Докопаться до истины: актеры сериала «Шуша»
Кино
27 сентября 2021 г. 17:32
Время чтения: 3 минуты

Докопаться до истины: актеры сериала «Шуша»

Сериал «Шуша», дата выхода которого на «России-1» выпала на 27 сентября 2021 года, – это детектив с переплетением судеб, лирической линией и женским взглядом на события. В центре сюжета – женщина-криминалист, профессиональные качества которой позволяют в считанные секунды сложить картину преступления. Актеры, роли и интересные факты проекта – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

Сюжет сериала «Шуша» вращается вокруг эксперта Александры Ладыниной и ее нового коллеги, начальника убойного отдела Ильи Власова, знакомство которых состоялось в детском саду. Власов не воспринимает Ладынину серьезно, хотя женщину побаиваются в отделе. Александра тоже держит дистанцию в отношениях и старается не поддаваться на провокации ловеласа Власова.

К тому же повод для отстраненной манеры поведения у женщины есть. Героиня когда-то обожглась на чувствах и уверена, что ее предали. Поэтому Шуша (как звали девушку в садике) предпочитает посвятить жизнь работе. А в свободное время воспитывает 13-летнего брата и увлекается химией с математикой.

Однако холодный расчет Ладыниной дал сбой. И как бы ни уверяла себя криминалист в том, что личная жизнь мешает карьере, чувства к Власову все же сильнее преданности делу. А Илья, знающий о Шуше многие тайны, рад встрече с той, которая так долго терзала душу и мысли.

Кадры из фильма

Над созданием многосерийного проекта работала Алена Купцова, известная по таким женским детективам, как «Тайны следствия» и «Сердце матери». Режиссером выступил Александр Буденный. Кресло продюсера поделили Артем Доллежаль («Садовница», «Котовский») и Александр Безверхий («Ты мой», «Скажи только слово»).

Съемки проходили с ноября 2019-го по март 2020 года.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Шуша» исполнили:

  • Анастасия Панина – Александра Ладынина (Шуша), эксперт-криминалист, в жизни которой не бывает свободного вечера для романтических свиданий;
  • Иван Оганесян – Илья Власов, начальник убойного отдела, знающий Шушу с детства;
  • Елена Коренева – Аглая, мать Шуши, математик, которая часто ездит на конференции и оставляет сына на попечение старшей сестры;
  • Сергей Деньга – старший следователь Кукушкин, подставивший влюбленную в него Ладынину.

В сериале также снимались:

Макар Рыжков, Кира Подольская, Ксения Свистун, Даниил Лакоза, Сергей Сипливый, Виктор Сарайкин, Ксения Мишина, Александр Данильченко и другие.

Интересные факты

1. Постановщик Александр Буденный известен по телефильмам «Вкус счастья» и «Оборотень в погонах».

2. Съемки сериала «Шуша» проходили в Одессе и Киеве. Погода во время съемок оказалась ветреной, что даже приходилось останавливаться, чтобы переждать стихию. В Одессе немало хлопот кинематографистам доставили бродячие коты, которые постоянно попадали в кадр, и пушистых «артистов» оказывалось слишком много. А в финале съемок актерам приходилось работать по 23 часа подряд, поскольку кинодеятели спешили закончить проект до карантина.

3. Интересен факт о сериале «Шуша»: одну из сцен снимали в одесских катакомбах, куда запустили крыс, купленных в зоомагазине. Постановщик утверждал, что грызуны оказались ручными. После съемок их поймали и вернули обратно в магазин.

4. Сценарий в процессе съемок доработали. Режиссер решил добавить главным героям драматические штрихи, поскольку изначально сюжет выглядел ироничным. Проработать образ персонажей помогали сами исполнители.

5. Актриса, сыгравшая роль Шуши, призналась, что ее героиня – женщина с богатым внутренним содержанием и с трагической личной историей. А Иван Оганесян, создавший образ Власова, также рассказал, что его герой – лирическая натура, которая прячется за напускным легкомыслием.

6. Анастасия Панина поделилась, что ее персонаж отразился на характере. «Я стала сильнее, это точно!» – прокомментировала работу в телефильме исполнительница.

7. Продюсер сериала Артем Доллежаль признался, что ему понравилась идея сериала, а главную героиню создатель назвал «женщиной, карающей беспредел».

8. Сериал «Шуша» воспринят зрителями позитивно. В отзывах отмечена игра Ивана Оганесяна. А вот грим Анастасии Паниной вызвал вопросы. Поклонники актрисы спрашивали в комментариях у создателей о том, зачем они до неузнаваемости испортили лицо исполнительницы главной роли.

Сериал «Шуша» – трейлер:

Читайте также