Знаменитости
Авторов «Игры престолов» обвинили в «разрушении» женских персонажей
Шоу-Бизнес
15 мая 2019 г. 15:36
Время чтения: 2 минуты

Авторов «Игры престолов» обвинили в «разрушении» женских персонажей

Авторов фантастического сериала «Игра престолов» обвинили в том, что они «испортили» женских персонажей. Соответствующая статья появилась на портале HuffPost накануне, 14 мая.

Самый яркий пример «разрушения» героинь – это королева Дейенерис Таргариен. На протяжении восьми сезонов она выступала на стороне добра и защищала слабых, однако в последнем эпизоде сменила свою позицию.

Дейенерис Таргариен

После того, как Королевская гавань пала из-за штурма Дейенерис, она решила сжечь город с его мирными жителями. Таргариен последовала «тактике» своего рода, который уничтожает все на своем пути в порыве безумия.

Журналисты пожаловались и на то, как изменился характер Бриенны Тарт. Она – один из самых сильных воинов Вестероса, на ее счету – победа над королем Станнисом Баратеоном, Сандором Клиганом. Однако Бриенна показала слабость, когда ее бросил Джейме Ланнистер.

«Бриенна, которая редко появляется без доспехов, стояла и рыдала в одной рубашке. Любовь заставляет делать нас сумасшедшие вещи?», – задались вопросом журналисты.
Бриенна Тарт

Возмутило их и поведение Серсеи Ланнистер в последнем эпизоде. Она не подготовилась к штурму Дейенерис и пустилась в бегство, когда увидела драконье пламя над Королевской гаванью. Серсея сама говорила Неду Старку, что в игре престолов нужно либо побеждать, либо умирать. Тем не менее, она оставила столицу Дейенерис.

Серсея Ланнистер и Джейме Ланнистер

Арья Старк также показала несвойственное ей поведение. Отважная воительница прошла долгий путь навстречу последней жертве из своего списка – Серсее. Однако в последний момент ее остановил Пес. По мнению журналистов, Арья слишком легко простила убийство женщине, которая предала ее семью.

Арья Старк

Напомним, что ранее Битву бастардов назвали самой эпичной схваткой в «Игре престолов»

Читайте также

25 июня 2019 г.
«Игру престолов» обвинили в плагиате сцены из индийского сериала
26 июня 2019 г.
Звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс впервые показала своего бойфренда
5 августа 2019 г.
Автору Чебурашки в стиле «Игры престолов» предложили создавать комиксы
16 мая 2019 г.
«Однообразно и жестоко»: критики о фильме «Джон Уик-3»
17 июля 2019 г.
Как будут выглядеть актеры и персонажи "Игры престолов" в старости
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни