Дмитрий Борисов

Dmitriy Borisov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (122 голоса)

    Биография

    Дмитрий Борисов — журналист и телеведущий Первого канала, продюсер документальных фильмов. Его карьера на телевидении вышла на новый виток после назначения на место ведущего популярного ток-шоу страны, которое ранее вел Андрей Малахов. Борисов с честью выдержал сравнение со всенародным любимцем, сохранив собственный стиль общения в эфире. Сегодня он входит в число самых популярных ньюсмейкеров российского ТВ.

    Детство и юность

    Дмитрий родился 15 августа 1985 года в украинском городе Черновцы в семье филологов. Мать Елена Борисова преподавала русский язык и культуру, а отец Дмитрий Бак и сегодня руководит Государственным музеем истории российской литературы имени В. И. Даля.

    Дмитрий Борисов в детстве

    Когда Диме было меньше года, семья переехала в Москву, спасаясь от последствий чернобыльской катастрофы. Позднее они жили в Литве, Сибири, после чего опять вернулись в столицу России. Будущий телеведущий посещал школу, по окончании которой пошел по стопам родителей и поступил в Российский гуманитарный государственный университет, на факультет истории и филологии.

    Журналистика и телевидение

    Профессиональная биография журналиста началась рано. В 16 лет Борисов начал работать на радиостанции «Эхо». Поначалу молодой человек стал редактором, а когда показал результаты, его повысили до ведущего новостей. Также юноша работал на пару с журналистом Александром Плющевым. В ночном эфире они вместе вели музыкальную программу «Серебро».

    В марте 2006 года Дмитрий начал работать на Первом канале. Борисов вел утренние, дневные и вечерние выпуски новостей. Уже в 2008-м молодого человека причислили к «первым на Первом»: диктора наградили премией «Лучший телеведущий телесезона». Интернет-активность Дмитрия также заслужила признание. В 2011 году он стал лауреатом премии Рунета за лучший блог журналиста. С этого же времени Борисов постоянно вел программу «Время».

    Дмитрий старается проявлять активность не только на основном месте работы. Он стал участником киносъемок, появившись в картинах «Черная молния» и «Побег», а в 2014 году проявил себя во время эстафеты олимпийского огня.

    Дмитрий Борисов, Елена Малышева и Андрей Малахов

    В 2015 году Борисов стал генеральным продюсером компании «Первый канал. Всемирная сеть», дочерней ветви канала, созданной за 20 лет до этого для вещания на разных континентах.

    Продюсерская деятельность не помешала тележурналисту остаться в эфире и продолжить вести «Вечерние новости» в привычном графике. Его мастерство было отмечено в 2016 году премией «ТЭФИ» в номинации «Ведущий информационной программы».

    Борисов продолжает работу и на радио «Эхо», с которого начиналась его карьера. В студии журналист отвечает за воскресные эфиры, где отвлекается от новостной работы и проводит интересные беседы со знаменитостями.

    В 2017 году Дмитрий заменил Андрея Малахова на месте телеведущего проекта «Пусть говорят». Первый выпуск рейтинговой программы прошел в августе. В эфире обсуждался период времени, когда ток-шоу вел самый популярный ньюсмейкер страны. Интрига назначения Борисова сохранялась до конца программы, во время которой обсуждались и другие возможные кандидатуры на место телеведущего самого яркого телепроекта Первого канала.

    Личная жизнь

    Отношения высокого интеллигентного брюнета (рост Дмитрия — 180 см, вес — 77 кг) с представительницами противоположного пола не раз становились предметом исследования репортеров. Но сам тележурналист всегда держал эту сторону частной жизни закрытой от посторонних глаз.

    Однако один предполагаемый роман журналиста все-таки попал в поле зрения его коллег. Речь идет об отношениях Дмитрия Борисова и Юлии Савичевой. Молодые люди познакомились на радио «Эхо Москвы» в 2009 году, после чего часто выходили вместе в свет. Папарацци сделали большое количество фото пары.

    По сообщению прессы, молодые люди едва ли не собирались заключить брак. Но после того, как Савичева в 2014 году стала женой Александра Аршинова, с которым встречалась 10 лет, все встало на свои места — Юлия и Дмитрий всегда поддерживали только дружеские отношения.

    Дмитрий Борисов и Юлия Савичева

    После того как общественность перестала считать Юлию девушкой Дмитрия, личная жизнь Борисова стала все меньше интересовать прессу, но ряд изданий продолжили делать различные предположения относительно нетрадиционной ориентации телеведущего. Сам журналист не распространяется о частной жизни и не комментирует публикации желтой прессы. Известно только, что сегодня Борисов не женат и у него нет детей.

    В 2018 году телеведущий заинтриговал подписчиков «Инстаграма» совместными снимками с неизвестной публике девушкой. Поклонники Дмитрия отметили сходство красавицы с актрисой Умой Турман. Позднее появилась версия, что это белорусская модель Ольга Шерер, которая работает за границей.

    Дмитрий Борисов с девушкой

    Вскоре Борисов стал участником гей-скандала. В эфире выпуска передачи «Пусть говорят», где обсуждался безвременный уход Юлии Началовой, телеведущий позволил себе поднять тему возможного алкоголизма звезды. Обиженные поклонники певицы возмутились бестактностью Дмитрия, напомнив, что он сам не может похвастаться безупречной репутацией. В Сети появились сведения о предполагаемом романе тележурналиста и российского актера Василия Ракши. Фото пары, сделанные скрытой камерой, подтверждали домыслы недоброжелателей Борисова. Сам журналист воздержался от комментариев.

    Дмитрий Борисов сейчас

    Помимо основного места работы, с осени 2018 года Дмитрий начал вести в эфире Первого канала еще одно телешоу, которое получило название «Эксклюзив». Передача посвящена тайнам и неизвестным фактам из жизни селебрити. Шоу выходит в вечернее время по субботам.

    Осенью 2019 года появились слухи о назначении на место телеведущего проекта «Пусть говорят» Ксении Собчак. Об этом заговорили после появления видеоролика журналистки, в котором она, разговаривая по телефону, произносит фразу: «Привет, Андрей!».

    Дмитрий Борисов в 2019 году

    Предполагается, что программа с телеведущей станет прямым конкурентом ток-шоу Малахова, которое он ведет сейчас на канале «Россия-1». Но официальные подтверждения о том, что Собчак заменит Дмитрия Борисова, не появились, а сам телеведущий заверил подписчиков своего «Инстаграма» в том, что не покинет проект.

    Проекты

    • 2006 – «Новости»
    • 2011-2017 – «Время»
    • 2011-2017 – «Вечерние новости»
    • 2017- по н.в. – «Пусть говорят»
    • 2018- по н.в. – «Эксклюзив»