Фильм «Анна»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
20 июня 2020 г. 15:31
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Анна»: сюжет, актеры, интересные факты

В июне 2019 года режиссер Люк Бессон представил миру новый проект — фильм «Анна», дата выхода которого в России была назначена на 11 июля 2019-го. Боевик производства студии EuropaCorp, повествующий о женщине, нуждающейся в шансе на лучшую жизнь, собрал множество смешанных отзывов.

Редакция 24СМИ подготовила материал о том, как снимали шпионский фильм «Анна» и какие актеры были задействованы в работе.

Сюжет

Действие фильма разворачивается в 80-е годы в СССР. Анна Полятова живет с бандитом Петром в московской квартире и употребляет запрещенные вещества. Мечтая о лучшей жизни без насилия сожителя, девушка надеется на чудо и заполняет анкету служащей советского флота. Анна верит, что ее обучение в военной академии Омска поможет, однако в ее жизни появляется более сильный покровитель — вербовщик КГБ Алекс Ченков. Теперь молодой модели предстоит в Париже соблазнять, а после убивать неугодных КГБ людей.

Люк Бессон и Саша Лусс

Актеры

В фильме исполнили роли следующие актеры:

  • Саша Лусс — Анна Полятова. Девушка подрабатывала моделью в Москве и злоупотребляла запрещенными веществами вместе с возлюбленным Петром. Становится наемной убийцей;
  • Люк Эванс — Алекс Ченков, вербовщик КГБ. Мужчина влюбился в Анну и решает помочь девушке выбраться из бедственного положения, отправляя ее агентом в парижский модельный бизнес;
  • Хелен Миррен — Ольга, руководит отделом КГБ;
  • Киллиан Мерфи — Ленни Миллер, начальник отдела ЦРУ. Мужчина, как и Алекс Ченков, хочет, чтобы Анна работала на него;
  • Александр Петров — Петр, бойфренд Анны. Мужчина имеет пристрастие к наркотикам и состоит в банде грабителей;
  • Эрик Годон — Васильев. Мужчина является начальником отдела КГБ;
  • Михаил Сафронов — отец Анны;
  • Анастасия Степанова — девушка Анны;
  • Эндрю Ховард — Олег Филенков;
  • Мария Лусс — мать Анны. Женщина вместе с супругом погибает в автокатастрофе.

В фильме «Анна» также снимались: Лера Абова (Мод), Никита Павленко (Влад), Анна Криппа (Ника), Алексей Маслодудов (Джимми), Иван Франек (Моссан), Эдуард Флеров (Моли), Жан-Батист Пюэш (Сэми).

Интересные факты

1. Фильм «Анна», в создании которого участвовали Франция и США, еще раз показали в эфире телеканала ТНТ. Дата выхода — 20 июня 2020 года.

2. 5 ноября 2017-го французский режиссер Люк Бессон подтвердил, что работа над новым проектом «Анна» началась, опубликовав в личном Twitter-аккаунте кадр со съемок, на котором изображена магаданская топ-модель Саша Лусс.

3. Фильм «Анна» был выпущен без официального пресс-релиза и с минимумом рекламы из-за многочисленных обвинений Люка Бессона в сексуальных домогательствах, поэтому о съемках известно только место проведения: Франция (Париж), Италия, Сербия (Белград).

4. Критики обратили внимание на множество фактических ляпов, которые появляются даже в ключевых моментах боевика:

  • сцена с ограблением банкомата «Банка Советского Союза» (первые модели банкоматов появились в России в 1994 году);
  • эпизоды, в которых Анна отправляет анкету в ВМФ с собственного лэптопа и крадет у убитого бизнесмена мобильный телефон (действие фильма разворачивается в 1980-е годы, когда в Москве таких гаджетов еще не было);
  • в фильме фигурирует памятник Де Голлю, расположенный рядом с гостиницей «Космос» (был построен в 2005 году).

5. Александр Петров в интервью «РИА Новости» отметил, что часто вступал с Люком Бессоном в спор из-за очевидных несостыковок в сюжете. С некоторыми аргументами режиссер соглашался, однако большинство комментировал так: «Саш, я снимаю фильм для международного рынка и знаю, как это сделать».

6. По сюжету фильма тело героя Александра Петрова покрывает множество татуировок, одна из которых — надпись Gott mit uns (Бог с нами), что говорит о причастности Петра к нацистскому преступному миру, так как эта фраза, имеющая библейское происхождение, использовалась неонацистами.

Читайте также