Фильм «Главный герой»: сюжет, актеры и интересные факты
Кино
3 мая 2021 г. 15:30
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Главный герой»: сюжет, актеры и интересные факты

Премьера американского фантастического боевика с элементами комедии «Главный герой» состоялась в конце зимы 2020 года. Дата выхода картины в России назначена на 20 мая 2021 года, а в США показ начнется на день позже. В центре событий оказывается простой сотрудник банка, внезапно осознающий, что окружающая его реальность – часть компьютерной игры, разработчики которой планируют в скором времени ее завершить. Теперь главному герою предстоит переписать игровой код, чтобы спасти мир.

В материале 24СМИ – интересные факты о фильме «Главный герой», сюжете и актерах, которые в нем снимались.

Сюжет и съемки

В центре сюжета картины – Гай, рядовой сотрудник банка, который вполне доволен своей жизнью до одного момента. Однажды он понимает, что живет в масштабной видеоигре Free City и окружающий мир – это всего лишь компьютерная графика. Более того, роль, которая досталась банковскому кассиру, нельзя назвать главной. Таких персонажей в мире компьютерных игр называют «фоновыми», неигровыми фигурами. С этого момента начинается масштабная гонка, в которой герою предстоит переписать компьютерный код, завоевать сердце прекрасной девушки и спасти игру до того момента, как разработчики ее закроют.

Постер

Съемки фильма стартовали в США в 2018 году. Производством картины занимались кинокомпании Twentieth Century Fox, 21 Laps Entertainment, Berlanti Productions, Lit Entertainment Group, Maximum Effort. Режиссером и одним из продюсеров выступил Шон Леви, сценарий написали Мэтт Либерман и Зак Пенн. Композитор Кристоф Бек стал автором музыкального сопровождения картины, а Этан Тобман отвечал за художественное оформление. Грег Берланти, Джош Маклаглен, Мэри Маклаглен, Райан Рейнольдс, Сара Шехтер, Рэнд Гейгер также занимались продюсированием проекта.

Актеры и роли

Главные роли в фильме «Главный герой» исполнили:

Также в картине снимались: Ченнинг Татум, Лил Рел Хоуэри, Бритни Олдфорд, Камилла Костек, Хайди Гарроу, Кеннет Исраэль и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссер фильма «Главный герой» Шон Леви также известен в кинематографе как актер, сценарист и продюсер. На его счету более 60 работ в кино, среди которых роли в фильмах и сериалах «Беверли-Хиллз, 90210», «Братство оружия», «Сделано в Америке» и других. Шон Леви стал автором сценария для фильма «Известный Джет Джексон» и участвовал в создании кинолент «Ночь в музее», «Безумное свидание», «Однажды в Вегасе», «Живая сталь», «Тень и кость».

2. Сценарий для будущего проекта был написан в 2016 году. Съемки фильма проходили в США в 2019 году в штате Массачусетс, в городах Бостоне и Фремингхеме. Премьера была запланирована на 2020 год, однако перенесена из-за пандемии COVID-19.

3. В картине много «внутреннего юмора» и скрытых «пасхальных яиц» (секретов от создателей) для геймеров, в том числе появление известного на «Ютьюбе» стримера Ninja.

4. Режиссер Шон Леви был вынужден оставить работу над экранизацией серии компьютерных игр Uncharted, которую вел с 2016 года, ради съемок фильма «Главный герой».

5. Райан Рейнольдс рассказал в интервью о съемках в фильме и о сыгранной роли. По словам актера, он «почувствовал родство со своим персонажем». Рейнольдс объясняет, что иногда и в жизни ощущает себя второстепенным игроком из-за сегодняшней ситуации во многих странах. «Мир зациклился, и вы не можете контролировать то, что происходит», – говорит актер.

6. Актер Джо Кири, который играет Стива Харрингтона в сериале Шона Леви «Очень странные дела», рассказал о том, что в других проектах режиссера есть «смысл сердца и реальное чувство характера». По словам знаменитости, Шон Леви «привил то же самое в этом фильме, он основан на видеоигре, но, в конце концов, это действительно персонаж, и для всех актеров это лучшее, над чем можно поработать. Это все, что требуется от проекта».

7. Зрители ждут премьеры фильма «Главный герой». Поклонники приключений и фантастических боевиков дали оценку картине 9 звезд из 10. Комментаторы сравнили идею картины с концепцией романа «Могмир» Ятзи Крошоу.

Фильм «Главный герой» – трейлер:

Читайте также