Виктория Булитко

Viktoriya Bulitko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
154
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (113 голосов)

    Биография

    Виктория Булитко — артистка многоплановая. Поклонники знают ee как юмористку, певицу, актрису кино и театра. В Украине женщину считают королевой скетчей, но она стремится не замыкаться в одном амплуа, мечтает сняться в драмеди. В этом жанре можно и смеяться, и плакать одновременно.

    Детство и юность

    Виктория появилась на свет в Запорожье в семье педагогов. О такой детали биографии, как точная дата рождения, актриса умалчивает, известен день — 25 января. Год, возможно, 1983-й, но это только предположения поклонников.

    Выбор профессии перед выпускницей физико-математического класса остро не вставал. Старший брат Максим учился в машиностроительном университете, куда собралась и Вика. Будущую знаменитость привлекло развитое движение КВН в этом учебном заведении, а в процессе учебы надежды возлагались на брата, который должен был во всем помогать.

    Виктория Булитко в детстве с отцом

    Однако на очередном школьном концерте талантливую девушку жюри пригласило в Запорожский национальный университет на театральное отделение. Семейный совет единогласно поддержал Викторию.

    В 2000 году Булитко стала студенткой факультета социальной педагогики и психологии, специальность «актер театра и кино». Первые шаги к звездной карьере были сделаны еще в годы учебы. С 1-го курса Виктория служила в Запорожском академическом театре молодежи и успела сыграть в десяти пьесах. В 2005 году актриса получила диплом о высшем образовании.

    Личная жизнь

    В интервью журналисты не раз задавали Виктории вопрос о личной жизни, только конкретного ответа не получали. Булитко не замужем, но есть спутник. Oна не хочет представлять мужчину ни друзьям, ни фанатам, а почему, и сама не знает. Возможно, боится, что люди узнают о ней слишком много.

    Виктория Булитко в купальнике

    Неназванный кавалер лояльно воспринимает постоянную занятость Виктории, не требует вкусных ужинов и свежевыстиранных рубашек. Oн сам может составить конкуренцию шеф-повару ресторана, и такой возможностью Булитко иногда пользуется.

    Творчество

    До 2008 года Виктория Булитко успешно играла в Театре молодежи, а затем переехала в Киев. Имея за плечами немалый опыт, по приезде в украинскую столицу актриса снялась в нескольких телепроектах. Также выступала в Киевском академическом драматическом театре на Подоле.

    Под руководством театрального режиссера Виталия Малахова Виктория стала популярной комедийной актрисой. В 2010 году главная роль в постановке «Прошлым летом в Чулимске» по Александру Вампилову принесла Булитко особую популярность. В 2012-м она получила премию «Киевская пектораль» в номинациях «Лучшая женская роль», а также «Лучшая музыкальная концепция». В пьесе Булитко исполняла авторские песни.

    Миниатюрная красавица (рост 154 см, вес 45 кг) обладает мелодичным голосом и талантом стихосложения. Театральный творческий актив Виктории пополняется не только ролями в серьезных работах, но и игрой в спектаклях для маленького зрителя (например, «Теремок», «Три поросенка»).

    Виктория Булитко и Александр Бережок

    Наряду с театральной деятельностью в 2009 году актриса получила роль в картине «Побег из “Новой жизни”». Далее фильмография Виктории Булитко пополнялась новыми детективами, мелодрамами, сериалами, среди них «Возвращение Мухтара – 2», «Красотки», «Такси», «Женский доктор» «Ищу жену с ребенком», «Гречанка».

    Одновременно со службой в театре Виктория совместно с Ольгой Кияшко основала дуэт «Халва», участвовала в фестивалях КВН, в том числе и в Кубке мэра. На одном из выступлений Булитко посчастливилось познакомиться с участником команды «Запорожье – Кривой Рог – Транзит» Игорем Литвиненко. Тогда девушка получила первую роль в скетч-шоу (сыграла официантку).

    Дуэт «Халва» трижды становился победителем фестиваля «Золотой кролик» в Ялте. В 2011 году Виктория в составе команды КВН «Девчонки из Житомира» участвовала в музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН», который проходил в Юрмале. Тогда ребята завоевали «Большого КиВиНа в темном».

    Виктория Булитко и Марина Поплавская

    В 2015 году Виктория Булитко стала резидентом юмористической программы «Дизель-шоу», отдельные выпуски вела с Мариной Поплавской. В интервью для Graniart.in.ua актриса поделилась, что с начала карьеры свободного времени почти не осталось, не было и года без кино и театральных постановок.

    Случались роли эпизодические и второстепенные, однако, по словам Виктории, она трудоголик и любая работа интересна. Много раз знаменитость получала предложения о съемках в рекламных роликах, но четко для себя решила не рекламировать алкоголь и сигареты. Кроме того, в плотном графике актрисы всегда найдется время для благотворительности.

    Певица — основатель собственного музыкального проекта «Булитка», которому и посвящен контент официального сайта. Новостями, фотографиями и планами на будущее Виктория с удовольствием делится на странице «Инстаграма».

    Предстать перед подписчиками в купальнике, без макияжа, непричесанной для женщины не проблема. Oна шутит, что удаляет «только уж совсем страшненькие» кадры, чтобы не пугать людей. Впрочем, по совету коллеги Яны Глущенко сейчас Булитко на камеру старается повернуться левым боком.

    Виктория Булитко сейчас

    Летом 2019-го, преодолев мучительные сомнения, звезда юмора согласилась поучаствовать в конкурсе «Танцы з зірками». В детстве Вика занималась аэробикой и даже испытывала нежные чувства к тренеру, но хореографической подготовки у нее нет. Поэтому актриса долго размышляла над предложением организаторов шоу, а папа и вовсе посоветовал застраховать ноги.

    В партнеры Булитко достался Дмитрий Дикусар, вернувшийся в этом году из Грузии украинский «бог паркета» и бывший муж Ирины Билык. У молодого человека репутация секс-символа, что незамедлительно стало поводом для слухов о романе с Викторией.

    Виктория Булитко в 2020 году

    Пара завоевала в «Танцах со звездами» 3-е место. Актрису Дикусар считал счастливым джек-потом, поскольку она умная, быстро учится и самозабвенно отдается делу. А Дмитрию, выступавшему в аналогичных программах по всему миру, есть с чем сравнивать.

    У Виктории появился и новый проект в кино. Булитко и Александр Бережок играют среднестатистических родителей сына-подростка в ситкоме «Выжить любой ценой». Мирное существование семьи нарушают родители жены, решившие перебраться из деревни поближе к детям.

    Фильмография

    • 2008 – «Веселые улыбки»
    • 2009 – «Возвращение Мухтара – 2»
    • 2011-2012 – «Три сестры»
    • 2013 – «Осенняя мелодия любви»
    • 2013 – «Одинокие сердца»
    • 2013 – «Дамочки рулят»
    • 2014 – «Ищу жену с ребенком»
    • 2015 – «Центральная больница»
    • 2015 – «Гречанка»
    • 2015 – «Лучшая партия»
    • 2016-2018 – «На троих»
    • 2019 – «Выжить любой ценой»