Менеджер рэпера Гнойного признался, что он сотрудничал с Кремлем

Менеджер рэпера Гнойного – Станислав Смольянинов – признался «Русской службе BBC», что он сотрудничал с администрацией президента. По его словам, хип-хоп-артист записал трек по заказу Кремля в апреле: это был дисс на видеоблогера Николая Соболева.

Рэпер Гнойный
Рэпер Гнойный, фото из соцсетей

В нем Гнойный обвинил ютубера в лицемерии и продажности и вызвал его на рэп-баттл. Он напомнил Соболеву, что тот защищал насильника звезды шоу «Пусть говорят» Дианы Шурыгиной. Видеоблогер в свою очередь написал ответный дисс на Гнойного и согласился выйти с ним на баттл. Однако их конфликт так и не получил продолжения.

За дисс Гнойный якобы получил около 2 млн руб., после чего артист уже не работал с правительством, потому что ему не стали выплачивать оговоренную изначально сумму. Рэпер поспешил оправдаться за работу с Кремлем в «Твиттере»: поклонники обвиняют его в том, что он предал свои убеждения о неподкупности и свободе самовыражения.

По словам Смольянинова, власти также заказывали рекламу у Амирана Сардарова, Саши Спилберг, Юрия Хованского, Егора Крида, рэпера Птахи и Николая Соболева.

«Соболев за ролик на политическую тему просит 2 млн, но если не отдельный, а интеграция в видео, то дешевле», – уточнил менеджер.

Эти слова вызвали бурную реакцию среди подписчиков 25-летнего видеоблогера. Долгое время Соболева обвиняют в том, что он снял агитационный ролик в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина, хотя неоднократно говорил о своей неподкупности.

новости партнеров