Фильм «Карамора»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
22 сентября 2020 г. 17:30
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Карамора»: сюжет, актеры, интересные факты

Дата выхода фильма «Карамора» назначена в России на 2021 год. Жанр картины – приключения, фэнтези. Авторы создали новую вселенную, где каждый зритель получит возможность почерпнуть что-то интересное для себя. В ленте присутствует все – от истории любви до фантастических персонажей.

В материале 24СМИ – сюжет, актеры и роли, а также интересные факты о съемках и создании фильма.

Сюжет

Картина рассказывает историю альтернативного предреволюционного Российского государства начала XX века. Анархист Карамора получает доступ к сведениям о жизни царской семьи. Выясняется, что в течение 3 столетий династию охраняет тайный вампирский орден. Высшие дворяне и европейская монархия держат в секрете свое настоящее происхождение. В схватке нечистая сила уносит жизнь девушки Алины, невесты Караморы.

Фильм "Карамора"
Кадр со съемок фильма «Карамора», фото предоставлено PR-службой фильма

Чтобы отомстить за возлюбленную, Карамора находит бойцов-единомышленников и начинает войну с вурдалаками. Эти события становятся началом Первой мировой войны, а после и революции 1917 года, а также повлияют на дальнейшую судьбу государства.

Актеры

Главные роли в фильме «Карамора» сыграли:

Также в картине снимались: Андрей Смоляков, Нино Нинидзе, Артур Ваха, Ринат Сафин, Вилен Бабичев, Один Ланд Байрон, Никита Кукушкин и другие актеры.

Интересные факты

1. Изначально, по задумке авторов, картина должна была состоять из 8 серий, однако в 2019 году планы изменились, сценарий переписали и дополнили, и фильм стал полнометражным. Произошли перемены и в режиссерском составе. Вместо Ильи Найшуллера режиссером был избран Данила Козловский, которого зрители увидят и на экране как исполнителя главной роли.

Козловский участвовал в создании картин «Легенда № 17», «Одиночка», «Экипаж», «Викинги». Кроме того, «вампирская» тема уже знакома актеру, – в 2014 году он снимался в комедийном хорроре «Академия вампиров».

2. Продюсерством и производством фильма занималась кинокомпания Данилы Козловского DK Entertainment при участии фонда развития отечественного кинематографа «Кинопрайм». Продюсерами, помимо Козловского, выступили также Валерий Федорович и Евгений Никишов.

3. Режиссер Данила Козловский рассказал в интервью, что эта работа, несмотря на мрачность, бескомпромиссность и жестокость, «пронизана светом, любовью и самоиронией». В фильме, по словам авторов, сочетаются фэнтезийность вымышленного мира и «реальность, схожая с сегодняшним днем».

Фильм "Карамора"
Кадр со съемок фильма «Карамора», фото предоставлено PR-службой фильма

4. Роль поэта Владимира Маяковского досталась солисту петербургской панк-группы Shortparis Николаю Комягину.

5. Фильм «Карамора» получил негативные отзывы от священнослужителей. Настоятель одного из храмов в Санкт-Петербурге выразил мнение, что в картине кощунственным образом перечеркнуты положительные качества и заслуги российских монархов. Архимандрит обратился к депутатам с требованием рассмотреть закон, запрещающий изображать подобным образом ушедших из жизни государственных деятелей и клеветать на них. Однако в ответ прозвучала просьба не отвлекать законодателей по подобным вопросам, а позиция настоятеля была названа «странной».

6. В официальном релизе сказано, что съемки кинокартины продлятся до конца 2020 года. Локации, где происходила вся работа, пока держатся в секрете.

Читайте также