Чудеса рядом: актеры фильма «Молоко»
Кино
23 сентября 2021 г. 11:30
Время чтения: 3 минуты

Чудеса рядом: актеры фильма «Молоко»

Фильм «Молоко», дата выхода которого пришлась на 23 сентября 2021 года, посвящен проблемам недостатка любви в жизни. Проект-притча – это калейдоскоп историй о семейных драмах, хулиганских выходках и проблемах жителей городов, пребывающих в однообразии и суете. Актеры, роли и интересные факты теплой комедии с элементами фэнтези – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

По сюжету судьба Зои не предвещает счастливых событий. Женщина живет в небольшом городе, где достопримечательностью стало северное сияние, которое местные давно не считают чудом.

Героиня не одинока. Рядом с ней гражданский муж Сергей. Однако внимание мужчины достается другим. Горе-супруг украл пингвинов из местного зоопарка и просит Зою сменить работу, чтобы она успевала добавлять холодную воду в ванну с животными. К тому же Сергей не замечает Зою, а ее поступки вызывают вспышки злости.

Однако у Зои все же есть мечта: женщина хочет детей. Но вердикт медиков неутешителен: Зое поставлен диагноз «бесплодие», о котором она так и не рискнула сообщить избраннику.

Белая полоса в жизни началась после того, как Зоя устроилась на работу в школу. Женщина настолько прониклась проблемами детей, что ее организм среагировал неожиданным образом. У Зои стало вырабатываться молоко, которое оказывало благотворный эффект на всех обделенных и страдающих.

Актеры проекта

Над сценарием проекта работала Екатерина Мавроматис, известная как автор проектов «Пальма», «Яна+Янко», «Стыд». Режиссером выступил Карен Оганесян.

Первая информация о съемках проекта появилась еще в 2017 году. Затем планы съемочной группы изменились в связи с пандемией, и сценарий пришлось корректировать под летний и осенний периоды. В результате съемки стартовали 20 июня 2020 года.

Актеры и роли

Главные роли в фильме «Молоко» исполнили:

  • Юлия Пересильд – Зоя, принявшая нелегкое решение помочь людям и выполняющая роль супергероини;
  • Андрей Бурковский – Сергей, избранник Зои, год не замечавший перемены во внешности женщины, рядом с которой живет;
  • Гоша Куценко – заботливый отец, который излишне беспокоится о дочери и учит ее самообороне, забывая дарить просто любовь;
  • Елена Валюшкина – директор школы и мать Сергея, задушившая наследника любовью;

В фильме также снимались: Эрик Панич, Евгения Каверау, Ирина Воронова.

Интересные факты

1. Карен Оганесян знаком зрителям по сериалам «Клим» и «Королева красоты».

2. Фильм «Молоко» стал первым проектом после самоизоляции. Читки и пробы проходили по Zoom.

3. Сценарист призналась, что идея фильма пришла после того, как она разглядела очевидную взаимосвязь между любовью, заложенной в детстве, и успехами во взрослой жизни. А когда у автора появились собственные дети, то родилась фантазия о чуде, которое подарит взрослому человеку недостающую любовь.

4. Съемки проекта велись в городе Кировске Мурманской области и в Москве.

5. Стало известно, что на роль Сергея претендовал Денис Шведов, а в образе директора могла появиться Елена Яковлева.

6. Для Юлии Пересильд проект оказался непростым. За время съемок актриса похудела на 4 кг. Отзываясь о своей героини, исполнительница сообщила, что во многом совпадает с Зоей в желании помочь всем и также испытывает боль, когда это не всегда удается.

7. Режиссер отметил, что визуализация проекта чуть-чуть выходит за рамки реалистичности. «Мы не старались визуально настолько все исковеркать, чтобы это казалось клипом, сказкой или чем-то таким... В целом мы хотели рассказать теплую историю, которая возможна в нашей жизни», – заявил постановщик и добавил, что анатомических подробностей получения грудного молока окажется минимальное количество.

8. В процессе съемок сложности вызвал эпизод с пингвинами. Животные оказались неуправляемыми, а рабочее время ограничено.

9. По данным портала «КиноПоиск» фильм «Молоко» набрал рейтинг ожидания 95 из 100. В отзывах зрители отметили звездный актерский состав, убедительную атмосферу севера и посыл проекта. Отрицательные отзывы коснулись экспрессивности, натянутости диалогов и концовки.

Фильм «Молоко» – трейлер:

Читайте также