Сергей Исаев

Sergey Isaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,9 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Сергей Исаев — российский артист, чей путь к популярности начался на сцене Клуба веселых и находчивых. Но даже прекратив участие в играх КВН, он остался любимчиком зрителей уже как автор и актер юмористического телешоу, которое создал вместе с другими участниками прославленной команды «Уральские пельмени».

    Детство и юность

    Сергей Исаев родился в городе Свердловске 7 августа 1971 года. Он был первенцем своих родителей, которые назвали его в честь фронтового товарища деда по материнской линии. Позднее у мальчика появился младший брат Алексей.

    Семья у будущей знаменитости была рабочей — родители трудились на уральском химзаводе. Интерес к творчеству маленький Сережа унаследовал от дедушки, который играл на баяне. Уже в период посещения детского сада мальчик был активным — с удовольствием разучивал стихи и песни, демонстрируя музыкальный слух.

    По совету воспитательницы в 7 лет Исаев сам отправился записываться в музыкальную школу. Он хотел играть на баяне, как дедушка, но оказалось, что туда принимают только с 10. Сергей терпеливо дождался нужного возраста и вернулся вновь, чтобы начать обучение.

    Сергей Исаев в детстве

    Позднее артист освоил еще трубу и клавишные, на которых играл в составе ВИА «Талисман». В старших классах ребята выступали на новогодних праздниках и даже ездили на гастроли. Параллельно с этим Исаев участвовал в школьных смотрах строевой песни. Сперва руководил отрядом на районном уровне, затем на областном.

    После окончания школы юноша планировал поступать в музыкальное училище, но родители убедили его, что творчество не профессия. Они настояли, чтобы сын поступил в Уральский политехнический институт по специальности «машинные аппараты химического оборудования». В студенческие годы биографии Сергей активно участвовал в работе стройотрядов, зарабатывая первые деньги.

    Хотя отец и мать планировали, что в будущем наследник будет работать вместе с ними на заводе, Исаев, едва получив диплом, принес его родителям и заявил, что теперь может заниматься чем пожелает. В то время в его жизни уже был КВН.

    КВН

    Учась в УПИ, Сергей начал играть в составе команды КВН «Соседи» вместе с Дмитрием Соколовым. Однажды участники стройотряда отдыхали в спортивно-оздоровительном лагере в Геленджике, где объявили день Уральского политеха. Чтобы подготовиться к выступлению, пришлось в кратчайшие сроки собрать новый юмористический коллектив. Выбор пал на Андрея Рожкова, Дмитрия Брекоткина и еще нескольких парней, которые позже вошли в состав «Уральских пельменей»

    В 1993-м команда завоевала свою первую победу во время игры против юридического института. Спустя два года парни уже были чемпионами Екатеринбурга и смогли получить путевку в Высшую лигу. Там соперниками уральцев были сильнейшие игроки КВН, из-за чего пробиться в финал было сложно. Но итогом стала громкая победа и негласный титул последних чемпионов XX века.

    Сергей Исаев в молодости

    Завоевав главную награду, уральцы перестали участвовать в играх Высшей лиги, но продолжили выступать на фестивалях. На их счету появились Летний Кубок КВН и главная награда турнира «Голосящий КиВиН» — «Большой КиВиН в золотом».

    Кроме того, юмористы гастролировали почти в прежнем составе, регулярно радуя публику новыми концертными программами. Со временем они задумались и о создании собственного телешоу. Первая попытка, передача «Шоу Ньюs», где участники делали пародии на новостные выпуски, оказалась провальной, но они не сдавались и смогли достичь успеха.

    Шоу «Уральские пельмени»

    Первый выпуск программы был снят на личные деньги участников команды и показан на РЕН ТВ. Позднее с ними связалось руководство СТС, которое пожелало заключить контракт на показ телевизионных версий концертов. Так на телеканале стало регулярно выходить шоу «Уральские пельмени».

