Актеры фильма «Зимний роман»: тогда и сейчас
Кино
15 февраля 2020 г. 22:26
Время чтения: 3 минуты

Актеры фильма «Зимний роман»: тогда и сейчас

В конце 2004 года на экраны вышла комедийная мелодрама «Зимний роман» режиссера Натальи Родионовой по роману Ганны Слуцки. Об актерах, исполнивших главные роли, и их фото тогда и сейчас – в материале 24СМИ.

В центре сюжета картины история любви двух немолодых людей Нины Петровны и Ивана Ильича, которые успели обзавестись внуками и даже правнуками. Узнав о чувствах двух пенсионеров, дети объединяют усилия и разлучают влюбленных. В ситуацию вмешиваются внуки.

Дата выхода фильма – 5 ноября 2004 года.

Ада Роговцева (1937)

Актриса Ада Роговцева: тогда и сейчас
Фото: кадр из фильма; фото: «Инстаграм»

В роли Нины Петровны – Ада Роговцева. За политическую деятельность Роговцева стала персоной нон-грата в России. Сегодня звезда продолжает сниматься в кино в Украине.

Юозас Будрайтис (1940)

Актер Юозас Будрайтис: тогда и сейчас
Фото: кадр из фильма; фото: «Инстаграм»

Возлюбленного пенсионерки, Ивана Ильича, сыграл Юозас Будрайтис. Легенда советского кинематографа запомнился по роли в фильме «Опасный возраст». В 2020 году готовится к показу криминальная драма «Агеев» с участием Будрайтиса.

Александра Назарова (1940-2019)

Актриса Александра Назарова: тогда и последние годы жизни
Фото: кадр из фильма; фото: «Инстаграм»

Александра Назарова в роли подруги главной героини Ирины. 20 августа 2019 года Александра Ивановна скончалась от остановки сердца в Московской клиники. Похоронена на Троекуровском кладбище.

Оксана Сташенко (1966)

Актриса Оксана Сташенко: тогда и сейчас
Фото: кадр из фильма; фото: «Инстаграм»

Невестку Ирину в фильме исполнила Оксана Сташенко. На сегодня звезда востребована, снимается в российских и украинских кинопроектах. В 2019 году вышел фильм «Курьезы» с участием Сташенко.

Федор Добронравов (1961)

Актер Федор Добронравов: тогда и сейчас
Фото: кадр из фильма; фото: «Инстаграм»

Федор Добронравов сыграл сына влюбленного пенсионера. Актер продолжает сниматься в кино. В 2020 году готовится к показу долгожданное продолжение франшизы «Сваты», с Добронравовым в главной роли.

Евгения Пресникова (1939)

Актриса Евгения Пресникова: тогда и сейчас
Фото: кадр из фильма; фото: https://www.kino-teatr.ru

Оптимистичную Зою, подругу Нины Петровны, сыграла Евгения Пресникова. Актриса известна зрителям по сериалу «Отель Элеон».

Велимир Русаков (1988)

https://www.instagram.com/p/B0zhX2sIdMP/
Фото: кадр из фильма; фото: «Инстаграм»

Романа – внука, который по сюжету одобрил выбор бабушки, – играет Велимир Русаков. Актер сумел реализовать себя и как режиссер, и как композитор. В 2019 году вышел фильм «Фантом», где Русаков исполнил хакера Серого.

Интересные факты

  1. Фильм занял первое место по версии зрительского жюри в конкурсе «ТВ-шок» на Открытом Фестивале Кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии в 2005 году
  2. В июле 2004 года у Роговцевой скончался муж Константин Степанков. Но судя по кинокартине, актриса собралась для съемок после потери близкого человека.
  3. Озвучивал Ивана Ильича актер Альберт Филозов. Звезда, как артист дубляжа, в трех кинокартинах говорил за Юозаса. Кстати, зрители до сих пор восхищаются теплыми душевными голосами исполнителей главных ролей, не подозревая, что Будрайтис говорит голосом Альберта Филозова.
  4. Откровенных киноляпов в картине нет. Однако курьез произошел после съемок. Ряд изданий при создании ре-релиза главного героя назвали Егор Ильич, а жанр фильма – драмой. Это не осталось без внимания подписчиков, что дополнительно вызвало интерес зрителей к фильму.

Читайте также

10 июля 2018 г.
"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика”: актеры и судьба
27 августа 2018 г.
Фильм «Мой друг Иван Лапшин»: актеры и судьба
6 июня 2018 г.
Актеры фильма "Мимино": тогда и сейчас
17 октября 2017 г.
Фильм «Бриллиантовая рука»: актеры и роли
8 июля 2018 г.
Фильм "Три тополя на Плющихе": актеры и судьба
15 июня 2018 г.
Фильм "Офицеры": актеры и судьба