Звезды «Игры престолов» сыграли пышную свадьбу в Шотландии

Звезды телесаги «Игра престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли связали себя узами брака. Торжественная церемония прошла в Шотландии, на территории старинного поместья Лесли. Почетными гостями молодоженов стали практически все ключевые актеры сериала.

Торжественное мероприятие состоялось в субботу, 23 июня 2018 года, в городе Абердин. Новобрачные обвенчались в старинной церкви Рейн, поблизости от которой располагается родовой замок древнего шотландского клана Лесли. Церемония прошла в традиционном ключе.

Исполнявший роль Джона Сноу актер Кит Харрингтон надел классический костюм-тройку. Его невеста Роуз Лесли, игравшая одичалую Игритт, облачилась в белое кружевное платье строгого фасона с длинной фатой от бренда Elie Saab. К алтарю невесту подвел ее отец Себастиан, который по старинному обычаю надел шотландский килт с гольфами вместо брюк.

На праздник были приглашены актеры, сыгравшие главные роли в сериале: Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Софи Тернер (Санса Старк), Мэйси Уильямс (Арья Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер).

💕💜 . . . @emilia_clarke #emiliaclarke

Публикация от Game Of Thrones (@gameofthrones_trfc)

После недавнего завершения съемок финального восьмого сезона «Игры престолов» свадьба стала удачным поводом для актеров, чтобы снова встретиться и повеселиться, передает «Вокруг ТВ».

Роман между Китом Харингтоном и Роуз Лесли возник на съемках сериала. По сценарию они сыграли влюбленных, после чего продолжили отношения уже за съемочной площадкой. Актеры начали встречаться в 2012 году, а в сентябре 2017 года стало известно о помолвке. Звездная пара купила особняк в Англии, после чего Харингтон и Лесли стали жить вместе.

новости партнеров