    С выходом в телеэфир к коллективу присоединились новые участники: Ксения Корнева, Юлия Михалкова, Илана Юрьева. Но в 2015 году его покинул неизменный автор и директор Сергей Нетиевский, которого другие артисты обвинили в мошенничестве. После этого руководящую должность занял Исаев, но оставался на ней чуть более года. Позднее он передал ее Андрею Рожкову.

    Телевидение

    Шоу «Уральские пельмени» — не единственная программа, где снимались Сергей и его команда. В прошлом участники работали над выпусками телевизионных проектов «Наша Russia» и «Нереальная история». Также артист регулярно получал приглашения выступить в развлекательных передачах на различных каналах.

    Фильмы

    Есть у знаменитости и опыт участия в полнометражных картинах. Его актерская карьера началась еще в 90-е. В фильме «Дом свиданий» он появился в команде звезд экрана, среди которых оказались Алена Хмельницкая, Аристарх Ливанов, Борис Щербаков, Михаил Жигалов.

    В дальнейшем фильмография исполнителя пополнилась такими проектами, как «Казино» и «Волчья кровь». А в 2002 году состоялась премьера сериала «Медики», где Исаеву досталась небольшая роль члена комиссии. В этом же проекте участвовали Даниил Белых, Александр Лыков и Алексей Жарков.

    Личная жизнь

    Сергей был женат еще в молодости. Его избранницей стала участница астраханской команды КВН Евгения. Молодые люди понимали друг друга с полуслова, казалось, что это любовь всей жизни. Увы, брак творческих личностей распался. Детей у них не было.

    Сергей Исаев с женой и детьми

    Зато позднее Исаев все-таки обрел счастье в личной жизни. С Ириной артист познакомился в одном из клубов и влюбился с первого взгляда. Вскоре влюбленные начали жить вместе, но не стали спешить с официальным оформлением отношений.

    В 2013 году у пары родился сын Елисей, а через три года — Савелий. Фото наследников регулярно появляются в инстаграм-аккаунте знаменитости. Семья для Сергея — стимул развиваться в творческом направлении и делать жизнь близких с каждым днем все счастливее.

    Благотворительность

    Помимо творчества, Исаев занимается благотворительностью. Он является представителем бюро организации «Русфонд» в Свердловской области. Артист участвует в акциях сбора финансовых средств на лечение тяжелобольных детей.

    Также Сергей играет в составе любительской хоккейной команды «Олимп», капитаном которой является звезда биатлона Антон Шипулин. Проведение благотворительных матчей помогло собрать средства для строительства игровых площадок на территориях детских домов.

    В 2019 году Исаев вместе с Ириной и коллегами по шоу «Уральские пельмени» Максимом Ярицей, Сергеем Ершовым, Иланой Юрьевой стал участником телешоу «Форт Боярд». Юмористы не без страха прошли испытания и сумели отгадать все слова, поэтому выигрыш команды составил 500 млн руб.

    Деньги артисты решили распределить между двумя организациям — фондом Антона Шипулина и «Живи, малыш» Егора Бычкова, занимающимся благотворительным такси для детей-инвалидов.

    Сергей Исаев сейчас

    Сейчас главные новости из творческой биографии Сергея по-прежнему связаны с командой «Уральские пельмени». В 2021 году участники записали несколько новых телевизионных программ, а в преддверии Нового года дали большой концерт в Кремлевском дворце.

    Сергей Исаев с детьми

    Удалось вернуться и на сцену Клуба веселых и находчивых. В ноябре уральцы побывали на записи концерта в честь 60-летия КВН. Приехать смогли не все «Уральские пельмени», поэтому Сергей и его товарищи по команде выступали в составе коллектива «Тот КВН». Им удалось выиграть главный приз.

    Проекты

    • КВН-команда «Уральские пельмени»
    • шоу «Уральские пельмени»
    • «Наша Russia»
    • «Нереальная история»