7 звезд, родившихся с "заячьей губой"

“Заячья губа” — это расщелина в средней части неба из-за незаращения двух его половин, возникающая во время развития плода в утробе матери. Такие недостатки бывают даже у звезд, но это не мешает им продвигаться и наращивать свою популярность.

Редакция 24СМИ составила подборку знаменитостей с таким дефектом внешности, как “заячья губа”.

Денис Дорохов

Денис Дорохов
Денис Дорохов

Комик Денис Дорохов, звезда КВН и шоу “Однажды в России”, родился с “заячьей губой” и не понаслышке знает, как трудно живется детям с этим дефектом. Именно поэтому артист создал благотворительный фонд “Безразличия.нет”, помогающий малышам с подобной проблемой.

Нестандартной внешности Дорохов ничуть не стесняется, сам пишет про себя шутки и обладает удивительной самоиронией. Личной жизни этот недостаток — тоже не помеха. Денис женат и воспитывает сына.

Хоакин Феникс

Хоакин Феникс
Хоакин Феникс, youtube.com

Шрам на лице звезды Голливуда Хоакина Феникса также не стал препятствием в его успешной карьере. Глядя на фото Феникса, специалисты сходятся во мнении, что в детстве актеру замаскировали расщелину с помощью хирургического вмешательства. Хотя сам Хоакин уверяет, что родился со шрамом, а не с “заячьей губой”.

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Лидер российской рок-группы “Машина времениАндрей Макаревич тоже страдал от расщепления неба. На детских фото артиста это видно невооруженным взглядом. Некоторое время музыкант даже носил усы, чтобы скрыть след от операции.

Кармит Бачар

Кармит Бачар
Кармит Бачар

Американская певица Кармит Бачар появилась на свет с тяжелой формой “заячьей губы” и “волчьей пасти”. Врачи оперировали девушку каждый год вплоть до того момента, пока ей не исполнилось 18 лет. Из-за многочисленных операций лицо исполнительницы в подростковом возрасте выглядело настолько устрашающе, что один музыкальный агент посоветовал ей забыть о карьере в шоу-бизнесе.

Бачар не опустила руки, избавилась от части шрамов, стала солисткой успешной группы The Pussycat Dolls и даже преуспела в модельном бизнесе.

Михаил Боярский

Михаил Боярский
Михаил Боярский, yandex.ru

Усы — неотъемлемый элемент образа Михаила Боярского, за которым, к слову, очень удобно прятать шрам от операции. По слухам, у знаменитости — “заячья губа”, но сам артист никак не комментирует эту информацию.

Чич Марин

Чич Марин
Чич Марин

Заметный шрам — последствие устранения “заячьей губы” — есть также на лице известного американского комедийного актера Чича Марина. Он ничуть не стесняется этого недостатка, свободно выступает на сцене, снимается в кино и является любимчиком миллионов людей во всем мире.

Маша Малиновская

Маша Малиновская
Маша Малиновская

Некоторые эксперты предполагают, что под многочисленными пластическими операциями российская телеведущая и модель Маша Малиновская также скрывает шрам от “заячьей губы”. Губы артистки имеют не совсем естественную форму: подобные недостатки наблюдаются у людей, которым в детстве удаляли расщелину неба.

новости партнеров