Антон Юрьев

Антон Юрьев
Имя:Антон Юрьев ( Anton Yuriev )
Дата рождения: 24 сентября 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актёр сценарист, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,2/5 (288 голосов)

    Антон Юрьев: биография

    Российский театральный и киноактер, шоумен, сценарист, радио- и телеведущий, певец. Кажется, Антон Юрьев заявил о себе во всех ипостасях, став артистом в самом широком понимании слова. У него бьющая через край энергия и отличное чувство юмора. Радиослушатели уверяют, что утро, проведенное с Юрьевым и его передачей «Русские перцы», гарантирует успешный день.

    Антон Юрьев родился в 1979 году в северной столице в семье артиста Академического театра комедии имени Н. П. Акимова Владимира Юрьева и учительницы Лии Юрьевой. В детстве и юности Антон увлекался спортом, отдав предпочтение фигурному катанию и кикбоксингу. В первом виде спорта Юрьев стал мастером, во втором – кандидатом в мастера.

    Актер Антон Юрьев
    Актер Антон Юрьев

    Культурный досуг юного ленинградца, как и большинства ровесников, протекал в массово открывшихся в 1990-е годы видеосалонах. Поначалу восхищение подростка было направлено на голливудских кумиров Жан-Клода Ван Дамма, Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера. С замиранием сердца Антон Юрьев наблюдал, как побеждали врагов Джеки Чан и Юэнь Бяо.

    Антон Юрьев
    Антон Юрьев

    Но западные кумиры поблекли и отошли в прошлое после увиденных советских бестселлеров «Покровские ворота» и «Завтра была война». Посмотрев эти фильмы, парень очистил стены комнаты от голливудских звезд, заменив изображениями новых фаворитов. Главным из них стал Андрей Миронов. По словам Антона Юрьева, комедийный вестерн «Человек с бульвара Капуцинов» он просмотрел не менее 100 раз. Увиденные кинохиты и пробудившиеся отцовские гены заставили 17-летнего парня сосредоточить силы на занятиях в театральной студии. Для спорта времени не осталось.

    Антон Юрьев и группа "Ан-2"
    Антон Юрьев и группа "Ан-2"

    Еще одно увлечение петербуржца – музыка. В 1999 году в творческой биографии Антона Юрьева появилась яркая страница: он основал музыкальный коллектив «АН-2». Группа записала два альбома, назвав их «Время танцевать» и «По жизни с облаками».

    Но две трети времени Антон посвящал не музыке, а учебе в старейшем российском вузе, готовящем артистов театра и кино, – Государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ). Диплом актера Юрьев получил в 2001 году. Спустя два года окончил Академию имени П. Ф. Лесгафта, отдав дань спортивной юности.

    Фильмы

    В 2003 году Антон Юрьев впервые появился на экране в комедийном сериале о буднях школьников «ОБЖ», сыграв эпизодическую роль в 62-й серии. Обаятельный ярко-рыжий актер запомнился зрителям. В 2005 году Юрьеву досталась роль второго плана в 8-серийной исторической мелодраме Алексея Карелина «Фаворит»: Антона узнали в избитом капрале.

    Антон Юрьев в фильме «Фаворит»
    Антон Юрьев в фильме «Фаворит»

    Затем последовала череда работ артиста в вошедших в моду «ментовских» сериалах. Антон Юрьев, как и десятки питерских коллег, снялся в остросюжетных проектах «Час Волкова», «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Агент особого назначения».

    Антон Юрьев в фильме «Час Волкова»
    Антон Юрьев в фильме «Час Волкова»

    В 2010-м на экраны вышла 12-серийная криминальная лента Александра Устюгова «Государственная защита», где Антон Юрьев перевоплотился в оперативника Лымаря, связанного с наркобизнесом. Актеру нередко предлагают играть отрицательных персонажей, чему он рад: образы со знаком «минус» зрительская память запечатлевает надолго.

    Антон Юрьев в фильме «Государственная защита»
    Антон Юрьев в фильме «Государственная защита»

    Поклонники Юрьева запомнили яркого питерца в криминальном сериале «Лиговка», где он сыграл уголовника по кличке «Алтын», в боевике «Ковбои» (бандит «Скин»), мелодраме «Бывшая жена» (лжепристав Спирин). В 2012 году харизматичный актер снялся в многосерийной военной драме режиссера Зиновия Ройзмана «Снайперы: Любовь под прицелом». Антону Юрьеву досталась яркая второстепенная роль – немца Людвига.

    Антон Юрьев в фильме «Бывшая жена»
    Антон Юрьев в фильме «Бывшая жена»

    В 2013 году зрители увидели премьеру 12-серийного ироничного детектива «Двое с пистолетами», где ключевых персонажей сыграли Сергей Векслер и Роман Полянский. Проект снят по мотивам романов Андрея Николаевича Демченко. Юрьева узнали в Эдике – обаятельном помощнике модельера.

