Российские актеры в Голливуде

Как стало известно, актер Юрий Колоколников снимется в популярном сериале «Игра престолов» телеканала HBO. Ему досталась роль магнара теннов Стира – одного из лидеров одичалых, живущих за Стеной. Интересно, что Колокольников отправился в Голливуд сразу же после окончания Щукинского училища, но до сегодняшнего момента удача ему не улыбалась.

Между тем Юрий Колокольников - не единственный актер, которому удалось покорить Голливуд.

Владимир Машков

Одним из самых любимых русских актеров Голливуда, безусловно, является Владимир Машков, состоящий в американской гильдии актеров. Он сыграл в таких голливудских фильмах как  «В тылу врага» и «15 минут славы».

Константин Хабенский

Еще одним голливудским любимчиком из России является Константин Хабенский. В фильме «Особо опасен» Тимур Бекмамбетова его партнером выступала сама Анджелина Джоли, а «Войне миров Z» он сыграл вместе с Брэдом Питтом, Дэвидом Морсом и Мэттью Фоксом.

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова сыграла одну из главных ролей в фильме «Росомаха: Бессмертный» вместе с Хью Джекманом. Кроме того, она известна своей работой в картине «Шпион, выйди вон!» .

Ольга Куриленко 

Настоящей голливудской звездой Ольга Куриленко стала после съемок в фильме «Квант милосердия», где актриса сыграла роль очередной девушки Джеймса Бонда. Но послужной список Куриленко богат и другими картинами, среди которых «Хитмэн», «Ларго», «Макс Пэйн», недавний «Обливион» с Томом Крузом и другие.

Валерий Николаев 

Актер Валерий Николаев был популярен в Голливуде во второй половине 90-х. Среди его работ можно выделить фильм Стивена Спилберга «Терминал» и триллер «Поворот» режиссера Оливера Стоуна.

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь получила всемирную известность после съемок в фильме «Крепкий орешек». Кроме того, она играла с Жераром Депардье в картине «Распутин».

Александр Балуев

Выдающийся российский актер Александр Балуев полюбился в Голливуде после съемок фильма «Миротворец». Кроме того, на его счету еще два голливудских фильма:  «Доказательство жизни» и «Столкновение с бездной». 

новости партнеров