8 умерших актеров "Гарри Поттера"
Шоу-Бизнес
11 января 2019 г. 13:40
Время чтения: 3 минуты

8 умерших актеров "Гарри Поттера"

Первый фильм о Гарри Поттере вышел в 2001 году, но слава, которую артисты получили при съемках, помогает им в карьере и по сей день. Тем не менее, есть звезды, не успевшие в полной мере воспользоваться этой популярностью.

Актеры из “Гарри Поттера”, которые умерли — в материале 24СМИ.

Ричард Харрис

Ричард Харрис в роли Альбуса Дамблдора
Ричард Харрис в роли Альбуса Дамблдора, sporcle.com

Известный британский актер Ричард Харрис сыграл Альбуса Дамблдора в первых двух частях фильма о Гарри Поттере. Изначально он отказывался от участия в этом проекте, однако позже согласился по настоятельной просьбе внучки.

По общему убеждению, именно в исполнении Харриса директор Хогвартса получился наиболее убедительным и близким к первоисточнику, но, к сожалению, воплотить Дамблдора во всех частях франшизы ему не удалось. В августе 2002-го у Харриса обнаружили лимфогранулематоз, а в октябре того же года артист скончался. На съемочной площадке его заменил Майкл Гэмбон.

Алан Рикман

Алан Рикман в роли Северуса Снейпа
Алан Рикман в роли Северуса Снейпа, pikabu.ru

Один из самых неоднозначных персонажей поттерианы — профессор зельеварения Северус Снейп, образ которого воплотил Алан Рикман. Многие считали, что эту роль стоило отдать более молодому претенденту: на момент старта событий в книге волшебнику должно быть чуть более 30, а Рикману во время съемок первой картины было 55 лет.

Несмотря на такое несоответствие, актер блестяще справился с ролью и, по мнению поклонников, придал ей особый шарм с помощью своего необычного голоса. Скончался Рикман в январе 2016 года от рака поджелудочной железы.

Ричард Гриффитс

Ричард Гриффитс в роли Вернона Дурсля
Ричард Гриффитс в роли Вернона Дурсля, movieforkids.bestmovie.it

Мало кто из “поттероманов” не вспоминает с неприязнью дядю Вернона, главу семейства Дурслей, которые любезно уступили Гарри чулан под лестницей. Такая реакция — результат хорошей актерской работы Ричарда Гриффитса, также известного по ролям в фильмах “Пираты Карибского моря” и “Хранитель”.

Мужчина умер в 2013 году из-за осложнений после операции на сердце.

Роджер Ллойд-Пак

Роджер Ллойд-Пак в роли Барти Крауча-старшего
Роджер Ллойд-Пак в роли Барти Крауча-старшего, dream-stories.ucoz.ru

Актер Роджер Ллойд-Пак сыграл одного из второстепенных персонажей в фильме “Гарри Поттер и Кубок огня” — Барти Крауча-старшего. Как и коллега Алан Рикман, он скончался от рака поджелудочной железы, но на 2 года раньше — в январе 2014-го.

Элизабет Сприггс

Элизабет Сприггс в роли Полной Дамы
Элизабет Сприггс в роли Полной Дамы, ru.harrypotter.wikia.com

Элизабет Сприггс сыграла эпизодическую, но очень яркую роль в фильмах о Гарри Поттере — Полную Даму, изображенную на портрете, перекрывающем вход в гостиную Гриффиндора. В 2008 году актриса ушла из жизни, и мало кто обратил внимание, что в фильме “Гарри Поттер и Узник Азкабана” персонажа представляет уже другая женщина — Доун Френч. Вместе с тем изменился и характер леди. Из сдержанной и строгой она перевоплотилась в кокетливо-капризную.

Роберт Нокс

Роберт Нокс в роли Маркуса Белби
Роберт Нокс в роли Маркуса Белби, foozine.com

Список умерших актеров “Гарри Поттера” пополнил Роберт Нокс, воплотивший образ когтевранца Маркуса Белби в фильме о Принце-полукровке. В мае 2008 года он вступился за собственного брата во время потасовки в ночном клубе и был убит злоумышленниками.

Дейв Леджено

Дейв Леджено в роли Сивого
Дейв Леджено в роли Сивого, bingapis.com

Дейв Леджено сыграл оборотня по кличке Сивый, верного слугу Волан-де-Морта. Кроме того, именно он укусил Ремуса Люпина в детстве, что привело к его “заражению”.

Актер скончался в 50-летнем возрасте в калифорнийской “Долине Смерти”. Причиной стала сильная жара, ведь летом температура там может достигать +50°С.

Джон Херт

Джон Херт в роли Олливандера
Джон Херт в роли Олливандера, mars.filmz.ru

Олливандер — мастер и владелец лавки волшебных палочек. В книгах ему уделяется немало внимания, и в фильме он оказал огромное влияние на сюжет, помогая Гарри в поиске одного из “даров смерти” — бузинной палочки. Сыграл мастера Джон Херт, известный также по фильмам “1984” и “Чужой”. Он скончался в январе 2017 года после борьбы с раком.

Читайте также

9 января 2019 г.
7 звезд, которые могли сыграть в поттериане
20 октября 2017 г.
Гарри Поттер - интересные факты о серии книг
7 сентября 2016 г.
Актёры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас
14 ноября 2018 г.
4 несостыковки в поттериане и сюжете "Фантастических тварей"
1 августа 2018 г.
Фильм “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда”: актеры и роли
28 августа 2018 г.
Раньше было лучше: 7 замен актеров, которые испортили фильм