Шоу «Голос-7». Участники пятых «слепых прослушиваний»

9 ноября 2018 года в эфире Первого канала состоялись пятые «слепые прослушивания» главного музыкального проекта страны – шоу «Голос-7», которое носит подзаголовок «Перезагрузка». В новом сезоне популярного проекта на креслах наставников восседают Константин Меладзе, Ани Лорак, Сергей Шнуров и рэпер Баста. На месте ведущего как всегда великий и неповторимый Дмитрий Нагиев.

«Четыре новых наставника собирают свои dream team, которые будут штурмовать звание лучшего голоса страны. Это "Голос", "слепые прослушивания", "день пятый", – открыл очередной выпуск шоу Нагиев.

Согласно регламенту, судьи сидят спиной к выступающему на сцене участнику, пока тот исполняет подготовленную им партию. Наставники могут нажать на «красную кнопку», чтобы забрать выступающего к себе в команду. Однако если на одного конкурсанта претендуют два и более мэтра, он сам вправе выбирать, в команду к кому из них пойдет.

Кадр со съемок шоу "Голос-7"
Кадр со съемок шоу "Голос-7", фото из соцсетей

Редакция 24СМИ представляет полный обзор 5 выпуска шоу «Голос-7» от 9 ноября 2018 года.

Шоу «Голос-7». Команда Меладзе (3 участника)

Первым на сцену музыкального проекта поднялся Петр Захаров. Петербургский певец «взорвал» зал песней «Смуглянка». Похожую реакцию он вызвал и у судей, которые не упустили возможность нажать на «красную кнопку». Ему пришлось выбирать между первыми мэтрами страны.

«Поскольку с детства я воспитывался на классической музыке, рос на песнях Константина Шатаевича, то в силу своего взрослого скучного возраста выбираю Константина Меладзе», – определился с наставником Петр.

Маржана Макишева приехала на кастинг «Голоса» из Казахстана. 30-летняя артистка тронула наставников песней Рианны Love On The Brain («Любовь в моей голове»). Ей было сложно определиться со своим будущим наставником.

«С самого начала в Вашей песне была жизнь. В чем отличие пения птиц от пения человека: птицы поют всегда (это их неотъемлемая часть). Человек поет, когда есть о чем, когда не петь невозможно. В Вашем пении есть повествование, есть характер. И характер этот мне очень понравился», – резюмировал выступление Маржаны Меладзе.

Ее растрогали приятные слова грузинского наставника, поэтому она решила продолжить участие в «Голосе-7» под его опекой.

Леван Кбилашвили до 14 лет занимался дзюдо, как и вся его семья. Со временем молодой человек понял, что ему нужно получить образование. Леван стал юристом, но сердце у него всегда лежало к музыке.

«У меня в жизни много чего случилось, но таким уверенным в себе, я никогда не был в жизни», – признался кавказский исполнитель Дмитрию Нагиеву.

На «слепых прослушиваниях» Леван исполнил грузинские народные песни, и ожидаемо впечатлил Константина Меладзе. С ним молодой человек проходит в следующий этап шоу – «поединки».

Шоу «Голос-7». Команда Шнурова (1 участник)

25-летняя Илиана Санчес приехала в Россию из Кубы, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Она с детства интересовалась музыкой, но профессионально заняться вокалом решила именно в Москве.

Для «слепых прослушиваний» Илиана подготовила песню Селии Крус Yo Viviré («Я буду жить»). Ее вокальные данные и сногсшибательная внешность впечатлили Сергея Шнурова, в команде которого она теперь будет тренироваться к «поединкам».

Шоу «Голос-7». Команда Басты (2 участника)

Сергей Арутюнов пришел на музыкальный проект вслед за своим отцом Николаем Арутюновым, который дошел до финала шоу «Голос 60+». Молодой человек пытался преподавать экономику в университете, но со временем понял, что его жизнь связана исключительно с музыкой.

Для номера он подобрал хит Send Me An Angel («Пошли мне ангела») группы Scorpions. Своим артистизмом Сергей изумил всю судейскую бригаду, но определиться с наставником ему было несложно. Он сразу указал на Басту – под его опекой он продолжит участие в «Голосе».

Ксена Иванова призналась за кулисами проекта, что в ее семье нет музыкантов. Однако девушка свою жизнь без музыки представить не может. Для «слепых прослушиваний» Ксена подготовила песню Линды «Отпусти меня».

Казалось, что 33-летняя покинет «Голос», но на последних секундах на креслах развернулись Баста и Шнуров. Однако работать Ксена захотела с ростовским рэпером, потому что он близок ей по стилистике.

Шоу «Голос-7». Команда Лорак (2 участника)

Даниель Рустамов приехал на кастинг музыкального проекта из Душанбе. Он подготовил песню Бруно Марса Versace On The Floor («Versace на полу»). Таджикистанский певец изумил зрителей и наставников своим ярким номером. Дальше участвовать в «Голосе» он решил под опекой Ани Лорак.

«Я думаю, что мы с ней можем хорошо поладить, и мне очень нравится ее музыка. Я думаю, что мы найдем подходящий мне репертуар и слова. "Взорвем" эту сцену», – обещал Даниель.

Андрей Поляков исполнил песню Джейка Холмса Dazed And Confused («Ошеломленный и сконфуженный»). 32-летний музыкант не подвел свою группу поддержки и смог попасть в следующий этап «Голоса».

«Очень сложно было выбрать наставника, потому что мысли были о другом – о музыке. Кто-то из них (членов жюри) сказал, что нужно выбрать сердцем сейчас. Ну, я почувствовал, что нужно идти к Басте», – объяснил Андрей выбор своего наставника.

новости партнеров