Павел Островский

Pavel Ostrovskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Священнослужитель Павел Островский получил широкую известность благодаря телевизионной программе «Ответ священника. Прямая линия» и интернет-проекту «Батюшка онлайн». Помимо этого, настоятель храма, расположенного в Нахабино, руководит группой «Добрые дела» в социальной сети «ВКонтакте» и ведет активную работу на официальных страницах в «Фейсбуке» и «Инстаграме».

    Детство и юность

    Православный священник Павел Константинович Островский родился 7 июля 1982 года в доме протоиерея Константина Островского, который в то время еще был рядовым московским инженером, а по окончании духовной семинарии принял на попечение Успенский храм.

    Павел Островский в детстве с братом

    Несмотря на мирскую профессию родителя, Паша вместе братьями воспитывались на постулатах Библии и знакомились с житиями святых. Главным источником для этого была тетрадь с переложением сборника Дитрия Ростовского, который отец, обладавший фантазией и литературными способностями, как мог постарался перевести на понятный детям русский язык.

    Посещая занятия в воскресной школе, мальчик овладел старославянским, но это не помешало ему в молодости быть ярым фанатом ФК ЦСКА. Кроме того, в свободное от учебы время Паша выпивал и курил вместе с другими подростками, а убегая на матчи с участием любимой команды, надеялся, что об этом не узнает мама.

    В 17-летнем возрасте, когда Павел стал студентом Московской духовной семинарии, его интересы не перетекли с материального на божественное, он не отстранился от соблазнов и благ.

    Священник Павел Островский

    Периодически нарушая дисциплину в этом учебном заведении, на 2-м курсе юноша подхватил тяжелую простуду и из-за многочисленных пропусков занятий из-за болезни его отчислили в 2000-м. Расстроенный отец дал нерадивому сыну работу пономаря при местном храме и стал приучать к дисциплине, вере и праведному труду.

    В то же время молодой Островский под псевдонимом был зарегистрирован на религиозных интернет-форумах и являлся активным участником дебатов и бесед. Это наряду с потерей невесты, погибшей в начале 2000-х годов в автокатастрофе, привело Павла обратно в семинарию и избавило его от грехов и бед.

    Религиозная деятельность

    В течение повторного обучения на заочном отделении подмосковной духовной семинарии Островский с благословения отца организовал для приходской молодежи при храме, где работал, евангельский кружок. Помогая ровесникам глубже осознать смысл Священного Писания, Павел сначала лично отвечал на интересовавшие их вопросы, а потом создал собственный форум в Интернете и начал вести тематический блог.

    В 2008 году, после получения сана от митрополита Коломенского Ювеналия, молодой священник решил продолжить это начинание на международной основе и при участии проповедников из Беларуси, России, США и Украины зарегистрировал проект «Батюшка онлайн».

    Павел Островский и Борис Корчевников

    Участники бесед, проходивших в режиме реального времени, могли обсудить темы божественной и человеческой природы Спасителя, современное общество и духовную жизнь, однако самой актуальной проблемой была суть явлений исповеди и причастия и нелегкое для молодежи испытание обсуждать грехи с другими людьми.

    Вскоре после этого отец Павел, ставший настоятелем Никольского храма в Павшинской пойме, занялся привлечением далеких от Бога людей на путь религии и стал вести прямые трансляции в «Инстаграме», а затем выкладывать записи в социальные сети и на ютьюб-канал. А затем он появился в передачах «Не верю» и «Ответ священника» и провел эфиры с Марией Арбатовой и Олегом Стеняевым, а также другими известными персонами из числа тех, кто этого пожелал.

    Личная жизнь

    После того как первая невеста Павла Островского трагически погибла в автокатастрофе, биография будущего священника круто изменилась, и благонравная девушка по имени Маргарита в 2004 году стала его женой. А с появлением троих детей — двух дочерей и сына Никиты — в личной жизни наступило счастье, укрепившее веру и принесшее покой.

    Павел Островский и его жена Маргарита

    Павел Островский сейчас

    Сейчас священник продолжает заниматься миссионерской деятельностью и доносить истину до страждущих вживую и через Интернет. В 2019 году, являясь руководителем группы «Добрые дела», зарегистрированной в социальной сети «ВКонтакте», Павел организовал сбор и покупку вещей, необходимых малоимущим и нуждающимся, и это поддержало и помогло в выживании десяткам попавших в беду людей.