Абсурд и романтика в фильме «На близком расстоянии»
Кино
28 октября 2021 г. 9:00
Время чтения: 3 минуты

Абсурд и романтика в фильме «На близком расстоянии»

Дата выхода в прокат фильма «На близком расстоянии» – 28 октября 2021 года. Действие картины происходит во время пандемии COVID-19, а сюжет рассказывает о человеческих взаимоотношениях и романтических чувствах между мужчиной и женщиной, принадлежащих к разным социальным группам.

В материале 24СМИ – интересные факты о драматической картине литовско-российского производства, съемочном процессе, режиссере и сюжете.

Сюжет и съемки

Производством ленты занималась компания Mind the Gap при поддержке фонда «Кинопрайм» совместно с киноцентром при Министерстве культуры Литвы и A-One Films Baltic. Режиссером, автором сценария и одним из продюсеров проекта стал Григорий Добрыгин. Над сценарием работал Антон Яруш, а продюсированием также занимались Даниель Горошко и Гедре Крикщюнайте. Композитором стал Игорь Вдовин, а художником выступил Андрей Понкратов.

По сюжету ленты в разгар пандемии успешная актриса Инга Гринер, которая вернулась из Италии в Санкт-Петербург и переживает не лучшие времена для творческой карьеры, находит у себя под дверью парня в бессознательном состоянии. Пострадавший – мигрант из азиатской страны, чтобы прокормить себя, работает курьером в службе доставки. Осознавая все риски и возможные опасные последствия столь опрометчивого поступка, героиня не в силах оставаться равнодушной к чужой беде и оставляет незнакомца у себя дома, разрешая ему пожить здесь некоторое время.

Но при этом Инга ставит парню определенное условие, которое тот будет обязан соблюдать. За материальное вознаграждение парень должен подыграть ей в невероятной истории спасения, за счет которой благородная актриса намерена привлечь внимание журналистов и поклонников в социальных сетях к своей персоне. Она активно отвечает на вопросы прессе, публикует посты в своих аккаунтах и читает замечания хейтеров, критикующих знаменитость и обвиняющих в корыстных намерениях.

Актеры и роли

Главные роли в фильме «На близком расстоянии» сыграли:

Кадры из сериала

Также в картине снимались: Петр Рыков, Виктория Мирошниченко, Айтунук Зулпукарова, Никита Таддеи, Олег Глушков и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссер Григорий Добрыгин также известен как актер, исполнявший главные роли в таких фильмах и сериалах: «Ахтамар», «Черная молния», «Как я провел этим летом», «Атомный Иван», «Метель». К числу его режиссерских работ относятся картины Sheena667, «Верпаскунген», «Измена», «Новые русские».

2. В интервью Григорий Добрыгин рассказал, что исполнитель главной роли Нурбол Кайратбек – непрофессиональный актер. Его он нашел в одной из курьерских служб столицы и пригласил на съемки проекта.

3. По словам Добрыгина, эта история «не про пандемию», хотя действие и происходит во время локдауна и эта тема присутствует в ленте. «Обстоятельства, в которых оказались персонажи, подталкивают их к неожиданным решениям и демонстрируют реальные мотивы их поступков», – объясняет постановщик. Режиссер также подчеркнул, что локдаун – это своеобразная среда и рамка, которая формирует характер главных героев.

4. Работа над сценарием фильма «На близком расстоянии» проходила во время первой волны коронавирусной инфекции, в 2020 году. Любопытно, что в тот период режиссер Григорий Добрыгин две недели подрабатывал курьером в службе доставки.

5. Премьера картины состоялась в Сочи в сентябре 2021-го в рамках фестиваля «Кинотавр».

6. 21 октября 2021 года в московском кинотеатре «Художественный» также состоялся показ фильма «На близком расстоянии». На мероприятии присутствовали звезды кино и шоу-бизнеса: Рената Литвинова, Кира Коваленко, Александр Горчилин, Кантемир Балагов и другие знаменитости.

Фильм «На близком расстоянии» – трейлер:

Читайте также