2018 года, после чего семейная пара покинула шоу.

    Идиллия, установившаяся между супругами, длилась недолго: за периметром отношения ухудшились. Жена обвиняла мужа в том, что он не умеет зарабатывать, а Валерий в свою очередь устал от требований избранницы. Оба пришли к мысли о разводе. Но ведущие телестройки решали дать Блюменкранцу и Абрамсон второй шанс.

    В августе 2018 года, едва появившись на поляне всей семьей, Валерий и Тата отправились на «остров любви».

    Атмосфера морского побережья не помогла супругам найти общий язык. В сентябре стало известно, что Валерий изменил жене с участницей проекта Марианой Петрей. Пара засветилась перед камерами во время свидания за камнями. Они обнимались и целовались, но неизвестно, чем закончилась встреча.

    Об измене супруга с другой участницей узнала Тата. Между девушками произошел скандал с дракой. Абрамсон решила покинуть проект вместе с дочерью и подать на развод.

    Валерий не стал переживать по поводу отъезда жены, а продолжил ухаживания за новой избранницей, но вскоре охладел к ней. На персональной странице в «Инстаграме» Блюменкранц удалил все фото, связанные с прошлым, а оставил только три портретных снимка. В комментариях к одному из них мужчина сообщил, что открыт к новым отношениям и ждет девушку, которая придет на проект к нему.

    Валерий Блюменкранц и дочь Бетти

    По мнению поклонников, семейная пара только разыграла скандал для того, чтобы победить в конкурсе «Человек года – 2018».

    На самом деле отношения между супругами действительно разладились, что привело к расставанию. К тому же появились слухи о том, что Блюменкранц не является отцом Бетти. По мнению самого участника телестройки, его бывшая жена родила девочку от своего женатого любовника, с которым встречалась до замужества.

    Осенью 2019 года пара решила расставить все точки над i, посетив студию передачи «На самом деле». Оба прошли проверку на детекторе лжи, а в конце эфира Дмитрий Шепелев огласил результаты теста ДНК. Анализ показал, что Валерий волновался зря: его родство с девочкой составило 99,9 %.

    Несмотря на неудачи в личной жизни, Блюменкранц не терял надежды найти ту единственную, которая сможет пробудить в нем самые светлые чувства. Одно время после развода с Татой он встречался с участницей телепроекта Ириной Пинчук. Поговаривали даже о свадьбе, но вскоре все изменилось.

    Свадьба Валерия Блюменкранца и Анны Левченко

    Девушкой одессита стала Анна Левченко. Мужчина даже сделал любимой предложение, но вскоре отличился необдуманным поступком, который едва не поставил крест на его стараниях.

    Тем не менее именно пара Валерия и Анны стала победителем конкурса «Свадьба на миллион», о чем узнали поклонники в августе 2020 года. Торжество решили отпраздновать на широкую ногу. Для гостей предусмотрительно заказали номера в люксовом отеле.

    Бракосочетание состоялось в Грибоедовском загсе. Праздник прошел в банкетном зале «Пантеон» в Царицыно. Поклонники «Дома-2» отметили округлившиеся формы невесты: ни для кого не секрет, что Левченко готовится стать матерью. Об этом пара сообщила в эфире программы «Бородина против Бузовой» на канале ТНТ.

    «Дом-2»

    Первый приход Валерия Блюменкранца на «Дом-2» состоялся 14 февраля 2014 года. Интеллигент из Одессы проявил симпатию к блондинке Елизавете Кутузовой. Но своенравная девушка сразу дала понять, что Блюменкранц не герой ее романа.

    Вскоре мужчина переключил внимание на Татьяну Кирилюк, но общение с главной интриганкой проекта не сложилось. Дипломатичный мужчина не захотел мириться со склочным характером девушки. Расставшись с ней, Валера из оставшихся «одиночек» остановил выбор на белорусской красавице Диане Игнатюк.

