Знаменитости
Шоу «Голос. Дети-6». Участники первых «слепых прослушиваний»
Шоу-Бизнес
16 февраля 2019 г. 0:29
Время чтения: 4 минуты

Шоу «Голос. Дети-6». Участники первых «слепых прослушиваний»

15 февраля 2019 года на Первом канале состоялась премьера шестого сезона главного музыкального проекта страны – шоу «Голос. Дети». Любимая передача миллионов россиян сенсационно вернулась на экраны с новым составом жюри. На креслах судей теперь восседают Валерий Меладзе, Пелагея и Светлана Лобода.

Для 36-летней певицы участие в «Голосе» стало дебютом, ранее она была наставником только украинской версии телепроекта. В шестом сезоне шоу впервые появилась и новая соведущая Аглая Шиловская. Популярная актриса составит компанию несменному Дмитрию Нагиеву на сцене шоу «Голос. Дети-6».

Кадр со съемок шоу "Голос. Дети-6"
Кадр со съемок шоу "Голос. Дети-6", фото из соцсетей

Сезон традиционно открылся со «слепых прослушиваний». По правилам проекта, в течение шести недель учителя должны будут взять под опеку по 15 подопечных, с которыми пойдут в следующий этап «Поединки».

На «слепых прослушиваниях» наставники сидят спиной к сцене, на которой выступает один участник. Если тренеру понравилось его исполнение, то он может забрать юное дарование к себе в команду, нажав на «красную кнопку». Однако если на одного участника претендуют два и более наставника, то ему предстоит самому выбирать, с кем из них он продолжит работу на проекте.

Редакция издания 24СМИ представляет полный обзор первого выпуска шоу «Голос. Дети-6» от 15 февраля 2019 года.

Шоу «Голос. Дети-6». Команда Светланы Лободы

Екатерина Гаврилюк стала первой претенденткой на звание лучшего голоса страны в шестом сезоне шоу. Девочка приехала на кастинг в Москву из Владивостока. Екатерина преодолела большое расстояние, чтобы покорить вокальную сцену.

Для «слепых прослушиваний» она приготовила песню «До свидания, мама» группы «Моральный кодекс». 9-летняя вокалистка заинтриговала своим номером Пелагею и Светлану Лободу. Продолжить выступление на «Голосе» она решила в команде украинской наставницы.

Нино Чеснер спела оперную партию французской певицы Эдит Пиаф «Гимн любви». Выбор композиции вызвал уважение у зрителей и учителей. 8-летняя девочка «развернула» на креслах всех наставников, которые по окончании номера аплодировали ей, стоя.

«Эдит Пиаф большое количество времени уделяла своим рукам. То, как у Вас двигаются руки, я не понимаю, как Вы это делаете. У Вас потрясающие актерские данные, у Вас потрясающая харизма, и я знаю, какую песню, Вы можете спеть дальше. Поэтому я хочу, чтобы Вы были со мной», – резюмировала выступление девочки Светлана Лобода, команду которой она в итоге пополнила.

Арина Пехтерева исполнила песню джазового музыканта Дюка Эллингтона It Don’t Mean a Thing. Светлана Лобода решила забрать девочку к себе в команду: наставница буквально «спасла» ее от вылета из шоу.

Как оказалось, Арина выбирала песню для «слепых прослушиваний» вместе с педагогом и сестрой. Лобода похвалила страсть юной исполнительницы к джазу. Теперь она будет развивать свои незаурядные способности в команде Светланы.

Шоу «Голос. Дети-6». Команда Валерия Меладзе

Елизавета Шамиева не побоялась исполнить хит американского певца Джорджа Майкла Careless Whisper («Беспечный шепот»). Проникновенным исполнением и приятным голосом девушка завоевала сердца Валерия Меладзе и Светланы Лободы. Стоит отметить, что зрители в зале также остались в восторге от выдающегося исполнения Елизаветы.

По окончании номера 14-летняя участница не смогла сдержать эмоций и расплакалась. Недолго думая, она выбрала Валерия Шатаевича своим наставником на проекте.

Лев Мулло покорил зал не только заводным исполнением советского хита «Первым делом – самолеты», но и стильным костюмом денди. С первых нот мальчик произвел впечатление на Меладзе. Он нажал на «красную кнопку» и рассчитывал забрать Льву к себе в команду.

Однако ему конкуренцию составили Лобода и Пелагея: они выразили желание поработать с юным дарованием. Но Валерия Шатаевич был настойчив: он смог убедить мальчика сделать его своим учителем.

Иван Стариков выбрал для «слепых прослушиваний» хит украинского певца Alekseev «Океанами стали». Единственным, кто замети талант юного исполнителя, был Валерий Меладзе. 53-летний мэтр вызвал бурную реакцию у нового подопечного своим решением: после номера тот рухнул на сцену и зарыдал.

12-летний мальчик вокалом занимается последние шесть лет. Музыка первое время раздражала Ивана, потому что на дополнительные занятия он ходил по требованию родителей. Но позже Иван полюбил утомительное занятие.

Шоу «Голос. Дети-6». Команда Пелагеи

Евгения Дивенко – первая участница в команде Пелагеи в шестом сезоне «Голоса. Дети». На фолк-рок-певицу она произвела впечатление песней Кристины Агилеры Contigo en la distancia. Пелагея после выступления Евгении обратила внимание на то, что девочка сильно волновалась. Она обещала поработать над ошибками перспективной исполнительницы.

«Немножко мне помешал страх и волнение, но я могу, конечно, лучше. Ну, выложилась, наверное, на процентов 60. Я согласна с тем, что меня раскритиковали. У меня было волнение, поэтому я не смогла выложиться на 100%», – призналась Евгения за кулисами проекта.

Артем Кукин решил покорить судейскую бригаду песней Билли Джоэла New York State of Mind. Высокий тембр, яркая харизма и выдающийся вокал – на это обратила внимание Пелагея. 32-летняя наставница была единственной, кто нажал на «красную кнопку», поэтому пополнила молодым дарованием свою команду.

«Я очень долго пытался пройти на этот проект, а именно пять раз. Возможно, в первые разы я не очень был готов к этому, в следующие – я, возможно, что-то делал не так. Я считаю, что надо все время пытаться. Делать что-то новое», – рассказал после выступления новый подопечный Пелагеи.

Читайте также

23 февраля 2019 г.
Шоу «Голос. Дети-6». Участники вторых «слепых прослушиваний»
22 марта 2019 г.
Шоу «Голос. Дети-6». Участники шестых «слепых прослушиваний»
8 марта 2019 г.
Шоу «Голос. Дети-6». Участники четвертых «слепых прослушиваний»
2 марта 2019 г.
Шоу «Голос. Дети-6». Участники третьих «слепых прослушиваний»
16 марта 2019 г.
Шоу «Голос. Дети-6». Участники пятых «слепых прослушиваний»
20 октября 2018 г.
Шоу «Голос-7». Участники вторых «слепых прослушиваний»