7 самых сексуальных героинь фильмов ужасов

Фильмы ужасов пользуются популярностью на протяжении десятков лет, а современные режиссеры обращают внимание на культовых героев: Джейсона Вурхиса, Фредди Крюгера, Майкла Майерса, Кожаное лицо и других психически нездоровых маньяков. Но так уж повелось, что почти все жертвы оголтелых преступников – сексапильные красотки, которых режиссеры привыкли пачкать смесью алого красителя и кукурузного сиропа.

Редакция 24СМИ подготовила топ российских и голливудских самых красивых актрис, снявшихся в фильмах ужасов.

1. Мария Вэй

Мария Вэй в фильме "Дизлайк"
Мария Вэй в фильме "Дизлайк", kino.ru

В 2016 году «Инстаграм» блогерши Марии Вэй пестрил фотографиями, где девушка «испачкана в крови». Оказалось, что это не фотосессия с Хэллоуина, а снимки, сделанные на съемочной площадке фильма Павла Руминова «Дизлайк».

Стоит сказать, что картина, сюжет которой напоминает классический фильм ужасов (несколько молодых людей находятся взаперти наедине с маньяком), не получила похвалы от кинокритиков и зрителей. Однако Маша Вэй справилась со своей ролью: девушка предстала в образе жертвы безумного маньяка и удивила поклонников кинематографа неожиданным амплуа в конце фильма.

2. Меган Фокс

Меган Фокс в фильме "Тело Дженнифер"
Меган Фокс в фильме "Тело Дженнифер", hotflick.net

Звезде «Трансформеров» – Меган Фокс – давно уже присвоили титул сексуальной красотки, и неважно, где эта девушка появится на экране: в романтической комедии или же в кровавом ужастике. Так, красавица снялась в черной комедии с элементом хоррора под названием «Тело Дженнифер», где и разделила съемочную площадку с Амандой Сейфрид. По сюжету Меган Фокс (она же Дженнифер) превращается в демона-людоеда, который пожирает парней-одноклассников.

3. Оливия Уайлд

Оливия Уайлд в фильме "Туристас"
Оливия Уайлд в фильме "Туристас", metacafe.com

Актриса Оливия Уайлд снялась в фильме «Туристас» (2006), что в переводе на русский язык означает «туристы». Эта картина повествует не о том, как главные герои получили долгожданную визу и отправились отдыхать в жаркие страны. Сюжет картины вращается вокруг торговцев на черном рынке, которые продают человеческие органы. Примечательно, что героине Оливии Уайлд удалось вырваться из рук преступников.

4. Эшли К. Уильямс

Эшли К. Уильямс в фильме "Человеческая многоножка"
Эшли К. Уильямс, galleryhip.com

Очаровательная брюнетка Эшли К. Уильямс, пополнившая список самых сексуальных актрис, – девушка рискованная, так как она не побоялась сняться в противоречивом фильме Тома Сикса «Человеческая многоножка».

Эта психологическая картина с элементами треша вызывает противоречивые мнения у зрителей, но никого не оставляет равнодушными. По сюжету две красавицы оказываются в форс-мажорной ситуации, отчего и попадают в дом профессора (Дитер Лазер), который проводит эксперименты по сшиванию человеческих тел.

5. Милла Йовович

Милла Йовович в фильме "Обитель зла"
Милла Йовович в фильме "Обитель зла", wallpaper9.com

Американская актриса русско-сербского происхождения – Милла Йовович – запомнилась зрителям по роли героини Элис, которая бесстрашно расправлялась с зомби во франшизе «Обитель зла». Что только не делала Элис, чтобы выжить в мире, где вместо живых людей бродят любители крови и плоти. Девушке из фильмов ужасов приходилось стрелять из пистолета и убегать по крышам высоких зданий. Кстати, практически все трюки актриса исполнила сама.

6. Миган Гуд

Актриса Миган Гуд
Актриса Миган Гуд, streetranks.com

Мало кто из любителей хоррора не знает психологические фильмы под названием «Пила», сюжет которых вращается вокруг некого конструктора Джона Крамера: этот маньяк пытает своих жертв, наказывая их за грехи, совершенные при жизни.

Как правило, в лапы пожилого безумца попадают красавицы, в числе которых Миган Гуд, появившаяся в пятой части франшизы. Но внешность жертвы не может смягчить сердце маньяка, даже если тот – заядлый любитель женщин. Поэтому героиня Миган умирает.

7. Элиза Душку

Элиза Душку в фильме "Поворот не туда"
Элиза Душку в фильме "Поворот не туда", eliza.162candles.com

Фильм "Поворот не туда", отснятый режиссером Робом Шмидтом, стал культовым. По закону жанра в сюжетной линии появляется девушка привлекательной внешности, роль которой досталась еще одной актрисе фильмов ужасов Элизе Душку.

Можно сказать, что героине актрисы крупно повезло, ведь ей удалось вырваться из лап маньяков, жаждущих полакомиться человеческой плотью. Однако после этой картины девушка стала сниматься в маломасштабных картинах, хотя раньше работала на одной площадке вместе со Шварценеггером.

новости партнеров