    Для телезрителей и по сей день остается загадкой, чем девушка «с периферии» пленила эрудированного красавца. Как отмечали участники шоу, Дидишка (прозвище Игнатюк), помимо внешности, не могла ничем похвастаться. Поговорить с девушкой было не о чем, а круг ее интересов крайне ограничен.

    Несмотря на пересуды, роман молодых людей бурно развивался. Вскоре пара заселилась в городские квартиры, а затем влюбленные и вовсе улетели в совместное путешествие. После отдыха в Египте Диана и Валера решили проверить отношения за воротами и в июле 2014 года покинули телестройку.

    Спустя полгода Блюменкранц неожиданно вернулся на «Дом-2», заявляя, что с Дидишкой он окончательно и бесповоротно расстался. Телезрители не поверили словам мужчины и стали ожидать появления бывшей избранницы одессита на проекте. Спустя месяц Игнатюк показалась в воротах «Дома-2». Телеведущие, недолго думая, отправили бывших влюбленных на Сейшелы.

    На «острове любви» Диана каждый день скандалила с избранником и вступала в жесткую конфронтацию с другими парами. Так, после ссоры с Игорем Трегубенко девушка попыталась спровоцировать драку между мужчинами. Но уставший от ссор и претензий Валера поднял руку не на Игоря, а на Игнатюк. За драку Блюменкранца выгнали с телешоу.

    После изгнания в 2015 году он не мог адаптироваться к жизни вне телекамер. Валера искал работу под стать своей персоне. Возвращаться в офис и становиться среднестатистическим «белым воротничком» Блюменкранц не хотел. Интеллигент из Одессы стабильной работе предпочел медийность и стал лицом бутика модной мужской одежды, а в Сети появилось огромное количество рекламы, в которой он блистал несколько недель подряд.

    Успешности рекламной кампании способствовала внешность мужчины — при росте 173 см его вес составлял 89 кг. Сам Блюменкранц сообщил, что за несколько месяцев ему пришлось скинуть лишние килограммы: ранее он весил больше центнера. Однажды, критически оценив свою фигуру в зеркале, Валерий понял, что нужны перемены в рационе. Мужчина не стал ограничивать себя в выборе блюд, а только уменьшил порции, что и помогло стать стройнее.

    Позднее он задумался о получении второго высшего образования и поступил на высшие литературные курсы в институт имени А. М. Горького.

    Валерий Блюменкранц и Анна Левченко

    Телезрителям нравится литературный эстет, пытающийся донести до молодых коллег мысль о том, что книги, в отличие от пластических операций, не делают людей привлекательней внешне, но делают гораздо больше, наполняя и обогащая внутренний мир человека.

    Умеет Валерий и удивить публику: в одном из эфиров программы он перепел песню Ольги Бузовой «Мало половин». В исполнении колоритного одессита хит артистки прозвучал необычно и свежо. Ранее неоднократно участник телестройки радовал зрителей исполнением лезгинки: уроки танцев в детстве не прошли для него даром.

    Несмотря на высокие ценности, у Валерия есть один недостаток — мужчина без раздумий пускается в драку, если чувствует неправоту оппонента. Агрессивное поведение Блюменкранца провоцируют горячительные напитки. Невоздержание стало причиной конфликта с Женей Ромашовым, за что Валерия попросили покинуть проект.

    Скандал удалось замять, и одессит впоследствии вновь появился в периметре, но в начале 2020 года на свадьбе Юли Щегловой и Игоря Русанова от горячего южанина досталось Сергею Захарьяшу. Оппонент получил увечья и решил потребовать от Блюменкранца компенсацию. За периметром это было бы сделать труднее из-за украинского гражданства Валерия.

    Валерий Блюменкранц сейчас

    Сейчас основной деятельностью Валерия остается участие в телепроекте «Дом-2». Благодаря «домовским» выплатам ему удается финансово помогать бывшей супруге в воспитании дочери Беатрис.

    На проекте Блюменкранц продолжает совершенствовать творческие навыки. В апреле 2020 года он представил песню Эйюба Якубова «Ким Билир» в собственном исполнении.