Максим Ярица

Максим Ярица
Имя:Максим Ярица ( Maxim Yaritsa )
Дата рождения: 10 июня 1973 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 44 года
Место рождения: Щучинск, Казахстан
Рост: 180
Деятельность: актёр, учасник шоу "Уральские пельмени"
Семейное положение: женат
    4,5/5 (213 голосов)

    Максим Ярица: биография

    Звезда комедийного шоу «Уральские пельмени» Максим Ярица – человек творческий, а значит, яркий и непредсказуемый. Артисту по силам любая роль – и мужская, и женская. Он молниеносно перевоплощается, превращая номер в хит концерта.

    Будущий резидент «Уральских пельменей» Максим Ярица родился в июне 1973 года, в Казахстане, в курортном городке Щучинске, славящемся живописной природой и озером Щучьим. В 20 километрах от города - известный курорт Боровое. Девственные леса, маленькие озера, водопады и количество солнечных дней как в Крыму превращают места в райские. Максим утверждает, что лучше их на земле нет.

    Юморист Максим Ярица
    Юморист Максим Ярица

    По окончании школы в 1990 году Максим Ярица покинул родной Щучинск и отправился поступать в Екатеринбург. Вскоре Ярица стал студентом Уральского технического университета, выбрав электротехнический факультет. Но две попытки окончить вуз на этом факультете оказались неудачными. Получить высшее образование Ярица смог на факультете информационных компьютерных систем.

    В студенческие годы Максим увлекся игрой в КВН. Но если быть точным, то в команду его вовлек Дмитрий Соколов, основатель команды «Уральские пельмени». У Дмитрия, ветерана стройотрядовского движения, наметанный глаз на талантливых игроков, у кого чувство юмора определялось невооруженным глазом. Максим Ярица оказался таким. В стройотряде он славился комическими миниатюрами, которые придумывал сам. Так в биографии молодого человека появилась новая глава – КВН.

    Юмор и творчество

    В коллектив «Уральских пельменей» юмориста приняли в 1994 году, когда созданная год назад команда формировалась и вовсю развивалась. Дмитрий Соколов поймал Ярицу после выступления на институтской вечеринке и, как утверждает Максим, «припер его к стенке». Он 3 часа расхваливал свое детище и таланты тех нескольких «пельменей», которых ему удалось вовлечь в команду.

    Команда КВН «Уральские пельмени»
    Команда КВН «Уральские пельмени»

    Поначалу, как говорит юморист, ему было интересно. Потом он почувствовал усталость, а вскоре и желание сбежать от настырного агитатора. Но на следующий день новый артист прибыл на репетицию. Так началась творческая биография Максима Ярицы и участие в играх КВН.

    Сейчас команда «Уральских пельменей» уже немыслима без Ярицы. Максим чаще всего изображает сердитых и деловитых персонажей, туристов, а на новогодних выпусках – Дедов Морозов.

    В трети номеров Максим Ярица появляется в паре с Сергеем Исаевым. С музыкальным слухом у актера из Щучинска хуже, чем с юмором, поэтому он поет редко. Но если требует сценарий, Ярица изображает человека, по ушам которого прошелся медведь.

    После завершения участия команды в играх КВН Максим Ярица остался в этой блестящей компании. Он – звезда шоу «Уральские пельмени», и без него не обходится ни один выпуск

    Ярица участвует во всех проектах творческого объединения «УП». Он вел шоу «МясорУПка», которое транслировалось на канале «СТС», снялся в юмористических сериалах «Уральские пельмени», «Южное Бутово» и «Слава богу, ты пришел!». Появился Максим и в проектах «Прожекторперисхилтон» и «Comedy club».

    Один из лучших номеров Максима Ярицы – «Французы и русские на отдыхе», где задействованы Юлия Михалкова и Сергей Нетиевский.

    В 2016 году команда «Уральские пельмени» подготовила поклонникам сюрприз – новое юмористическое шоу «Нельзя в иллюминаторе». «Космическую программу» первыми увидели жители Екатеринбурга, но вскоре «пельмени», временно превратившиеся в космонавтов, «облетели» по концертной орбите другие крупные города России. Максим Ярица признался, что в детстве, как и многие ровесники, мечтал о космосе. Космический шлем ему заменяла каска шахтера, сворованная у соседа.

    Личная жизнь

    Артист женился в 2000-ом. Личная жизнь Максима Ярицы сложилась удачно, ведь рядом и любимая женщина, и разделяющая увлечение подруга. Татьяна бывает на всех мероприятиях, которые затеваются коллегами мужа. Члены коллектива вместе отдыхают, отмечают праздники и дни рождения.

    Максим Ярица с женой
    Максим Ярица с женой

    У Татьяны и Максима Яриц подрастают двое детей - сын и дочь. Они уже демонстрируют артистические способности и немалое чувство юмора, чем папа по праву может гордиться.

    Артист не скрывает супругу от публики и коллег, полагая, что муж и жена – одно целое. Такое правило помогает этому союзу сохранять семейное счастье. Татьяна – мудрая женщина, поэтому идет на компромиссы, закрывая глаза на любовь мужа к дружеским пирушкам. Творческий псевдоним «Кутила» Максим заработал неспроста.

    Слух о том, что супруги развелись, скорее всего, журналистская «утка». В интервью Максим Ярица игнорирует вопросы о личном, совместных фото с женой в соцсетях нет. Возможно, Татьяна и Максим пошли по стопам Сергея Нетиевского: никого не пускают в личную жизнь, чтобы не спугнуть счастье.

    Максим Ярица
    Максим Ярица

    Поклонники интересуются, правда ли, что у Максима Ярицы на правой руке нет среднего пальца. Скорее всего, это очередная шутка артиста. Узнать рост и вес актера не удалось: Максим скрывает параметры. Возможно, скромничает, ведь с фигурой у него полный порядок.

    Максим Ярица сейчас

    У артиста нет аккаунта в «Инстаграме», его фото поклонники находят по хештегу #максимярица.

    Звезда «пельменей» продолжает выступать, и в 2016 году появился в подготовленном к лету комедийном проекте «Уральских пельменей», названном «50 оттенков загорелого». Концерты прошли по крупным городам страны и повеселили тысячи зрителей. Номера о казусных случаях, периодически происходящих во время отдыха у моря, поклонники «УП» оценили.

    Юморист Максим Ярица
    Юморист Максим Ярица

    В 2017 году «пельмени» представили поклонникам спортивное шоу «Гиря от ума». Дмитрий Брекоткин сыграл боксера, Сергей Исаев – хоккеиста, Максим Ярица – пловца, Андрей Рожков перевоплотился в теннисиста. Гастрольный тур с новой программой расписан на месяцы вперед, Максима Ярицу и коллег желают видеть тысячи ценителей юмора. В декабре 2017-го артистов встретят зрители в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Волгограде.

    Но актеры комедийного жанра находят время и для благотворительности. Максим Ярица с участниками проекта помогает фонду «Живи, малыш». Коллектив выделил деньги на покупку социальных такси для детей-инвалидов.

    В феврале 2017 года Максим Ярица и Андрей Рожков посетили Центр психологической поддержки и реабилитации онкологических больных.

    Проекты

    • «Шоу «Уральских пельменей»
    • «Вне родных квадратных метров»
    • «Выпускной»
    • «Большая разница»
    • «Прожекторперисхилтон»
    • «МясорУПка»
    • «Comedy Club»
    • «Моржовка»
    • «50 оттенков загорелого»
    • «Нельзя в иллюминаторе»
    • «Гиря от ума»

    Фото

    Другие знаменитости