Илана Юрьева

Илана Исакжанова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (36 голосов)

    Биография

    Илана Юрьева уже в раннем возрасте хотела стать артисткой и выступать на сцене. Ее мечта осуществилась, она прославилась как участница популярного юмористического шоу «Уральские пельмени» и подарила зрителям немало ярких образов.

    Детство и юность

    Звезда родилась 7 июля 1988 года в городе Фрунзе (Бишкек), Киргизия, как Илана Исакжанова. Она была четвертым ребенком в семье. Старшие сестры и брат к тому времени уже выросли, поэтому родители сосредоточились на воспитании дочери, окружив ее заботой и любовью.

    Илана Юрьева в детстве

    Илана росла деятельным, харизматичным ребенком и в 7 лет уже была ведущей местной телепередачи «Светлячок» (аналог «Спокойной ночи, малыши»). Позже Исакжанова признавалась в интервью, что в то время популярность сыграла с ней злую шутку: после выхода проекта в школе маленькой артистке дали прозвище «Светляк».

    Мать и отец не хотели, чтобы их наследница развивалась только в одном направлении, поэтому отдали ее на спортивные бальные танцы. Танцевальные конкурсы — яркое впечатление из детства. Это был ритуал, важное событие, к которому готовились не один день. Илана добилась успехов, она дотанцевалась до класса «С», как раз с него физкультура бальных превращается в искусство, но родители пророчили юному дарованию иное будущие.

    Музыка

    В 1998 году семья звезды переехала в Санкт-Петербург. Там девушка окончила обычную и музыкальную школу по классу фортепиано, а также получила высшее образование. Илана отучилась на кафедре режиссуры и актерского мастерства Санкт-Петербургского университета культуры и искусств.

    Илана Юрьева в составе «Уральских пельменей»

    Еще в студенческие годы биографии девушка начала петь в коллективе «АН-2», с которым объездила все маленькие сцены под Петербургом и выступала на городских мероприятиях. Но стать знаменитой исполнительницей Исакжановой так и не удалось, и вскоре она отправилась на поиски счастья в Москву.

    Илане пришлось пройти немало кастингов, но она получила приглашение сниматься в новом телевизионном скетч-шоу «Валера ТВ». Там артистка ненадолго примеряла образ звезды поп-сцены — она играла роль певицы Няши и исполняла пародийные песни. Уже тогда Исакжанова запомнилась как сотрудникам проекта, так и зрителям.

    Телевидение

    Андрей Рожков, с которым звезда работала над проектом «Валера ТВ», пригласил ее сниматься в шоу «Уральские пельмени», и она с радостью откликнулась на это предложение. Коллектив артистов программы преимущественно мужской, но в него гармонично вписались Илана и Юлия Михалкова. Вопреки распространенному мнению, девушки не соперничали друг с другом и мирно существовали как в рамках телешоу, так и за его пределами вплоть до ухода Юли.

    Еще в самом начале съемок в «Уральских пельменях» артистка захотела взять себе творческий псевдоним — Юрьева. Ведущему Сергею Нитиевскому было сложно каждый раз произносить «Исакжанова» — он путался в буквах и запинался, поэтому Илана решила «позаимствовать» фамилию у своего парня.

    Илана Юрьева в купальнике

    Проект принес Юрьевой популярность, и в дальнейшем ее начали звать на съемки в другие телепрограммы. В 2019 году она и другие участники «Уральских пельменей» появились на шоу «Форт Боярд», где выиграли почти 500 тыс. руб. Эти деньги они решили отдать на благотворительность.

    Незадолго до того как выпуск с ее участием вышел в эфир, Илана опубликовала в инстаграм-аккаунте фото, сделанное на съемочной площадке. Поклонники были в восторге от ее эффектного образа и сравнили артистку с Ларой Крофт.

    Театр и фильмы

    После переезда в Москву артистка некоторое время работала в Театре музыки и драмы имени Стаса Намина. Но отношения с художественным руководителем не сложились, и через год Исакжанова покинула театральные подмостки.

    Экранный дебют звезды состоялся в 2009 году, она снялась в эпизоде 3-го сезона сериала «Литейный». В дальнейшем фильмография Юрьевой пополнилась еще несколькими телевизионными проектами, где она играла небольшие роли. Но главная мечта актрисы — сыграть Анну Болейн.

    Личная жизнь

    Илана не скрывает информацию о личной жизни. В прошлом она была в отношениях с Антоном Юрьевым, вместе с которым выступала в коллективе «АН-2», но создать крепкую семью звездной паре не удалось.

    Свою судьбу — предпринимателя Дмитрия Дылдина — девушка встретила в одном из московских ресторанов. По признанию артистки, это была любовь с первого взгляда. Уже через пять минут после знакомства молодые люди начали в шутку планировать свадьбу. А ровно через год звезда отечественного шоу-бизнеса и преуспевающий бизнесмен связали себя узами брака.

    Илана Юрьева с мужем и дочерью

    Вскоре Юрьева узнала о своей беременности, которую перенесла легко. Она не мучилась от токсикоза и продолжала работать до 6-го месяца, пока муж не запретил перелеты из Москвы в Екатеринбург. Их дочь Диана родилась на 2 недели раньше срока посредством кесарева сечения.

    Появление наследницы изменило взгляды артистки. Она стала лучше следить за питанием, что помогло быстро похудеть, и каждое лето выбираться за город, чтобы девочка могла дышать свежим воздухом. От услуг нянь Илана решила отказаться, в воспитании ей помогала свекровь.

    Илана Юрьева сейчас

    Сейчас актрисе виртуозно удается совмещать семейную жизнь и съемки в «Уральских пельменях». Но весной 2021 года ей пришлось временно отказаться от участия в проекте из-за травмы, полученной на горнолыжном курорте. В Юрьеву врезался другой отдыхающий, что закончилось для нее сломанной ногой и операцией. После этого Илане потребовалось длительное восстановление, но на невнимательного лыжника она не обиделась и решила, что так судьба уберегла ее от чего-то похуже.

    Проекты

    • «Светлячок»
    • «Валера ТВ»
    • «Уральские пельмени»

    Фильмография

    • 2009 — «Литейный»
    • 2009-2010 — «Слово женщине»
    • 2010 — «Государственная защита»
    • 2010 — «Десант есть десант»
    • 2011 — «Врача вызывали?»
    • 2011-2018 — «Универ. Новая общага»
    • 2013 — «Реальные пацаны»
    • 2014 — «Практика»
    • 2015 — «Одной левой»