Айсултан Сеитов у Дудя: о клипах 21 Savage, Jah Khalib и Элджея

Айсултан Сеитов – известный клипмейкер и режиссер казахстанского происхождения. Он стал новым гостем YouTube-шоу интервьюера Юрия Дудя, с которым обсудил свою работу. Среди режиссерских работ Сеитова есть такие клипы, как «Чайлдфри» рэпера Noize MC, I Got Love хип-хоп-дуэта MiyaGi & Эндшпиль, «Улети» T-Fest.

Видеозапись их беседы была опубликована на YouTube во вторник, 5 марта.

Айсултан Сеитов работал с одним из самых известных американских рэперов 21 Savage. В феврале вышел клип A Lot, который набрал больше 60 млн просмотров. Режиссер называет это видео одной из своих прорывных работ.

«Мы за неделю собрали этот клип. Прыгал от счастья, когда мне пришел e-mail, мол, давай, чувак, поработаем, мы хотим дать тебе трек A Lot. Сам процесс, когда мы снимали клип, когда я погрузился в местную тусовку. Я считал это диким. Что за сюрреализм?», – вспоминает Сеитов.

Айсултан снял клип для рэпера Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) «Медина». Сцену массовой баталии ставили за Алматы. Для съемок использовалась массовка из 300 человек, которую затем умножили посредством компьютерных технологий для создания эффекта настоящей битвы.

«Все бесплатно работали там, то есть за фото с Бахой. Мы всех автобусами отправляли туда на локацию, даже были моменты, когда мы называли их предателями. Ребята – все красавцы, что там были, просто мужчины. На холоде бегать в броне, пока мне не угодить – это жестко», – рассказал гость Дудя.

Айсултан не гордится клипом Hey, Guys, который он снимал для Элджея (Алексей Узенюк). Режиссер не упрекает самого рэпера, к которому относится с уважением: у него возникли проблемы с агентством, отвечающим за рекламу в клипе.

«Там должна была быть интеграция продукта. Я не хочу никогда обвинить: такая была ситуация, из которой пришлось выходить. В этом клипе у меня настолько испортилось настроение. Надо было менять сценарий, чтобы угодить клиенту и агентству, то есть идти на компромиссы, на которые я обычно не иду в своей практике», – пожаловался Сеитов.

Интервью Айсултана Сеитова у Юрия Дудя – видео (18+)

Напомним, что прошлым героем YouTube-шоу Юрия Дудя стал российский постановщик Михаил Идов. Он дал интервью в преддверии выхода комедии «Юморист». Сюжет рассказывает о советском комике Борисе Аркадьеве, который выражает недовольство властью в эпоху тоталитарного режима.

новости партнеров