Знаменитости
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк
Шоу-Бизнес
16 сентября 2019 г. 17:39
Время чтения: 4 минуты

"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк

В последние дни с первых полос СМИ не сходит печальная тема о болезни известной актрисы Анастасии Заворотнюк. Страна переживает за состояние здоровья всеми любимой “няни Вики” и, затаив дыхание, продолжает следить за тем, как артистка борется за жизнь.

Предпосылки

Анастасия Заворотнюк с семьей

Активно обсуждать болезнь (предположительно, глиобластому - рак мозга) “прекрасной няни” стали в начале сентября. Звезда перестала появляться на публичных мероприятиях, став буквально “затворницей”.

Журналисты, которые звонили ей, так и не добились от артистки подтверждения или опровержения новостей о состоянии здоровья, отмечая, что голос у нее был хриплым, как у тяжело больного человека. При этом родственники опровергали, что Анастасия борется с онкологией.

После того, как Заворотнюк не пришла на открытие шоурума дочери Анны, прошла новая волна публикаций в СМИ. Тогда эту информацию опроверг концертный директор актрисы, заявив, что с ней все в порядке. Однако с каждым днем появляется все больше информации от приближенных “источников”, которая свидетельствует об обратном.

Последние новости

13 сентября 2019 года, согласно данным инсайдеров, стало известно, что звезда сериала “Моя прекрасная няня” находится в реанимации одной из московских клиник с отеком головного мозга на фоне четвертой стадии глиобластомы - болезни, которая унесла жизнь певицы Жанны Фриске.

Медики прекратили интенсивную терапию Анастасии, которую ввели в медикаментозную кому. Кроме прочего, на фоне общего ослабления иммунитета у знаменитости диагностирована пневмония. Сейчас к ней не пускают никого, кроме мужа Петра Чернышева.

Последний пост в "Инстаграме" Анастасии от 7 сентября

На данный момент, по данным “Комсомольской правды”, стоимость лечения пациента в клинике, где пребывает Анастасия Заворотнюк, достигает € 1000 в сутки. Больной получает качественные услуги лечения в любом состоянии, а в особо тяжелых случаях собирается консилиум из лучших специалистов.

СМИ отмечают, что мать актрисы часто видят около одной из церквей столицы, где она ставит свечки за здравие дочери.

Вердикты врачей

Лечащие врачи Заворотнюк не дают официальных комментариев журналистам. Однако продюсер “Ласкового маяАндрей Разин, по его словам, смог дозвониться в медучреждение, где ему признались, что звезде осталось жить несколько дней. Также культурный деятель поспешил высказать предположение, что онкология у знаменитости могла возникнуть из-за омоложения с помощью стволовых клеток, либо стресса на фоне долгов перед банком.

В тоже время специалисты отмечают, что ни стволовые клетки, ни ЭКО, в котором подозревают актрису, не могут стать пусковым механизмом к развитию онкологии. После этих процедур рак может начать развиваться только в том случае, если болезнь уже "бушевала" в организме, тогда опухоль будет расти гораздо быстрее.

Читайте также8 знаменитых людей, поборовших рак кожи

Врач-онколог Андрей Пылев поделился с прессой своей оценкой сложившейся ситуации. По его словам, при интенсивном и вовремя оказанном лечении с таким диагнозом живут около двух, максимум — пять лет. Надежд на полное излечение при этом виде рака лучше не питать.

“Если это глиобластома — вылечиться и прожить всю жизнь невозможно”, — уверен эксперт.

“Остается только молиться…”

О случившемся высказались российские знаменитости. Актер Станислав Садальский опубликовал скриншот переписки, где Анастасия Заворотнюк благодарила его за поддержку. В последующем сообщении артист предложил подруге помощь первоклассных специалистов, но послание так и осталось непрочитанным.

Актриса Ольга Прокофьева попросила журналистов и общественность не докучать семье Заворотнюк. Родные не хотят афишировать процесс лечения звезды - таково было решение самой Анастасии, потому не стоит делать им больно. Если бы муж и старшие дети Анастасии хотели дать комментарий — давно бы это сделали, уверена Ольга.

Анастасия Заворотнюк

Николай Басков на фоне информации о болезни Заворотнюк вспомнил о недавней смерти отца, а Гоген Солнцев и вовсе возмутил пользователей своей публикацией. Шоумен опубликовал коллаж из фото трех звезд “Моей прекрасной няни” (Александры Назаровой, Любови Полищук и Анастасии Заворотнюк), две из которых скончались. “Человек не умер, а вы его хороните уже”, — раскритиковали Гогена подписчики.

Коллеги и поклонники Анастасии переживают за ее жизнь. Друзья актрисы предложили помощь семье, однако те вежливо отказались. "Чем тут поможешь? Остается только молиться", — цитируют СМИ.

Читайте также7 знаменитостей, которые сумели побороть рак

Читайте также

16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
18 сентября 2019 г.
10 правил жизни Анастасии Заворотнюк
3 апреля 2019 г.
Волочкова у Собчак: о матери, хайпе и романе с Джимом Керри
23 марта 2018 г.
10 звезд, которым не удалось победить рак
6 апреля 2018 г.
7 знаменитостей, которые сумели побороть рак