Сериал «Пять с плюсом»: сюжет, актеры и интересные факты
Кино
25 марта 2021 г. 16:31
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Пять с плюсом»: сюжет, актеры и интересные факты

Сериал «Пять с плюсом», дата выхода которого выпала на 25 марта 2021 года, – это первый проект социальной сети «Одноклассники», созданный на основе зрительских предпочтений. Актерский состав, ключевые роли и интересные факты ситкома – в материале 24СМИ.

Сюжет

В центре сюжета – влюбленная пара, которая решила подзаработать на свадьбу. В поисках дополнительных денежных средств влюбленным Ольге и Стасу приходит оригинальная идея сдать две комнаты в подаренной родителями московской «трешке». Герои еще не подозревают, что общение с соседями станет испытанием на прочность, а непредвиденные ситуации научат ответственности за поступки.

Сериал приурочен к 15-летнему юбилею платформы «Одноклассники», принадлежащей Mail.ru Group. После анализа зрительских предпочтений и на основании контента, который оказался интересен подписчикам «Одноклассников», было принято решение показать проект на тему взаимоотношений. А популярным жанром социальной сети оказалась комедия, которая и легла в основу ситкома.

Кадры со съемочной площадки

Продюсерами стали Елена Котунова и Ольга Володина, которые ранее выпустили проекты «Красные браслеты» и «Парижанка».

Съемки стартовали 30 августа 2020 года. Режиссерское кресло заняла Дина Штурманова, для которой сериал «Пять с плюсом» стал сценарным дебютом. Над созданием проекта также работал автор Андрей Бережанский, знакомый по телефильму «Ищейка 5» и франшизе «Курортный роман».

Актеры и роли

В главных ролях задействованы:

  • Лукерья Ильяшенко – Оля, привыкшая к планированию девушка, которая собирается замуж за Стаса;
  • Артем Цуканов – Стас, хозяин квартиры, решивший подзаработать на свадьбу, сдавая комнаты;
  • Дмитрий Ендальцев – Витя, одноклассник Оли, который живет, «слушая сигналы Вселенной», уважает советы Будды и ищет просветление;
  • Юлия Франц – Лера, бывшая девушка Стаса и самодостаточная гламурная красавица;
  • Артем Ешкин – Толик, лучший друг Стаса, который «подкинул» идею сдавать комнаты, а заодно и сам перебрался в «общежитие» в надежде добиться расположения Леры.

В сериале также снимались: Юлия Яблонская, Юлия Маргулис, Алексей Кондрахов.

Интересные факты

1. О съемках сообщалось еще в 2018 году. Планировалось, что главных героев будут звать Ольга и Антон. А режиссерское кресло предполагалось отдать Сергею Сенцову, известному по сериалам «Физрук» и «Гостиница "Россия"». Причины, по которым планы поменялись, не уточняются.

2. Режиссер ситкома Дина Штурманова известна работами над телефильмом «Интерны», а также по комедии «Бармен».

3. Судя по кадрам бекстейджа, размещенным в «Инстаграме» компанией AVK Production, которая занимается съемками проекта, локациями сериала стали улицы Москвы, а также столичная квартира.

4. Премьера сериала состоится в «Одноклассниках». Присоединиться к просмотру смогут и незарегистрированные в социальной сети зрители. Марина Краснова, директор по продуктам «Видео», «Лента» и OK Live социальной сети, в интервью подчеркнула, что длинное видео в «Одноклассниках» показывает интерес пользователей и вовлеченность зрителей в такой контент. «Рассчитываем, что сериал будет хорошо принят аудиторией, причем не только в "ОК", но и за пределами соцсети», – добавила Краснова.

5. Создатели обещают, что сериал в «Одноклассниках» станет интерактивным, а зрители смогут обсудить эпизоды в онлайн-чате, а также принять участие в опросах и викторинах площадки.

Кадры со съемочной площадки

6. Для актрисы Юлии Франц съемки оказались юбилейными. В карьере звезды многосерийных фильмов («Кухня», «Крыша мира», «Гоголь») сериал «Пять с плюсом» стал 25-м проектом в кинематографе.

7. В своем микроблоге актриса Лукерья Ильяшенко назвала время съемок счастливым. А сериал «Пять с плюсом» вошел в личный рейтинг самых любимых проектов 2020 года.

8. Юлия Франц в «Инстаграме» подчеркнула, что история получалась с юмором и с определенным видением на становление и взросление.

9. Задолго до старта в Сети появились слухи о планах на 2-й сезон. Официальной информации платформы «Одноклассники» не поступило.

10. В комментариях в социальных сетях к анонсу сериала «Пять с плюсом» подписчики задаются вопросом, будет ли премьерный показ по телевидению, и отмечают, что проект достоин внимания благодаря интересному актерскому составу.

Сериал «Пять с плюсом» – трейлер:

Читайте также