Сериал «Катя и Блэк»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
12 мая 2020 г. 14:24
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Катя и Блэк»: сюжет, актеры, интересные факты

11 мая 2020 года на экраны Первого канала вышел остросюжетный детектив «Катя и Блэк» 2018 года. Режиссером картины стала Гузель Киреева, известная по сериалам «Глухарь», «Мухтар. Новый след». Актеры и роли, а также интересные факты фильма — в материале 24СМИ.

Сюжет

Актеры сериала «Катя и Блэк»

Детектив «Катя и Блэк» повествует о запутанных делах капитана полиции Екатерины Шатровой. После раскрытого дела серийного убийцы на свободе остается подельник, который обещает отомстить. Шатрова получает повышение и переезжает с дочерью в другой город. Коллеги из отдела — Андрей Веселов, Василий Савчук и Арина Соболь — под руководством женщины-оперативника ищут улики и выслеживают преступников, а главным помощником и защитником Шатровой неожиданно оказывается пес по кличке Блэк.

Актеры

Главные роли исполнили следующие актеры:

Интересные факты

  1. Юлия Мельникова согласилась на съемки после того, как узнала, что партнером по кадру окажется собака. Однако актриса не предполагала, что это будет золотистый ретривер — дружелюбная порода, не проявляющая агрессии к человеку.
  2. В съемках принимало участие два пса: Тим и Крис. На съемочной площадке присутствовал кинолог, который помогал собакам и актерам взаимодействовать. Для съемок некоторых эпизодов дрессировщику приходилось прятаться от камеры под столом и подавать команды псу незаметно.
  3. Вызывали сложности сцены, где от собаки требовалось проявить агрессию. По сюжету псу было необходимо вцепиться в руку. Обучить такой команде животного не удалось, и создатели пошли на хитрость. Михаил Евланов держал пасть собаки рукой и играл свою роль. После съемочного дня четвероногий актер переживал и даже заболел.
  4. Создатели обещают, что Тим в кадре будет передавать эмоции. Зрители увидят, как собака стесняется, закрывая морду лапой.
  5. Специально для роли Юлия Мельникова сменила имидж. Ей пришлось укоротить волосы и покраситься в темный цвет.
  6. Для Юлии Мельниковой знакомство с псом вызвало бурю эмоций. За год до начала съемок у актрисы умер золотистый ретривер по кличке Бланш. Тим оказался копией пса, который прожил с Юлией несколько лет. После съемок фильма актриса вновь завела щенка.
  7. Создатели фильма обещают, что в содержании серий присутствуют погони, преследования и убийства, которые характерны для детективного жанра.
  8. Актеры, работающие в сериале, взаимодействовали с режиссером ранее. Постановщик фильма Гузель Киреева работала вместе с Юлией Мельниковой над сериалом «Мамы». Актриса Алена Новицкая, исполнившая дочь героини, приняла участие в трех проектах режиссера.
  9. Съемочная площадка сериала «Катя и Блэк» стала местом совместной работы однокурсников. Мельникова, Громов и Дровосекова учились на курсе Константина Райкина, а позже работали в театре «Сатирикон».

Читайте также