Дети из фильмов ужасов: тогда и сейчас

Как известно, успех ленты зависит не только от грамотно выстроенного сценария, но и от игры исполнителей главных ролей.

Специально для любителей пощекотать себе нервы редакция 24СМИ составила топ-8 актеров, снявшихся в фильмах ужасов, будучи еще детьми.

Изабель Фурман

Фильм «Дитя тьмы»: актриса Изабель Фурман – тогда и сейчас
Фильм «Дитя тьмы»: актриса Изабель Фурман – тогда и сейчас

Открывает топ актриса Изабель Фурман. Киноманы знают ее по хоррору «Дитя тьмы». В картине артистка блестяще сыграла роль с виду ничем не примечательной сироты по имени Эстер.

После того как супружеская пара удочеряет миловидную, талантливую девочку, в их некогда сплоченной семье происходит разлад. Причина конфликтов кроется в умеющей манипулировать людьми Эстер, которая в действительности является сбежавшей из психиатрической лечебницы маньячкой.

Сейчас Изабель радует фанатов, пополняя свою кинематографическую копилку новыми лентами.

Джодель Ферланд

Фильм "Сайлент Хилл": актриса Джодель Ферланд  – тогда и сейчас
Фильм "Сайлент Хилл": актриса Джодель Ферланд – тогда и сейчас

Послужной список исполнительницы главной роли ужастика «Сайлент Хилл» – Джодель Ферланд – в 2009 году пополнился еще одним фильмом про детей убийц.

В картине «Дело №39» артистке досталась роль девочки Лилит, чьи родители неоднократно пытались ее убить. По ходу сюжета социальный работник Эмили (Рене Зеллвегер) узнает, что ее подопечная – демон, паразитирующий на страхах тех, кто ее окружает

На сегодняшний день Джодель продолжает сниматься в кино. Помимо прочего, темноволосая красавица является активным пользователем социальных сетей и часто выкладывает в «Инстаграм» снимки из личного архива.

Кирстен Данст

Фильм "Поцелуй с вампиром": актриса Кирстен Данст  – тогда и сейчас
Фильм "Поцелуй с вампиром": актриса Кирстен Данст – тогда и сейчас

Следующая актриса, чья звезда зажглась после съемок в хорроре, – обворожительная Кирстен Данст. Проходным билетом в мир шоу-бизнеса для нее стал фильм Нила Джордана «Интервью с вампиром».

Стоит отметить, что Кирстен, которой тогда было 12 лет, не терялась на фоне таких звезд, как Брэд Питт и Том Круз.

Ее героиня – Клавдия – обладала кукольным лицом, ангельским голосом и граничащей с безумием жаждой крови. Данст справилась с отведенной ей ролью юной вампирши, влюбив в себя зрителей по всему миру.

В последние годы послужной список артистки пополнился сериалом «Фарго», а также фильмами «Вудшок» и «Роковое искушение».

Юя Одзэки

Фильм "Проклятие": актер Юя Одзэки – тогда и сейчас
Фильм "Проклятие": актер Юя Одзэки – тогда и сейчас, articlefriendly.info

Четвертую позицию занимает актер, чьими фотографиями как тогда, так и сейчас можно пугать детей. Юя Одзэки получил порцию славы после выхода в свет хоррора «Проклятие».

В ленте артист перевоплотился в мертвого мальчика по имени Тошио, чей отец хладнокровно убил его мать, а затем застрелился сам.

Несмотря на то, что у Юя не главная роль, каждое его появление в кадре заставляет зрителей вздрогнуть от ужаса.

К сожалению, карьера Одзэки не пошла в гору, и данный фильм стал единственной крупномасштабной работой парня.

Дэнни Ллойд

Фильм "Сияние": актер Дэнни Ллойд – тогда и сейчас
Фильм "Сияние": актер Дэнни Ллойд – тогда и сейчас, picsofcelebrities.com

Еще один актер, чье имя сейчас мало кто вспомнит, – Дэнни Ллойд. Зрители узнали о нем в 1980 году, когда на экраны вышла картина Стэнли Кубрика «Сияние».

В экранизации произведения Стивена Кинга артисту досталась роль сына Джека Торренса (Джек Николсон) – Дэнни. После «Сияния» Ллойд нигде не снимался и только в 2012 году появился документальном фильме «Комната 237».

Хэйли Джоэл Осмент

Фильм "Шестое чувство": актер Хэйли Джоэл Осмент – тогда и сейчас
Фильм "Шестое чувство": актер Хэйли Джоэл Осмент – тогда и сейчас, mysuperpost.com

К следующему актеру судьба была более благосклонна. Хэйли Джоэл Осмент завил о себе в 11 лет. Тогда он на пару с Брюсом Уиллисом снялся в фильме «Шестое чувство».

В картине Осмент предстал перед зрителями в образе Коула – запуганного мальчика, видящего призраков убитых людей.

Сейчас Хэйли частый гость на ТВ. Также известно, что в 2019 году на экраны выйдет фильм «У дьявола есть имя», в котором вместе с ним снимутся Мартин Шин и Кейт Босуорт.

Линда Блэр

Фильм "Изгоняющий дьявола": актриса Линда Блэр – тогда и сейчас
Фильм "Изгоняющий дьявола": актриса Линда Блэр – тогда и сейчас

Еще одним культовым фильмом ужасов про детей считается картина «Изгоняющий дьявола» 1973 года выпуска. В то время актрисе Линде Блэр роль одержимой девочки Риган принесла номинацию на «Оскар», а также премию «Золотой глобус».

Несмотря на успех ленты, стать звездой мирового масштаба артистка не смогла. Дальнейшие съемки в фильмах «Женщины за решеткой», «Адская ночь» и «Ночной патруль» принесли ей номинации на антипремию «Золотая малина».

Дакота Фаннинг

Фильм "Игра в прятки": актриса Дакота Фаннинг – тогда и сейчас
Фильм "Игра в прятки": актриса Дакота Фаннинг – тогда и сейчас

Список детей-актеров, чья жизнь перевернулась с ног на голову после съемок в ужастиках, был бы неполным без Дакоты Фаннинг.

В 2005 году на большие экраны вышла картина «Игра в прятки», в которой звезде драмы «Я – Сэм» досталась главная роль. Героиню актрисы зовут Эмили.

После самоубийства матери у девочки появляется вымышленный друг Чарли, которого юная особа не без причин боится. Отцу Эмили (Роберт Де Ниро) предстоит разобраться с персонажем детских фантазий и его недетскими проделками.

На сегодняшний день Дакота – востребованная актриса, которая больше не скрывает личную жизнь, часто появляясь на публике со своим бойфрендом Генри Фраем.

новости партнеров