Актеры фильма «Кука»: тогда и сейчас
Кино
20 мая 2020 г. 18:18
Время чтения: 3 минуты

Актеры фильма «Кука»: тогда и сейчас

22 ноября 2007 года вышел в прокат фильм «Кука» режиссера Ярослава Чеважевского. Дебютная работа постановщика, который ранее снимал рекламные ролики и переключился на полнометражный формат, вызвала овации на кинофестивале «Кинотавр» в 2007-м.

Фильм «Кука» затрагивает вопросы поиска себя. Успешная москвичка Лена к 38 годам решила пересмотреть жизненные приоритеты. Она сжигает мосты и переезжает в Петербург, где устраивается работником социальной службы. Ее коллегами оказываются молодые люди, которые отлынивают от армии, а начальство смотрит с сомнением на причуды богатой дамы.

Все изменилось, когда Лена встретилась с 6-летней девочкой Кукой, которая осталась одна и проявляет самостоятельность, не свойственную возрасту. Героиня пытается разыскать ребенка и просит помощи у коллег.

Как выглядели актеры, исполнившие главные роли, тогда и чем занимаются сейчас, расскажем в материале 24СМИ.

Актеры и роли

Анастасия Добрынина (1999)

Актриса Анастасия Добрынина тогда и сейчас
Фото: https://www.kinopoisk.ru / «Инстаграм»

Роль Куки исполнила Анастасия Добрынина. На момент съемок юная артистка не умела читать и заучивала текст со слов матери, которая также появилась в кинокартине в эпизоде. До 2018 года актриса поучаствовала в 43 проектах и озвучила Уиллоу Шилдс в трилогии «Голодные игры».

Сейчас Анастасия Добрынина — студентка ВГИКа (мастерская И. Н. Ясуловича). Судя по фото на странице в «Инстаграме», исполнительница сохранила индивидуальность, которая была заметна уже в детские годы.

Дина Корзун (1971)

Актриса Дина Корзун тогда и сейчас
Фото: https://ruskino.ru / «Инстаграм»

Лену, находящуюся в поисках жизненного смысла, сыграла Дина Корзун. Сейчас актриса обосновалась в Лондоне вместе с семьей и продолжает сниматься в кино и сериалах британских и голливудских режиссеров. Российская фильмография обрывается в 2015 году. Вместе с Чулпан Хаматовой знаменитость продолжает работу в благотворительном фонде «Подари жизнь».

Александр Половцев (1958)

Актер Александр Половцев тогда и сейчас
Фото: http://kyka.ru / «Инстаграм»

Начальника социальной службы сыграл Александр Половцев. Легендарный «полковник Соловец» продолжает сниматься в детективных фильмах и комедиях, периодически создавая на экране драматические образы. В 2020 году готовится к показу кинолент «Фемида видит» и «Полицейское братство».

Павел Деревянко (1976)

Актер Павел Деревянко тогда и сейчас
Фото: http://nietylkoindie.pl / «Инстаграм»

Серегу, который отрабатывает долг перед родиной на альтернативной службе, сыграл Павел Деревянко. Фильмография актера исчисляется более чем 90 работами в кинопроектах, среди которых наиболее заметными оказались «СуперБобровы» и «Гоголь. Страшная месть». В 2020 году готовятся к показу 5 картин с участием знаменитости.

Марина Голуб (1957–2012)

Актриса Марина Голуб тогда и в последние годы жизни
Фото:https://www.teleguide.info / http://www.topnews.ru

Роль соседки Лены, Клавы, исполнила Марина Голуб. Последовательница классической мхатовской школы работала в комедийном жанре. В кинематографе актриса воплотила 91 образ. Жизнь артистки трагически оборвалась 9 октября 2012 года в результате ДТП. Похоронена Марина Голуб на Троекуровском кладбище.

Юрий Колокольников (1980)

Актер Юрий Колокольников тогда и сейчас
Фото: https://www.kino-teatr.ru / «Инстаграм»

В роли коллеги Лены, Жеки, который вместе с Серегой вечно попадает в нелепые ситуации, выступил Юрий Колокольников. После того как актер снялся в 4-м сезоне «Игры престолов», ему открылась дорога на голливудский олимп. В 2020 году готовятся к показу 7 российских и зарубежных проектов с участием звезды.

Ирина Купченко (1948)

Актриса Ирина Купченко тогда и сейчас
Фото: https://www.liveinternet.ru / «Инстаграм»

Фильм «Кука» порадовал присутствием советской и российской актрисы Ирины Купченко, которая исполнила роль мамы Елены. Сейчас артистка продолжает работать. Ее персонажи — интеллигентные запоминающиеся женщины. Ирина Петровна удивляет поклонников моложавой внешностью и точеной фигурой. В 2019 году вышли 2 картины с участием актрисы.

Читайте также