Максим Ярица

Максим Ярица
Имя:Максим Ярица ( Maxim Yaritsa )
Дата рождения: 10 июня 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Щучинск, Казахстан
Рост: 180
Деятельность: актёр, учасник шоу "Уральские пельмени"
Семейное положение: женат
    4,5/5 (213 голосов)

    Максим Ярица : биография

    Будущий резидент «Уральских пельменей» Максим Ярица родился в июне 1973 года в красивейшем городке Щучинск, расположенном на озере Щучье. В 20 километрах от города находится известный курорт Боровое. Здесь прекрасные леса, много маленьких озёр, живописные скалы и небольшие водопады. Максим утверждает, что это лучшие на земле места.

    По окончании школы в 1990 году Максим Ярица был вынужден оставить родной Щучинск и отправился поступать в Екатеринбург. Там он планировал стать студентом Уральского технического университета. Максим выбрал электротехнический факультет, но две попытки окончить вуз и получить диплом на этом факультете оказались неудачными. Получить высшее образование Ярица смог на факультете информационных компьютерных систем.

    В студенческие годы Максим увлёкся игрой в КВН. Но если быть совсем точным, то в команду его вовлёк Дмитрий Соколов, основатель команды «Уральские пельмени». У Дмитрия, ветерана стройотрядовского движения, был намётанный глаз на талантливых игроков, особенно тех, у кого чувство юмора определялось невооруженным глазом. Максим Ярица был именно таким. В стройотряде он славился отличными комическими миниатюрами, которые придумывал сам.

    КВН

    В дружный коллектив «Уральских пельменей» юморист принят почти с самого начала – с 1994 года. На тот момент команда уже год как была создана и вовсю развивалась. Дмитрий Соколов как-то поймал Ярицу после одного из его выступлений на институтской вечеринке и, как утверждает Максим, «припёр его к стенке». Он 3 часа расхваливал своё детище и таланты тех нескольких «пельменей», которых ему удалось вовлечь в команду. Поначалу, как говорит юморист, ему было интересно. Потом он почувствовал усталость, а вскоре и желание сбежать от настырного агитатора. Но на следующий день новый артист прибыл на репетицию. Так началась творческая биография Максима Ярицы и его активное участие в играх КВН.

    Сейчас команда «Уральских пельменей» уже немыслима без Ярицы. Впрочем, как и без каждого из этой замечательной компании. Максим здесь чаще всего изображает немного сердитых и деловитых персонажей. Нередко он играет туристов, а на новогодних выпусках – Дедов Морозов.

    Часто Максим Ярица появляется в паре с другим известным артистом – Сергеем Исаевым. С музыкальным слухом у актёра из Щучинска значительно хуже, чем с юмором, поэтому он поёт редко. Хотя иногда, если этого требует сценарий, очень натурально изображает человека, по ушам которого изрядно «походил медведь».

    Телевидение

    После завершения участия команды в играх КВН Максим Ярица продолжает оставаться в этой блестящей и весёлой компании. Он один из наиболее ярких участников шоу «Уральские пельмени» и без него не обходится ни один выпуск

    Ярица участвует во всех проектах творческого объединения «УП». Он был ведущим шоу «МясорУПка», которое транслировалось на канале «СТС», снялся в юмористических сериалах «Уральские пельмени», «Южное Бутово» и «Слава богу, ты пришел!». Ярицу можно увидеть в проектах «Прожекторперисхилтон» и «Comedy club».

    Личная жизнь

    Артист женился в 2000-ом. Личная жизнь Максима Ярицы сложилась удачно, ведь рядом не только любимая женщина, но и разделяющая его увлечение подруга. Татьяна бывает на всех мероприятиях, которые затеваются коллегами мужа. Часто все вместе отдыхают, отмечают праздники и дни рождения.

    У Татьяны и Максима Яриц подрастают двое детей, сын и дочь. Они уже демонстрируют артистические способности и немалое чувство юмора, чем папа по праву может гордится.

    В свободное время актёр занимается риэлтерской деятельностью.

    Фильмография

    • «Шоу «Уральских пельменей»»
    • «Вне родных квадратных метров»
    • «Выпускной»
    • «Большая разница»
    • «Прожекторперисхилтон»
    • «МясорУПка»
    • «Comedy Club»
    • «Моржовка»

    Фото

    Другие знаменитости