Сериал «Рождественская песнь»: создание, актеры, интересные факты
Кино
18 декабря 2019 г. 9:01
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Рождественская песнь»: создание, актеры, интересные факты

В 1843 году Чарльз Диккенс написал повесть-сказку «Рождественская песнь». В 2019 году режиссер Стивен Найт создал экранизацию этой книги. Это самый ожидаемый сериал в мире. Вместе с героями повести Диккенса зрители проникнутся волшебством зимнего праздника.

О том, как проходили съемки, и какие актеры порадуют публику своей игрой, — в материале редакции 24СМИ.

Создание

Работу над мини-сериалом начинал режиссер Ник Мерфи, но вскоре переложил обязанности на сценариста Стивена Найта, известного по картинам «Острые козырьки» и «Табу». «Рождественская песнь» снята по заказу BBC. Продюсированием занимался не только Найт, но и мечта миллионов Том Харди. Актеру также досталась одна из главных ролей, но какая именно, держится в тайне.

Актер Том Харди
Том Харди, фото: https://www.globallookpress.com/

В сериале пойдет речь о жадном и полном ненависти мужчине, который ценит только деньги. Человеческая жизнь для него не значит ничего. В канун Рождества он раздражен сильнее обычного, ведь не понимает, почему такой «мерзкий» праздник вызывает у всех радость. Все изменится, когда к «скряге» придут три призрака Рождества. Они покажут ему прошлое, настоящее и будущее.

Музыкальное сопровождение создано композиторами Фолькером Бартельманом и Дастином О`Халлораном. Их музыка создает особую атмосферу и держит в напряжении все три серии. Композиторы помогают прочувствовать визит каждого призрака и изменения мрачного «скряги».

Дата выхода долгожданной экранизации — 19 декабря 2019 года.

Актеры и роли

Роль Эбенезера Скруджа досталась актеру Гаю Пирсу. Его персонаж скуп и жесток. Он ненавидит Рождество и всех людей вокруг себя. Чтобы изменить Скруджа, к нему в ночи придут три призрака: Рождества прошлого, настоящего и будущего.

Франклин Скрудж (Джонни Харрис) — племянник Эбенезера. Несмотря на склочный характер дяди, Франклин пригласил его в свой дом, чтобы вместе встретить Рождество. Актер снимался в фильмах «Рок-н-рольщик» и «Искупление».

На Эбенезера за «гроши» работал Боб Крэтчит (Джо Элвин). Дома его ждала нищая и голодная семья. Сын Боба тяжело болен. Элвин появился в киноиндустрии недавно, первую роль сыграл в 2016 году. Прославился благодаря фильму «Фаворитка».

Актер Гай Пирс в сериале «Рождественская песнь»
Гай Пирс, фото: https://www.globallookpress.com/

Джейкоб Марли (Стивен Грэм) был деловым партнером Скруджа. Они не ладили, поэтому даже после смерти дух Марли не оставил Эбенезера. Он сообщил «скряге» о том, что ночью его посетят духи. Грэм известен зрителю по сериалам «Табу» и «Братья по оружию».

Призраком прошлого Рождества стал Энди Серкис. Он первым посетил Скруджа и показал то, что происходило в молодости Эбенезера. Актер прославился после озвучки героя в «Симпсонах».

Духа будущего Рождества сыграл Джейсон Флеминг. Его герой показал Эбенезеру, что будет в следующем году: Скрудж умрет, и никто не скажет о нем доброго слова. В фильмографии Флеминга много ролей, лучшие из них в картинах «Карты, деньги, два ствола», «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Также в съемках участвовали голливудские актеры: Том Харди, Винетт Робинсон, Шарлотта Райли, Пол Чахиди и другие.

Интересные факты

Десять лет назад режиссер Роберт Земекис создал экранизацию повести Диккенса, где в роли Скруджа был Джим Керри.

«Рождественская история» 2009 года
Фото: кадр из фильма

Стивен Найт в интервью сообщил, что «Рождественская песнь» — это начало, ведь он собирается в ближайшие шесть лет экранизировать пять произведений Диккенса.

Сериал «Рождественская песнь» — трейлер:

Читайте также

20 октября 2017 г.
Сериал «Ходячие мертвецы»: актеры и роли
28 ноября 2019 г.
Сериал «Мандалорец»: создание, актеры и интересные факты
18 октября 2017 г.
Сериал «Во все тяжкие»: актеры и роли
30 января 2020 г.
Сериал «Незнакомец»: создание, актеры, интересные факты
22 июня 2015 г.
Актеры "Санта-Барбары". Тогда и сейчас
13 ноября 2018 г.
Сериал «Последнее королевство»: актеры и роли