    Антон Юрьев в фильме «Двое с пистолетами»
    Антон Юрьев в фильме «Двое с пистолетами»

    В следующем году на телеканале «НТВ» вышел приключенческий боевик «На рубеже. Ответный удар» об опасностях службы на государственной границе. Антон Юрьев сыграл заметного героя – пограничника Коняева. Зимой 2015 года зрители с удовольствием посмотрели добрую новогоднюю киноисторию Дениса Елеонского – семейное фэнтези «12 месяцев. Новая сказка».

    Антон Юрьев и Анастасия Мельникова
    Антон Юрьев и Анастасия Мельникова

    Фильм снят по сценарию Елеонского и показан в кинотеатрах. За первые 4 дня проката картина собрала 25 миллионов рублей и победила на II Международном кинофестивале «Ноль Плюс». Права на трансляцию фильма купила канадская компания. Антон Юрьев и Анастасия Мельникова сыграли родителей главных героев ленты – подростков Лизы и Кости.

    Антон Юрьев в фильме «Погоня за прошлым»
    Антон Юрьев в фильме «Погоня за прошлым»

    В том же году обаятельный питерец впервые появился на экранах в главной роли. Юрьев снялся в криминальном детективе Алана Дзоциева «Погоня за прошлым». Ему достался образ капитана следственного комитета Игоря Шепотинника. В 2015-м зрители увидели артиста в 15-м сезоне «Улиц разбитых фонарей» и мелодраме «Своя чужая».

    Антон Юрьев и группа "Ан-2"
    Антон Юрьев и группа "Ан-2"

    Но не только киноработы превратили Юрьева в известного артиста. Обаятельный рыжеволосый Антон знаком жителям Санкт-Петербурга как ведущий проектов «Ночь азарта с дуэтом Ан-2» и «Улетная вечеринка с дуэтом АН-2», которые транслируются на «ТВ-6» и «5 канале». С 2011 по 2015 годы Антон Юрьев снимался в скетчкоме «Анекдоты».

    Антон Юрьев на "Русском радио"
    Антон Юрьев на "Русском радио"

    Знают Юрьева и театралы: актер выходит на подмостки «Русской антрепризы» и Государственного театра эстрады. Удивительно, как артист всюду успевает, ведь он известен и как ведущий ежедневного утреннего шоу «Русские перцы», которое выходит на «Русском радио». За новостями в жизни Антона Юрьева на его странице в «Инстаграм» пристально следят почти 6 тысяч подписчиков.

    Личная жизнь

    Первой супругой Антона Юрьева была Илана Исакжанова – участница шоу «Уральские пельмени». Но после семи лет жизни пара рассталась. После развода личная жизнь бывших супругов сложилась прекрасно: оба счастливы в новых браках.

    Антон Юрьев и Илана Исакжанова
    Антон Юрьев и Илана Исакжанова

    Свою вторую супругу Юрьев увидел на кастинге проекта «Анекдоты». Татьяна окончила педагогический вуз в Санкт-Петербурге, где получила специальность сексолога, но устроилась работать на телевидении. Оба были в браке, но вскоре после встречи поняли, что прежние семейные узы не станут преградой вспыхнувшему чувству.

    Антон Юрьев с женой и дочкой
    Антон Юрьев с женой и дочкой

    Решение жить под одной крышей Антон и Татьяна приняли в маленьком чешском городке Боузов, где снимался фильм «12 месяцев. Новая сказка». Летом 2013 года Антон Юрьев стал отцом. Родившуюся девочку родители назвали Полиной. Артист утверждает, что он - сумасшедший папа, и Поля – это «99,9 процентов жизни».

    Антон Юрьев сейчас

    Артист продолжает сниматься в кино, выходит на театральную сцену, ведет передачу «Русские перцы» на радио и ночное телешоу «Ночь азарта с дуэтом Ан-2».

    Антон Юрьев в 2017 году
    Антон Юрьев в 2017 году

    В 2016 году Антон Юрьев появился на телеэкранах в двух проектах. Он снялся в главной роли в короткометражке «Приплыли» и в 20-серийной комедии «Ольга», которую транслировал канал «ТНТ».

    Фильмография

    • 2000 — «ОБЖ»
    • 2005 — «Фаворит»
    • 2008 — «Морской патруль»
    • 2009 — «Час Волкова – 3»
    • 2010 — «Государственная защита»
    • 2010 — «Наших бьют»
    • 2010 — «Тайны следствия»
    • 2010 — «Лиговка»
    • 2010 — «Улицы разбитых фонарей»
    • 2011 — «Ментовские войны»
    • 2012 — «Снайперы: Любовь под прицелом»
    • 2013 — «Двое с пистолетами»
    • 2015 — «12 месяцев. Новая сказка»
    • 2015 — «Своя чужая»
    • 2016 — «Приплыли»
    • 2016 — «Погоня за прошлым»

    Фото

    Другие знаменитости