Интервью Кинчева у Дудя: об оскорблении чувств верующих, ЛГБТ и футболе

Новым героем YouTube-шоу «вДудь» популярного интервьюера Юрия Дудя стал солист группы «Алиса» Константин Кинчев. В беседе с 31-летним видеоблогером рок-звезда рассказал о своих общественных и политических взглядах, в частности об отношении к фашизму, национализму, православной церкви, «Единой России».

Кинчев считает себя глубоко верующим человеком и признается в уважении к Патриарху Кириллу. Рок-музыканта впечатляют его способности как дипломата и политика. Он напомнил о встрече Патриарха с Папой римским Франциском в феврале 2016 года, которую организовал лично глава РПЦ.

Константин Кинчев и Юрий Дудь
Константин Кинчев и Юрий Дудь

При этом Константин старается не обращать внимания не «роскошную» жизнь многих российских священнослужителей. Таким образом он учится смирению.

«Вера к здравому смыслу не имеет никакого отношения. Вера – это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Что касается церкви. В церкви нет того греха, что нет в миру. Все живут в искушении, и церковнослужители больше всего. Спрос у них больше будет – вот это другое дело», – считает Кинчев.

Гость передачи Дудя плохо относится к ЛГБТ-сообществу. В 2007 году рок-звезда предлагал привлекать геев к уголовной ответственности, как это было в СССР. Сегодня мировоззрение Константина не изменилось: он против пропаганды гомосексуализма.

«Христос был не толерантен к этой теме, потому что это противоестественно. А рожать кто будет? Конечно, полезнее, когда они (геи) боятся», – уверен Кинчев.

59-летний рок-музыкант выступает против закона об оскорблении чувств верующих. Христианство учит людей смирению, поэтому если человек верит в Бога, то его нельзя оскорбить, уверен он.

Константин Кинчев
Константин Кинчев, "Интерфакс"
«Бред. Считаю очень вредной 282-ю статью. Считаю, что по этому поводу можно выйти на улицу, чтобы отменили закон. Закон об оскорблении чувств верующих – это бред сивой кобылы, который придумали законодатели», – подчеркнул гость Дудя.

Кинчев – большой футбольный фанат. Рок-музыкант смотрел все матчи Чемпионата мира. В провале сборной в матче с Хорватией солист «Алисы» винит Федора Смолова, который «по-пижонски» исполнил послематчевый пенальти.

«В русском футболе меня бесит лень. Черчесову удалось переломить этот барьер, а как только этот барьер был сломан, так все побежали, все рубиться начали. Это очень круто. За такой сборной наблюдать одно удовольствие, гордость возникает. Лень – это наш ген. Но как-то с ней удалось побороться Черчесову», – полагает рок-музыкант.

На традиционный вопрос о встрече с Владимиром Путиным гость Дудя дал довольно нетривиальный ответ.

«Чего мне перед ним оказываться? Где я, а где Путин? Я ничего не скажу. Я даже не поздороваюсь, пока он со мной не поздоровается. Потому что когда страна не знала, кто такой Путин, кто такой Кинчев, знала практически вся страна», – завершил свое откровенное интервью артист.

Интервью Кинчева у Дудя – видео (18+)

новости партнеров